Глупым тщедущным салабонам, которые косят от всего, что связано с армией, и трусливо щиплют клавиатурку естественно можно простить подобные беседы...
Уважаемый, а вы у нас, позвольте узнать, кто будете: рейнджер, "морской котик", "элитный" гвардеец или...? А может, полный кавалер орденов Славы? Если нет (что скорее всего), то вы считаете, что вправе кого-то называть "солобонами"???
Вобщем, хоть я и не любитель публично рыться в своей биографии, но принимая во внимание вашу чрезмерно завышенную самооценку, а также, учитывая, что в 1989 г. я (хоть и не служил, как ваш однодумец CHGrey, в ПВО) все же волею судеб несколько месяцев находился в составе одного из миротворческих подразделений в Нагорном Карабахе (это уже после известной "Сумгаитской трагедии"), причем тогда еще не был офицером (в отличие от тогда уже пвошника CHGrey), а был "рядовым миротворцем" (да и подразделение наше было не Министерства обороны), - считаю себя обладателем морального права назвать вас
солобоном в виду следующего:
- вы не были в ситуации, когда в качестве миротворца находишься лицом к одной из конфликтующих сторон, а в это время сзади, где другая конфликтующая сторона, пули летят над и рядом с твоей головой из-за чего испытываешь "не очень приятные ощущения", - а я был в такой ситуации;
- вы не носили по 8 часов подряд при патрулировании утяжеленный 14-килограммовый бронежилет (ЖЗТ), а я носил и даже как-то спал в нем на высоте более 2500 м;
- вы не видели как обезумевшие от того, что их дом сожгли, пожилые женщины намереваются "порвать" детей противостоящей национальности, - а я видел и даже наряду с другими препятствовал этому;
- вы не знаете как сюрреалистично выглядел 80-тысячный тогда город Степанакерт во время "комендантского часа", а я запомнил ибо вид как будто средь бела дня вымершего города - "зрелище мрачное".
И поскольку вы еще много чего не представляете себе из того, что мне довелось увидеть, то я, применяя вашу же формулировку, вправе назвать вас "
СОЛОБОНОМ".
И еще. Мне, как "бывшему миротворцу", не совсем понятно: что это за "миротворчество" такое, когда "миротворцы", в открытую не стесняясь, принимают позицию одной из конфликтующих сторон? Да еще и когда та страна, откуда сами миротворцы, выдает внаглую свои паспорта своей подопечной стороне, демонстрируя тем самым полное пренебрежение интересами другой стороны.
Кроме того, меня поражает логика, согласно которой мнение 50-тысячного южноосетинского населения - свято, а считаться с мнением 4-миллионного грузинского населения - необязательно.
Я уже не говорю о том, что мнения испокон веков проживающих на "южноосетинской" земле грузинских селян о том, хотят ли они отделиться от Грузии, - "
великих человеколюбивых кремлевских стратегов" вообще не интересует.
Для справки. Кавказ всегда был "кипящим котлом", где проживающим национальностям "не счесть числа". И ни одна из национальностей не пылает огромной любовью к своим соседям. Весь мир и порядок там держится на двух многовековых неписанных законах - законе гостеприимства и законе кровной мести.
Грузины, в отличие от тех же чеченов, народ несравненно более доброжелательный, но если их долго унижать, то тогда они "
скорее все вместе пойдут на жертвенную смерть, чем будут это терпеть". И если кто-то думает, что, разбомбив города и все их коммуникации, - на этом все закончится, - то такого человека даже
глупцом назвать мягко. Разрушенные грузинские города - это еще даже не начало будет, а так - всего лишь предисловие.
А "
команде питерских чекистов" история (да и сами россияне) вот это тупое стравливание россиян и "исторически лояльных к России" грузинов - когда-то еще ой как припомнят - их потомки будут менять свои фамилии. Не сейчас. Лет через 50-70. "Великие путинцы" тогда будут считаться персонажами еще более уродливыми, чем сейчас большевики. Если, конечно, "китайская ассимиляция" не перетрет к тому времени "всё в пыль"...:yes: