Юме-чан меня заразила симпатией к китайскому языку))) Если бы мне кто-то еще месяц назад сказал, что я добавлю к своим интересам еще и китайский язык, я бы не поняла этого человека))
Wish to see я посмотрела пока только 10 мин 13-й серии, когда Юме-чан написала, что начала смотреть без сабов и все понятно. Я тогда тоже подумала, вот посмотрела я эти 10 минут, да, дословно диалоги я конечно-же не поняла, а вобщим... ну что же было не понятно? Такое удивительное ощущение, когда происходит понимание на каком-то глубинном уровне)))))
Но, поскольку мне сейчас очень нравится учить что-то новое в этом языке, просмотр дорамы решила немного отложить... Через пару недель меня обещают, наконец, отпустить в отпуск))) А пока... вчера нашла слова к песням Вика из альбома "Remember, I love you", оказывается, те 6 клипов, которые у меня есть как раз из этого альбома... Так я вчера их включила и открыла рядом слова на пиньине с англ.переводом... Так здорово петь вместе с Виком!))) Прикольно, что в китайском языке все слова такие коротенькие... к тому же их проще запоминать..)))
Лелечка, я к тебе за китайским словарем
.
Гг.. нет у меня словаря)))) А вообще.. было бы неплохо создать языковую страничку, угу?