Я пишу стихи....

сыро:

кидаю на підлогу з паперу літаки,
під аритмічну музику іще мовчу,
з-під вій стирчать волошки щовесни,
а я тобі коханням повернусь.

у бандеролю мужності складаюсь,
у мене вихідний, й до ранку сплю,
а я про літаки нічого ще не знаю,
я лиш тобі коханням повернусь.

22:48
9.11.2008

Обрученная с ветром

Люблю своего мужа
сыро:

з-під вій стирчать волошки щовесни,
...
Гарний вірш, але "стирчать волошки" є не дуже гарно. Може, видніються, квітнуть, але стирчать.... Ні, не підходить, як на мене.

Останнє редагування модератором:
з-під вій - волошки щовесни,

у бандеролю мужності складаюсь,
у мене вихідний, й до ранку сплю,
а я про літаки нічого ще не знаю,
я лиш тобі коханням повернусь.

22:48
9.11.2008

пусть без "стирчать" :)

Йуki

снегом_и_пеплом
золотые одежды молчания вместо слов тряпья.
любовь эквивалентом букв на бумагу вилита.
черный снег - это пепел от сожженья воробья,
который умер в ожидании вылета...................

Pablito

Змей
Помянем память раба божьего Воробья, безвременно покинувшего нас, так и не узнав радости полета, а, изобразив и себя нетленную птицу Феникс, пал невинной жертвой вражеской спички. Аминь, господа

Псих

Последний бойскаут
Помянем память раба божьего Воробья, безвременно покинувшего нас, так и не узнав радости полета, а, изобразив и себя нетленную птицу Феникс, пал невинной жертвой вражеской спички. Аминь, господа
Уважаемый, я дико извиняюсь, что приходится при людях намекать Вам на Вашу невоспитанность, но мне думается, что в своём сообщении Вы совершенно незаслуженно обошли своим вниманием дорогих дам, не..(в общем дальше Вы знаете) и прочих представительниц женского пола, хотя они имеют полное право выразить свою скорбь по этому важному для всех нас (я имею ввиду прогрессивное человечество) поводу. Во вторых вы не допускаете мысли что спички то никакой может быть и не было? Может быть это были происки проклятых врагов? Наконец он мог добровольно сгореть, дав волю тому огню, который пылал в его маленьком, но таком храбром сердце, и сгорел он, быть может, со стихами Шевченко на устах или с лозунгом "Слава Україні, героям слава!" /me плачед. Ведь тогда автоматически получается, что воробей погиб ненапрасно и чёрный снег должен заставить всех нас об этом помнить. В третьих - подумайте о том, что бы было если бы этот пернатый герой, этот светоч свободы в тёмном цартсве безумия и рабства всё таки вылетел...впрочем, без соответствующих грибов на этот риторический вопрос ответить будет очень непросто...В этой связи хотелось бы выразить своё восхищение силой таланта автора! Это просто мега глубокое произведение! Его смогут понять полностью не раньше чем через двести лет после смерти этого пока непризнаного гения! Супер, пиши ещё!

Chit

Герой нашего времени
В боях житейских пропадаем,
Не терпим натисков их власти.
И не в ладах с ударом страсти,
Пеклище раем называем.

Мы авторы своих проблем,
Написанных в страницах жизни.
Ошибки повторяем ровно трижды,
Мы авторы неопределённости систем.

Псих

Последний бойскаут
<<слово - не воробей: вылетит - не поймаешь.>>
мне приоткрылась тайна, что будет, если он все-таки не вылетит.
такая вот система образов. а как очень кстати говорит товарищ Chit золотая голова: "Мы авторы неопределённости систем."
В этой поговорке ключевое слово НЕ (воробей). Потому мне лично не понятна в данном контексте Ваша попытка прировнять всё таки слово к воробъю. Но так и быть, принимая с некоторым усилием Вашу логику, позволю себе сделать вывод, что иногда этому воробью лучше вылетать как можно реже или идеальный вариант - не вылетать совсем. Насчёт тайны, которая вам приоткрылась... Видимо это "приоткрытие" так вас взволновало, что вы решили поделится им с остальными участниками этой ветки, я правильно понял? Если да, то получилось конечно устрашающе. Подумайте о том, что это могут прчоитать дети с неокрепшей психикой или слабонервные женщины. Вам их не жалко? Касательно же, как вы выразились, системы образов... лично у меня вызыввает тяжелейшие сомнения слово "система", в плане того, что я не уверен , что она тут действительно присутствует. Образы то конечно есть, но вот система....

Останнє редагування:
Зверху