До этого оплата была 20 грн, и на этот раз пришло меньше.
20 - это моя оплата. С таким же успехом мог бы и 100 бросить на счет, чтобы не бегать каждый месяц к банкомату. Да и мой счет на момент этой оплаты был не совсем пуст...
Пока что абонплата остается по 17 социальный пакет и по 34 базовый.
Получается, что бумажный документ пришел с учетом моей переплаты, что из него не совсем очевидно. Неплохо было бы оформить движение средств на счету за предыдущий период по схеме "
входящий остаток - приход - расход - исходящий остаток" и уже по исходящему остатку и выбранному клиентом тарифу - "
к оплате". А то напихали мне в квитанцию расчет ПДВ, который мне, как клиенту, глубоко фиолетов - хай его проверяющие органы считают. Кстати, ПДВ по отношению к внесённой мною двадцатке - нонсенс. Это просто деньги, занесённые мною на мой счет, которые я
теоретически могу вернуть при разрыве контракта. А вот с 17грн., взятых с этого счета Телесвитом как аванс за предоставляемую услугу, налог имеет смысл.
И в "истории" (и по ТВ и по интернету) - та же история: текущее значение остатка на счету я вижу, а чтобы понять, как оно считало в прошедших месяцах, должен поднять весь расчет от начала контракта или отматывать назад (последнее не считается достоверным).