N82

• Автор теми JIeM
  • Дата створення

JIeM

он_самый
Nokia заявила, что одна из её ключевых моделей, Nokia N82, заслужила звание "Лучшего Мобильного Фото- и Видеоустройства в Европе 2008" по версии TIPA (Technical Image Press Association) - крупнейшей в Европе пресс- фотоассоциации.«Nokia N82 является компактным мультимедийным компьютером, в котором есть GPS, возможность доступа к Интернету, музыкальные и видеофункции, и камера около 5 Мп с высокоскоростной f/2.8 линзой с автофокусом», - прокомментировали свой выбор члены жюри TIPA.
«Эта (линза) Carl Zeiss Tessar фокусируется с 10 см и до бесконечности. Также она делает четкие снимки, которые остаются качественными и при распечатывании в формате A4 и меньше. Помимо этого, для оптимизации Nokia N82 для отличных снимков, доступны несколько режимов съёмки, при использовании которых снимки остаются качественными как при съёмке портретов, так и ночной съёмки», - добавили представители TIPA.
Также члены жюри отметили присутствие в Nokia N82 ксеноновой вспышки и 20-кратный цифровой зум. Кроме всего прочего Nokia N82 позволяет добавлять к фотографиям т.н. "геотэги", благодаря чему можно узнать не только дату, когда фото было сделано, но и узнать место, где фотография была сделана. Также Nokia N82 поддерживает карты памяти microSD до 8 Гб, что позволяет хранить в устройстве до 3600 фотографий высокого разрешения, 5 часов высококачественного видео, или 6000 песен. TIPA была основана в 1991 г. как независимая, некоммерческая ассоциация европейских печатных изданий, специализирующихся на фотографии. В настоящее время в состав TIPA входит 31 журнал из двенадцати стран мира.

Вкладення

AntoxA

Романтик
Дайте пример фотографий с данного телефона.

JIeM

он_самый
У кого есть дополнительные темы на этот телефон?:)

AliHarD

New Member
Просветите меня пожалуста, чем отличается GPS от A-GPS?И где дешевле купить ноку

SuBzVeRb

Member
Просветите меня пожалуста, чем отличается GPS от A-GPS?И где дешевле купить ноку
В чем отличие AGPS от GPS

Мы уже рассказывали о возможности применения GPS-приемника совместно с мобильником. Напомним, что при такой схеме работы, поиск спутников, слежение за ними и вычисление местоположения (координат широты и долготы) осуществляются специальным выносным блоком – GPS-приемником. Мобильный телефон в этом случае только отображает на экране карту с координатами пользователя на ней. Карта, в свою очередь, загружается в телефон через интернет со специального обслуживающего сервера. Новые мобильные терминалы с АGPS содержат внутри GPS-приемник и антенну, работающие на частоте 1575,42 МГц. Последние достижения микроэлектроники позволяют реализовать этот приемник в виде чипа (8х8 мм) и антенны 30х2,5 мм.

AGPS имеет несколько важных отличий от GPS, которыми объясняются все преимущества новой системы. Главных преимуществ – два: увеличенное быстродействие и повышенная чувствительность.

Роста быстродействия удалось добиться, в первую очередь, благодаря введению функции внешней поддержки (ФВП). ФВП позволяет сократить время вхождения спутникового приемника в режим слежения (TTFF – time to first fix, TTF – time to fix) в десятки раз – по сравнению с GPS, а также уменьшает время, необходимое на обработку информации, принимаемой со спутника. ФВП обеспечивает сотового оператора интернет-доступом к базе данных глобальной GPS-сети (Global Locate Inc.), содержащей все сведения о GPS-спутниках. Работает ФВП по принципу "запрос - ответ". В запросе, который делается при определении координат абонента, содержатся начальные сведения о его местоположении (их получает оператор). В ответе представлены данные о GPS- спутниках и их параметрах, в то время как обычным GPS-навигаторам приходится самостоятельно проводить поиск спутников. Увеличение быстродействия в AGPS объясняется и тем, что чип-микросхема, на которой реализована система, содержит 16 тыс приемников, ведущих параллельную обработку радиосигналов. Да и алгоритм определения местоположения упрощается – входные данные о спутниках уже получены с сервера (поэтому, кстати, заодно снижаются требования к вычислительной мощности процессора мобильного телефона).

Повышение быстродействия особенно важно при обращении в службу экстренной помощи – AGPS способна определить местоположение абонента за несколько секунд. Поэтому за введение новой системы в эксплуатацию выступают комиссии по связи США, Японии и других стран.

Улучшенная чувствительность тоже объясняется появлением ФВП и новой конструкцией приемника. Чувствительнось AGPS-модулей, по сравнению с GPS, увеличилась примерно в 1000 раз. Такая чувствительность позволяет принимать чрезвычайно слабые сигналы со спутников и определять местоположение абонентов в любых закрытых помещениях: в подвалах, туннелях, квартирах, гаражах и пр. Следовательно, почти везде, где обычная GPS не работает, AGPS работать будет.

JIeM

он_самый
У кого какие сборки?

У меня вот FINLAND
Но лажу по разным сайтам и везде указывается на MADE BY NOKIA и CHINA Я подделкой это не считаю и даже наоборот...завод там официальный нокиевский есть...

Но как-то стремно выходит то, что больший % телефонов NOKIA делают именно в Китае:), а у нас в продаже FINLAND

Облазил весь город и во всех магазинах тока FINLAND :)

И самое интересное, что в США продаются только MADE BY NOKIA и CHINA

А стрем мой в том, что маркировки с FINLAND мне кажутся подделкой...

Alexandr

Abdul Obstul Huembey
У кого какие сборки?

У меня вот FINLAND
Но лажу по разным сайтам и везде указывается на MADE BY NOKIA и CHINA Я подделкой это не считаю и даже наоборот...завод там официальный нокиевский есть...

Но как-то стремно выходит то, что больший % телефонов NOKIA делают именно в Китае:), а у нас в продаже FINLAND

Облазил весь город и во всех магазинах тока FINLAND :)

И самое интересное, что в США продаются только MADE BY NOKIA и CHINA

А стрем мой в том, что маркировки с FINLAND мне кажутся подделкой...
получается тогда что все нокии могли быть зделаны где угодно а наклейка для красоты... не думаю,мне кажеться внутри на плате должна быть выгравирована надпись подтверждающая оригинал. У меня финский.
Помогите пожалуйсто найти разбитый н82 что б можно было использовать его как донора

Зверху