Вопрос по Delphi

A

AkeL.php

Guest
Astrum_InstallWizard
скачал, сделал пробный инсталл. Нормально вроде вышло. И размер нормал..
если кому надо, могу ссылку выложить.

A

AkeL.php

Guest
У кого есть компонент sendmail? Очень нужен, или ссылочку дайте..

FafneR

Halt;
ПОМОГИИИТЕ!

Народ помогите плиззз!
Склепал программку в Дельфи, а теперь нужно чтобы результат расчёта заносился в вордовский файл и сохранялся там. Бьюсь уже 3 дня как рыба об лёд, максимум что вышло - это сохранение в блокнот

З.Ы. Программированием занимаюсь на голом энтузиазме:lam: , поэтому не помешали бы толковые мануалы по Дельфи с примерами и описаниями произведенных действий. Если можно дайте ссылки на нормальные библии
Заранее спасибо.
Поздравляю всех с наступившим! :xmas:

FEOFAN

http://feofan.com
Мне когда-то тоже пришлось столкнуться с Дельфин+офис.
Немного порылся и понял что все это-гиблое дело.
Насколько я понял-все делается через компоненты, связанные с офисом(по-моему 7й дельфин).
По-другому вродьбы никак=(

FafneR

Halt;
Вычитал в одной книжке что нечто похожее можно сделать с помощью компонентов палитры Servers в 7-м Дельфи. Там же приведен код и не одного описания используемых команд. А так чёрт ногу сломит как оно там работает :Eyecrazy:
Может кто то шарит как этим добром пользоваться и если я скину код объяснит что авторы там хотят сказать:val:

Останнє редагування:

FafneR

Halt;
Вот код
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var n: OleVariant;//что это за тип?
begin
n:='C:\MyDoc.doc';

{это я так понял переменной присваивается уже созданный документ, а как можно программно его создать?}
WordApplication1.Documents.Open(n, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);
{тут его [файл] открывают но что это за параметры, почему их так много и какие собственно значения они могут принимать кроме EmptyParam}
WordDocument1.ConnectTo(WordApplication1.ActiveDocument );
{вообще не пойму что это, похоже на то что прога связывается с самим вордом и даёт бразды правления документа ему}
WordApplication1.Selection.TypeText('Трррум-пум-пум!');
{это наверное текст, который вгоняется в документ}
WordDocument1.SaveAs(n);//дальше понятно
WordDocument1.Close;
end;

Ещё один глупый вопрос: что делает команда ExtractFileName?

Останнє редагування:

ruslan

Member
FEOFAN сказав(ла):
Мне когда-то тоже пришлось столкнуться с Дельфин+офис.
Немного порылся и понял что все это-гиблое дело.
Насколько я понял-все делается через компоненты, связанные с офисом(по-моему 7й дельфин).
По-другому вродьбы никак=(
Все просто и примитивно. Никаких компонентов! Читать OLE Automation! Тех же примеров в инете валом. Работает в любом делфи (по крайней мере, начиная с 3-ей версии это 100%)

Зверху