Выбор HDD

• Автор теми iron
  • Дата створення

iron

Creator
вот посыпался СЕгейт 500ка с 32мб кеша 3 пластины. меняют по гарантии.
можно поставить другие:
1 Самсунг HD 5021J 16 mb, кеша 2 пластины
2 WD 5000 AAKS 16 mb 2 пластины.

посоветуйте... или поставить такой как был?(новый естественно) ?

[s]AINT-Tsypa

twitter.com/abuzaind
Видимо, Сегейт - редчайшее гавно. У меня на прошлой неделе посыпался сегейт. И один сыпался несколько лет назад. Так что его точно не бери.

Hamster

Well-Known Member
не1й год юзаю 2*ВД. работают нормально. сегейты не покупал из-за не понравившегося названия =)

А вобще думаю, все равно что брать- качество практически одно. гнусмас/сегейт/вд..
Зависит от везения и от хозяина.

[s]AINT-Tsypa

twitter.com/abuzaind
Я бы не сказал. После посыпавшегося несколько лет назад я взял самсунг. Проработал несколько лет безотказно. Потом был продан, и дальнейшей судьбы не знаю.

200-ку ВД юзаю с 2005-го года, сегейт был куплен чуть больше года назад. В результате сегейт посыпался на прошлой неделе. ВД работает замечательно.

-=UN=-

Инспектор GUI
Я бы не сказал. После посыпавшегося несколько лет назад я взял самсунг. Проработал несколько лет безотказно. Потом был продан, и дальнейшей судьбы не знаю.

200-ку ВД юзаю с 2005-го года, сегейт был куплен чуть больше года назад. В результате сегейт посыпался на прошлой неделе. ВД работает замечательно.
А я бы сказал :D. Стоит сигейт уже около 3 лет никаких проблем. У 2-х знакомых тоже сигейты у одного 2 года у второго около 4 лет тоже проблем нет. У другого знакомого ВД накрылась после около года эксплуатации. У меня есть ВД 98 года :lol: гдето выпуска на 2,5 гига проработала хз сколько лет и до сих пор работает без проблем. У другого знакомого вроде нормально пашет самсунг.

С другой стороны читал про сигейты новые какие то модели, не помню точно какие, с перпендикулярной записью, полное г. Так же есть знакомые с негативным опытом с самсунгами :D. Так что, тут скорее тип модели HDD нежели фирма. Так что в любой фирме можно нарваться как на гнилую модель так и на хорошую. Разве что только по форумам глянуть гнилые модели чтобы не купить самому такую и всё...

iron

Creator
Ну Сегейт выбран был потомучто 32 мб кеша у осталных по 16...
(для оцыфровки видео и монтажа...)скорость вроде побольше... или у всех там скорасть одинакова? разьясните плз на что етот кеш влияет. кто то говорил чтона одну пластину по 8 мб нужно, а так как в сегейте 3 то и кеша там больше.

тот что посыпался проработал ровно 3 дня :) видимо при транспортироке коцнули.

пс. чем потестить новый винт? или там сразу нечего не увидишь, только когда начнёт разваливатся, то тода?

-=UN=-
какие точно модели? у меня щас будет
Seagate STM3500320AS 32MB 7200rpm или
Seagate ST3500320AS 32MB 7200rpm
либо же Вд или Самнунь соответствующие. данные там будут важные..свадебное видео и фото.(заказчика)

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
ИМХО для видео большой кеш не играет роли. Там ведь большие потоковые данные, а не куча мелких файлов которые кидает туда/сюда.

-=UN=-

Инспектор GUI
Ну Сегейт выбран был потомучто 32 мб кеша у осталных по 16...
(для оцыфровки видео и монтажа...)скорость вроде побольше... или у всех там скорасть одинакова? разьясните плз на что етот кеш влияет. кто то говорил чтона одну пластину по 8 мб нужно, а так как в сегейте 3 то и кеша там больше.
-=UN=-
какие точно модели? у меня щас будет
Seagate STM3500320AS 32MB 7200rpm или
Seagate ST3500320AS 32MB 7200rpm
либо же Вд или Самнунь соответствующие. данные там будут важные..свадебное видео и фото.(заказчика)
Ну насколько я знаю STM - это вроде Сигейт купила Макстор, т.е. на заводах компании макстор, а ST - на заводах сигейта. Так что выбирай кому больше доверяешь :).

Да, для больших потоков данных размер кеша мало влияет, хотя с другой стороны большой кэш никогда не помешает так что вывод я думаю однозначен :).

iron

Creator
оставил Сегейт... пока полёт нормальный.

чем его можно потестить, на предмет чегото плохого? или зарание не диагностируется?

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
По-моему в мандрайве была функция перед инсталляцией потестить винт.

Зверху