Агенства недвижимости

Dobrofey

Active Member
Агенства потому и существуют, что есть один дурак, который предлагает им за просто так свою квартиру, а другой - снимает её через них.Но причина обоих этих дураков одна - они ленивы.
Как-то слишком грубо у вас получилось, с такой логикой зачем тогда вызывать телемастера или врача, когда можно самому поковыряться в ТВ или купить медицинский справочник и по симптомам заболевания заняться самолечением. Наверное, большинство людей так не поступают по причине желания доверить решение своих проблем специалистам, обладающим необходимыми знаниями и навыками для этого. Глупость обращения в наши АН состоит скорее не в лени, а в отсутствии таких специалистов-профи среди нынешних риэлторов, большинство которых не прошло специализированного обучения в этой сфере, а порой своими действиями даже вредят клиенту, пытаясь неоправданно "накрутить" цену продажи или предлагая ему более дорогие варианты с целью получения больших комиссионных. Вы бы ведь не доверились с операцией херургу, который еще три месяца назад работал сапожником, а держать скальпель в руках научился "погуглив" сайт с соответствующей тематикой в Интернете ??? :mrgreen:

Теоретически роль агенств недвижимости довольно велика и полезна - сбор информации о продаваемых объектах недвижимости или реклама предложенных им для привлечения покупателей, помощь в подготовке документов к сделке и проверка их подлинности, организация проведения самой сделки купли-продажи и т.п., что позволяет клиенту сэкономить кучу времени, денег и средств. Другое дело, что подавляющее большинство украинских (в т.ч. и сумских) АН этих функций не выполняют, выступая исключительно как посредники с предоставлением неких "информационных" услуг, качество и обьем которых даже при заключении с ними договора невозможно четко определить.
Сам сейчас решаю свой небольшой "квартирный вопрос", и обращался в несколько таких АН параллельно с самостоятельным поиском вариантов. Из моего "плодотворного общения" с риэлторами для себя вынес вердикт - все они мыслями и действиями находятся в очень "хлебных" для них 2007-2008 годах, когда цены на недвижимость росли как на дрожжах, продавцов с хорошими вариантами было немного, а от покупателей с шальными деньгами (преимущественно кредитными) отбоя не было. Сделок тогда было немеряно, ведь "жилье будиттокодаражать", и прибыли риэлторов и спекулянтов били все рекорды. В нынешней ситуации, несмотря на почти 2 года кризиса (как в экономике, так и на рынке недвижимости) и малочисленности реальных покупателей, "речёвки" риэлторов практически не изменились:
- "Берите сейчас, а то скоро квартиры снова начнут дорожать" (применяется в любое время года, дня и ночи);
- "Единичка 30 м2 в хрущевке на последнем этаже за 25.000$ - это неплохой вариант, все другие уже быстро раскупили, ведь... <см. выше>"
- "Наши услуги стоят так дорого, потому что мы денно и нощно ищем для вас подходящие варианты, чтобы непременно вас нае... ой, в смысле, вам угодить, потому как...<см. выше>"
В итоге, перефразируя известный рекламный слоган "Зачем платить больше ?", в отношении АН можно сказать "Зачем платить вообще ?" за их зачастую некачественные и непрофессиональные услуги? Хотя, к сожалению, альтернативы им даже при отсутствии упомянутой лени маловато - обьявления на всех столбах не расклеишь, во всех газетах не разместишь (в том же пресловутом "Вашем Шансе" 90% обьектов - от агентств и барыг, да и на сайтах они обитают в том же количестве). Самый оптимальный способ - это "радио Би-Би-Си" (баба бабе сказала), т.е. узнавать через друзей, соседей, знакомых и т.п., но это процесс длительный. Вот так вот... :greedy:

Dvoranin

Учёный
Dobrofey, вы сравниваете вещи НЕСРАВНИМЫЕ:значимость хирурга и риэлтора.Хиругр - это специалист, риэлтор не относится к специалистам.Это просто посредник.И значимость этой "профессии" можно прировнять к значимости продавцу мыльных пузырей.Если рассуждать так как Вы и придерживаться Вашей логики - то новых "профессий" можно придумать столько, что и не приснится.Например, специалист по удовлетворению вашей жены-мужа, специалист по принятию решений какой супермаркет выбрать вам для покупки пельменей, наконец, специалист писать вам посты на форуме (чтобы вы время секономили и здоровье).
Годятся такие "специалисты" под вашу логику "доверьтесь профессионалам" ???
Теоретически роль агенств недвижимости довольно велика и полезна - сбор информации о продаваемых объектах недвижимости или реклама предложенных им для привлечения покупателей, помощь в подготовке документов к сделке и проверка их подлинности, организация проведения самой сделки купли-продажи и т.п., что позволяет клиенту сэкономить кучу времени, денег и средств.
Да, уж очень "велика"...Сидеть на телефоне и принимать звонки, давать (клеить) объвления "куплю","продам", "сниму", "сдам" ...
Привлечь покупателя к объкту недвижимости? Не кажется бредом? А сами не в состоянии давать объявления?
Посредник-риэлтор не имеет права действовать от вашего имени ни в одной организации, если нет нотариальной доверенности на него от вашего имени.Сделать доверенность - это уже не экономия средст - т.к оно стоит пару сотен гривен.Да и это совсем небезопастно: ведь вы не знаете ЧТО сделает с вашими документами этот риэлтор...В большинстве организаций так или иначе понадобится ваше личное присутствие.Риэлтор может только вас сопровождать, составляя вам компанию за дополнительную плату.
Открою секрет: все договора, которые дают вам подписывать агенства - простая филькина грамота.Вы можете его подписать и на глазах у этих паразитов разорвать его на клочки.Ваша подпись на этом договоре без нотариального подтверждения НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.Пускай подают в суд...Я это предложил сделать одному агенству, когда не заплатил за их "услуги", после заключения сделки.Но в суд никто на меня почему-то не подавал...10 грн я дал на проезд.

Я занимался решением своего вопроса, связанного с недвижимостью - и о агенствах знаю оч. хорошо.А приведённые вами цитаты оч.красноречиво характеризуют весь "профессионализм" этой "профессии": он заключатся в том, как найти лоха и развести на деньги.
Впрочем если вы способны действовать их же оружием - можно и обратиться за интересующим вас адресом...

Останнє редагування модератором:
ner !! Однозначно точно. Это агентство там давно работает и два из четырех раза я пользовался именно их услугами. Но при этом скажу, что если бы речь шла о продаже квартиры или ее покупке никогда бы ни в одно агентство не обратился бы.

Dobrofey

Active Member
вы сравниваете вещи НЕСРАВНИМЫЕ:значимость хирурга и риэлтора.Хиругр - это специалист, риэлтор не относится к специалистам.Это просто посредник.И значимость этой "профессии" можно прировнять к значимости продавцу мыльных пузырей.Если рассуждать так как Вы и придерживаться Вашей логики - то новых "профессий" можно придумать столько, что и не приснится.Например, специалист по удовлетворению вашей жены-мужа, специалист по принятию решений какой супермаркет выбрать вам для покупки пельменей, наконец, специалист писать вам посты на форуме (чтобы вы время секономили и здоровье).
Если бы вы внимательней читали мое сообщение, то заметили бы, что под словом "специалист" я подразумевал не дипломированное лицо со специальным образованием в какой-либо сфере, а именно человека, обладающего специальными знаниями и навыками, ко всему прочему имеющему длительный опыт работы по данным вопросам. А по поводу множества новых профессий - не вижу в этом проблемы, если они появляются - значит это кому-то нужно и они востребованны на рынке труда. Кстати, "специалист по удовлетворению вашей жены" называется жиголо (хотя это скорее род деятельности, а не профессия), название занятия его женского аналога не буду вам напоминать, да и для написания постов, статей и т.п. тоже есть "специально обученные люди" типа спичрайтеров, копипастеров и прочих.

Да, уж очень "велика"...Сидеть на телефоне и принимать звонки, давать (клеить) объвления "куплю","продам", "сниму", "сдам" ...
Привлечь покупателя к объкту недвижимости? Не кажется бредом? А сами не в состоянии давать объявления?
Вы можете обклеить своими обьявлениями весь интересующий вас квартал, но не факт, что нужный вам продавец пройдет именно в этом месте и обратит внимание на ваш клочок бумаги. Ведь для покупки хлеба вы не расклеиваете у подьезда плакаты типа "Куплю хлеб, спросить Васю из 5-й квартиры", а идете в булочную или на рынок, т.е. специально предназначенное для этого место, экономя свои время и деньги. А продавцы в магазинах - это тоже в основном посредники, имеющие на продаже интересующего вас товара свой навар. Вот и АН оказывают вам услуги по покупке/продаже/найму жилья, экономя вам силы, нервы и время (которое тоже для многих "деньги"). Другое дело, что (я повторюсь):
подавляющее большинство украинских (в т.ч. и сумских) АН этих функций не выполняют, выступая исключительно как посредники с предоставлением неких "информационных" услуг, качество и обьем которых даже при заключении с ними договора невозможно четко определить.
Так что обращаться к риелтору или нет - это личное дело каждого, но лично я бы на них полностью полагаться не стал, тем более что закона о риелторской деятельности в Украине до сих пор нет и никакой ответственности за свои действия АН не несут.

Останнє редагування модератором:

Honey

New Member
Итак, результат) Квартиру сняла. Помогли знакомые, но ранее обратилась все же в агентство. Находится между сотней и воскресенской - "Метрополия". Почему выбрала его, работник агентства ходила и смотрела все квартиры вместе со мной и честно советовала квартиры (их состояние). Контракт не подписывала. Услуги 200 грн. (30 грн. за 1 адрес). По итогу присмотрели 1 квартиру (очень хорошая), но как раз в этот день подсказали знакомые 1 квартиру, на которую мы и согласились (лучше по расположению). Отзвонились риелтору, объяснили ситуацию, предложили деньги за 2 адреса, которые мы с ней смотрели. Денег не взяла) То ли повезло, то ли нормальный человек.

Dvoranin

Учёный
Поздравляю, Ханей с новым местом обитания!
Хорошо всё, что хорошо кончается.Вам, действительно, повезло с риэлтором.Но это исключение...

Honey

New Member
Это наверное то, в которое я обращалась! Наверное я не правильно указала название. Между сотней и воскресенской находится. Смотри выше написано!

maxwel

Форумчанин
Самого попросили снять трем девочкам 2-к квартиру подскажите хорошее агенство

Зверху