You must be registered for see links
Убийца отаку приговорён к смертной казни
Восьмого июня 2008 года навечно вошло в анналы японской истории как Акихабарская кровавая баня. В тот день погибло 7 человек и множество было ранено.
Виновник трагедии: 25-летний рабочий Томохиро Като. Сложно представить, что именно сподвигло его протаранить пешеходов Акихабары на своем грузовике, после чего напасть на выживших с армейским ножом.
You must be registered for see images
место преступления
Возможно, это был бунт маленького человека, доведенного до отчаяния суровыми экивоками жизненного пути.
Томохиро Като - выходец из довольно состоятельной семьи. В средней школе Като был вполне себе популярен: круглый отличник и президент школьного клуба по теннису. Но в старшей его дела не заладились. Юноша стал изгоем, оценки полетели так драматически вниз, что в ежегодном табеле успеваемости он был трехсотым из 360.
импровизированный мемориал жертв трагедии: шести мужчин и одной женщины.
Плюс с папой-мамой дела не задались. Соседи рассказывали, что как-то родители заставили Като питаться объедками с пола, а позже оставили его часами мерзнуть на улице.
В университет Като не попал, даже на завод еле-еле устроился. Когда его пообещали выпереть и оттуда - Като сломался и двинул на Акихабару.
Незадолго до преступления Като заваливал местный участок полиции смсками. Проблемы у парня были до ужаса отакунские:
меня никто не любит, у меня нет ни единого друга, никто не хочет со мной встречаться, я слишком уродлив.
Резонанс трагедии оказался логично высок. На Акихабаре больше не проводили
, многие телешоу ввели негласный бан на холодное оружие, и даже проведенная спустя две недели казнь
тоже считается следствием Акихабарской кровавой бани.
А вчера Като был приговорен к смертной казни.
Печальная история, правда?
Но можно сделать ее несравнимо печальнее!
Сейчас мы расскажем вам во всех подробностях, как именно пройдет казнь Томохиро Като... а, ладно. Бесстрастный минимализм последних комнат в жизни Сато будет даже страшнее.