Чемпионат и Кубок Украины по футболу 2008/09

Статус
Закрита.

CapSiii

....
Модератор
Украина. Сборная тура

Сборная седьмого тура чемпионата Украины по версии Football.ua.

Максим Старцев (Днепр)

Очень хорошо провел матч. Несколько раз великолепно сыграл на выходах после передач далеко от линии ворот, отбил опасные удары Валяева и Жажа. Придавал уверенности действиям партнеров.

Алсидес (Днепр)

Просто отменный матч как для дебютанта команды. Хорошо действовал в отборе и неплохо помогал в атакующих действиях.

Юрий Беньо (Арсенал)

Львов очень старался что-либо создать у ворот киевлян, но ничего у них не получилось. Оборона во главе с воспитанником местного футбола отыграла надежно.

Виталий Лисицкий (Днепр)

Владимир Бессонов перевел его в оборону, и Виталий стал играть, будто всю жизнь там действовал, а потом его стали ставить где-то левым форвардом. Игроки атаки у харьковчан менялись, а толку никакого.

Вильям Боавентура (Металлург Д)

Произвел очень хорошее впечатление. Постоянно поддерживал атаку команды, не забывал об обороне, несколько раз страховал не самых быстрых Зотова и Билозора.

Андрей Корнев (Черноморец)

Очень хорошо вошел в игру, заменив Луценко в первом тайме. Все три мяча были забиты непосредственно после передач с правого фланга.

Марио Голек (Днепр)

Раньше Днепру, чтобы справиться с насыщенной полузащитой, обязательно нужна была пара опорников. Однако чех доказал, что даже для такого мощного центра как у Металлиста хватит и одного.

Максим Калиниченко (Днепр)

В Днепре долго жаловались на отсутствие лидера в команде. Были Назаренко, Русол, Шелаев, но ни один из них не был сердцем команды. Калиниченко же провел даже те 65-70 минут, на которые ему хватило сил просто здорово.

Младен Бартулович (Кривбасс)

Хорватский полузащитник продолжает приносить львиную долю очков Кривбассу. В Луганске он сделал дубль.

Александр Косырин (Черноморец)

Многие могут сказать, что голы Александра Косырина плод ошибок обороны и неуверенных действий голкипера. Но ведь хороший нападающий обязан уметь пользоваться такими ситуациями. Не все ведь на это способны.

Василий Сачко (Ворскла)

Николай Павлов говорил, что его устраивают Янузи и Чичиков на позиции единственного форварда, но как только пришел Сачко он тут же заиграл и форвард стал действительно опасным. Вот и гол первый забил.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Илсиньо: "Единственное, что знал об Украине - здесь холодно"

Игрок Шахтера Илсиньо провел онлайн-конференцию с болелщиками.

— Илсиньо, в каком возрасте начал заниматься футболом?

— Мне было 8 лет.

— Это стандартный возраст в Бразилии для начала карьеры?

— У нас все ребята начинают играть приблизительно в 8-10 лет. Вначале это только футзал, и только через время переходят к игре на большом поле.

— Когда ты выступал за Сан-Паулу, сразу завоевал место в основе?

— В то время Сан-Паулу лидировал в чемпионате, и внутри коллектива была высокая конкуренция. Скажем так, я был четвертым в очереди на свою позицию. Но так получилось, один был травмирован, второй получил лишнюю карточку… В итоге я получил возможность выйти на поле и так пробился в основной состав.

— Какое впечатление на тебя произвел Пекин? Наверное, бразилец может сравнить Олимпийские игры только с карнавалом в Рио-де-Жанейро?

— Хочу сказать, что нельзя сравнивать атмосферу на Олимпийских играх и карнавале — это совершенно разные вещи. То, что касается приема, который был на играх в Пекине, тут все просто замечательно. Вокруг нашей сборной всегда было много журналистов, фотографов.

— В Китае до этого был?

— Нет, не доводилось.

— Страну удалось посмотреть?

— К сожалению, посетить достопримечательности Китая не получилось. У нас был сложный график: тренировки-гостиницы-игры.

— Илсиньо, за какую команду ты сыграл свой первый поединок?

— За бразильский клуб Палмейрас.

— Как ты оцениваешь шансы Шахтера в Лиге чемпионов?

— Шансы такие же, как и в прошлом году. Несмотря на то, что мы допустили ряд неудач, считаю, нашему клубу по силам добиться хорошего результата.

— Илсиньо, в Бразилии ты играл на позиции правого защитника. Когда перешел в Шахтер, для тебя стало неожиданностью, что будешь действовать в другом амплуа?

— Да, действительно, раньше я играл защитника. В Шахтере мне предоставили возможность действовать больше впереди. Признаюсь, это мне по душе. Если бы передо мной поставили выбор: играть в обороне или вместе с Жадсоном и Фернандиньо в средней линии, я выбрал последнее.

— Где тебе больше нравится играть — в Украине или в Бразилии?

— Конечно в Украине.

— Какие, на твой взгляд, основные различия между украинским и бразильским чемпионатами?

— Основное отличие в том, что в Бразилии футбол более техничный, а в вашей стране — более силовой и контактный. То есть у меня на родине упор делается на технику, а здесь — на физическую подготовку.

— Ты приобрел какие-то сувениры на Олимпиаде? Если да, то кому?

— Я ничего не покупал, мы очень редко покидали пределы гостиницы. Так что единственный "сувенир" — это медаль.

— Дунга смотрит на тебя как на защитника или полузащитника?

— Думаю, как на защитника. Он изначально приглашал меня как раз на эту позицию.

— Получается, твоим основным конкурентом был Рафиньо?

— Да!

— Если не секрет, кто первым из Шахтера поздравил тебя с медалью?

— Это были бразильские игроки нашей команды.

— Кто был твоим любимый футболистом в детстве, на кого старался быть похожим?

— Я никогда не хотел быть похожим на кого-то, потому что все люди разные. Если говорить о современных игроках, то мне нравится Роналдиньо.

— Ты довольно быстро влился в коллектив Горняков, что редкость для футболистов Латинской Америки. В чем секрет Илсиньо?

— Прежде всего, со мной приехала моя мама, она мне сильно помогала на первых порах. Ну и конечно, все бразильцы Шахтера меня хорошо приняли и помогли быстро адаптироваться в команде. Есть в этом заслуга и клубного переводчика Александра Лебедева. Это все, никакого секрета нет.

— В каком европейском клубе ты мечтаешь играть?

— Если говорить о мечте — это Реал (Мадрид) и Милан.

— Для тебя важно, за какую сборную Бразилии играть: олимпийскую или национальную?

— Для меня это не имеет значения. Обе эти команды очень сильные, они постоянно обмениваются игроками. Все исполнители высокого уровня. Для меня главное — играть за сборную своей страны, а за какую — неважно.

— На твой взгляд, не пора ли Шахтеру поменять главного тренера?

— Я считаю, это не правильно. Луческу очень хороший тренер, который много сделал для команды. Сейчас тяжелый период, но мы его преодолеем, и снова будет удача. В прошлом году команда прекрасно играла под руководством Луческу. Я даже не хочу думать об этом вопросе.

— Когда ехал в Украину, наверняка, рассказывали, что это рядом с Сибирью, где ходят медведи и очень холодно. Так было?

— Единственное, что знают об Украине в Бразилии — это то, что здесь холодно. Когда я был на просмотре, а после вернулся на родину, рассказал, что тут бывает не только холод, но и жара. Даже жарче, чем в Бразилии. Все удивлялись, потому что имели неправильное представление об Украине.

— Какой клуб ты считаешь самым сильным в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов?

— Я думаю, это Челси. Сегодня они сильны как никогда.

— Как ты следил за выступлениями Шахтера из Пекина?

— Я просматривал всю информацию на официальном сайте клуба, даже удавалось голы посмотреть. Ну и иногда созванивался с ребятами.

— Ты читал версию сайта на английском или русском?

— Нет, русский еще не понимаю. Читал версию сайта на английском.

— Как считаешь, почему всем бразильцам тяжело дается русский язык?

— Бразильцы действительно отстают от других в изучении русского, но тут дело в специфике. Русский язык очень сложный, относится к совершенно другой языковой группе. Другой алфавит, другой порядок слов.

— А Брандау выучил.

— Так он уже седьмой год в Донецке.

— На каком из существующих стадионов ты мечтал бы поиграть?

— Сан-Сиро, Ноу Камп и Сантьяго Бернабеу.

— Если бы у тебя был билет на машину времени, как бы ты им распорядился?

— Я бы отправился в прошлое, чтобы пожить подольше.

— Спускался ли ты в шахту?

— Нет, но хотел бы.

— Несколько раз наблюдал, когда Шахтер едет в автобусе, бразильцы очень слаженно поют. Что же получается, сборная Бразилии поет в автобусах, не смолкая?

— На Олимпийских играх мы пели все время: когда ехали на тренировки, с тренировок, на игры, с игр… Только когда проиграли Аргентине, желания петь не было.

— А что поете?

— Бразильские песни! Самбу!

— Кто, по-твоему, самый лучший бразильский игрок всех времен?

— К сожалению, я не видел игры таких мастеров, как Пеле или Гарринча, поэтому не могу говорить о них и сравнивать. Если речь идет о сегодняшних игроках, то это Роналдо и Роналдиньо — они феномены в футболе, что-то совершенно уникальное.

— Когда впервые услышал о Шахтере и что именно?

— Впервые услышал о донецком клубе, когда получил приглашение. Знал только лишь, что в Украине холодно. Тогда я позвонил Элано, он рассказал, что в Донецке все хорошо, но лучше, чтобы я сам приехал и посмотрел.

— Бразильцы поголовно ставят себе брекеты на зубы. Это такая мода?

— Нет, это не мода. Просто возможность исправить себе зубы (смеется).

— Что больше всего нравится в Шахтере?

— Побеждать!

— С кем-то из Спортинга или Барселоны знаком?

— Знаю их как команды, но лично ни с кем не знаком.

— Какую музыку предпочитаешь?

— Бразильскую.

— Еще ни один бразилец не сказал, что любит тяжелый рок.

— Очень сложная музыка. Я предпочитаю самбу.

— С каким клубом ты хотел бы сыграть первый матч на открытии нового стадиона?

— Динамо из Киева.

— В Украине самое серьезное противостояние между Шахтером и Динамо. В Бразилии Палмейрас и Сан-Паулу тоже не дружат. Как состоялся твой переход из одного бразильского клуба в другой?

— У меня был контракт на 5 лет с Палмейрасом. Я отыграл 4 года и 11 месяцев, потом тренер Сан-Паулу обратил на меня внимание в игре против их клуба и сделал предложение. В Бразилии не принято переходить из клуба в клуб в середине сезона или пока действует контракт.

— Нравится ли тебе Донецк?

— Да, мне очень нравится Донецк, нравится, что это спокойный город.

— Кто из не бразильских игроков Шахтера больше других по характеру похож на бразильца?

— Мне кажется, это Дарио Срна. Он такой же открытый, добродушный, коммуникабельный человек. Футбольная техника и уровень игры у него очень приличные.
Источник
ФК Шахтер (Донецк)

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Папе Диакате дисквалифицирован на три игры

Сегодня дисциплинарный комитет украинской Премьер-Лиги собрался в седьмой раз.

Вот какие решения были приняты на заседании:

За некорректное поведение 31.08.2008 во время матча 7-го тура Чемпионата Украины Динамо – Металлург (Донецк) Дисциплинарный комитет Премьер-лиги решил предупредить главного тренера команды "Металлург" (Донецк) Николая Костова.

За преднамеренный удар соперников 31.08.2008 в матче 7-го тура Чемпионата Украины "Динамо" – "Металлург: (Донецк) отстранить футболистов ФК "Металлург" (Донецк) Рикарду Фернандеша и Вячеслава Чечера от участия в соревнованиях на три матча.

За публичные оскорбления, которые унижают честь, достоинство участников соревнований, 31.08.2008 в матче 7-го тура Чемпионата Украины "Динамо" – "Металлург" (Донецк) отстранить футболиста Папе Диакате ("Динамо") от участия в соревнованиях на три матча.

За некорректные высказывания 17.08.2008 на пресс-конференции после окончания матча 5-го тура Чемпионата Украины "Динамо" – "Металлург" (Запорожье) предупредить главного тренера команды Металлург (Запорожье) Анатолия Чанцева.

За некорректное поведение 31.08.2008 во время матча 7-го тура Чемпионата Украины "Ильичевец" – "Ворскла" предупредить главного тренера команды "Ворскла" Николая Павлова.

За несанкционированное появление в игровой зоне постороннего лица 23.08.2008 г. во время матча 6-го тура Чемпионата Украины "Черноморец" – "Заря" обязать ФК "Черноморец" (Одесса) перечислить обязательный денежный взнос в сумме 1.000 у.е. в гривневом эквиваленте.

Вот блин, хреново.. Хотя может и к лучшему - дадут сыграть Сабличу и может у него получиться.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
я заметил что они там вообще не разбирают эпизоды. за любую потассовку всем по три матча. так уже наверное года 3

Crassus

Доверие рождает доверие
Папе Диакате дисквалифицирован на три игры
Та чё, нормуль. По идее в эти 3 матча попадает игра с ФК Харьков. Может у них в защите нормальная дырка будет. Хотя скорее всего в центре будет Михалик с Юссуфом.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Кубок Украины: Ильичевец - Шахтер 0-3, Мет З - Мет Д 2-3, Днестр - Металлист 1-4 Олком -Динамо 0-5

Останнє редагування:

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Олег ЛУЖНЫЙ: "Нам любая команда по зубам!"

- Олег Романович, каково было руководить командой в кубковом матче с "Олкомом"?

Юр Палыч улетел в Англию просматривать нашего ближайшего соперника по ЛЧ - "Арсенал". И мы вместе с Валерием Зуевым руководили командой. Особых сложностей в кубковой игре против клуба второй лиги не было. Все-таки сказывается разница. "Динамо" есть "Динамо". Конечно, ребята из "Олкома" старались, но одного старания в такой игре мало. Они показали игру на уровне своих возможностей. И они мне понравились. В начале игры мелитопольцы имели пару шансов забить гол. Я думаю, что наши ребята недооценили соперника, а потом все стало на свои места.

- Как оцениваете игру многолетних лидеров команды Шовковского и Несмачного, оставшихся без практики в национальной сборной?
- У тренерского штаба нет претензий к обоим ветеранам. Саша очень хорошо сыграл.
- В этой игре дебютировал Малхаз Асатиани. Его брали с прицелом на ЛЧ. Как он влился в команду?
- Он давно не играл и сейчас только набирает форму. Но видно, что он игрок хорошего уровня, опытный. Мне он в этом матче очень понравился. Малхаз - универсальный игрок и может сыграть на любой позиции в защите, опорным полузащитником. Через неделю-две он наберет оптимальную форму.
- После возвращения из аренды вновь надел динамовскую футболку Чернат. Вы довольны его игрой?
- Он долгое время был без игровой практики, только тренировался. Ему только сейчас приходится набирать кондиции.
- В среду у "Динамо" стартовый матч ЛЧ с "Арсеналом". Кто остался в лагере "канониров" из тех игроков, с кем вы еще в Лондоне играли?
- Один Туре. Мы с ним еще не общались. Приедет в Киев, может, тогда и поговорим.
- Как, по вашему мнению, сказался на "Арсенале" уход Глеба в "Барселону"?
- В "Арсенале" много игроков хорошего уровня, и уход Глеба никак не повлиял на игру команды.
- Нынешний "Арсенал" по зубам киевлянам?
- Нам по зубам любая команда! Если ребята будут готовы на 100% и не будут мандражировать. Мы обязаны их дома обыгрывать.

sanches

SportFun
Анонс матча ФК Харьков – Заря

Мотивация есть у всех

На последней послематчевой пресс-конференции главный тренер «горожан» Михаил Стельмах сказал, что его подопечным одного забитого мяча для победы мало. И в самом деле, лишь в четырех играх из семи харьковчанам удавалось распечатать ворота соперника. Причем, больше одного раза за матч у них это сделать не получалось, и все эти игры завершились вничью (1:1). Правда, и пропускали «горожане» больше одного мяча за игру только один раз. Это случилось в донецком матче против нынешнего лидера «Металлурга» (0:3).
На сегодняшний день вторая харьковская команда является рекордсменом по количеству ничьих (пять). И единственным клубом, который пока еще не отпраздновал ни одной победы. После домашней (а дом для них по-прежнему находится в городе Сумы) ничьей с «Карпатами» в последнем туре ФК «Харьков» поднялся с предпоследнего места на четырнадцатое. Хотя это вряд ли может обрадовать руководство команды и ее болельщиков.

Соперник «горожан» в 8-м туре – луганская «Заря» - сейчас также находится не в самом лучшем настроении. Проиграв на своем поле «Кривбассу» (1:2), луганчане опустились на седьмое место, пропустив вперед «Днепр» и «Черноморец». Хотя в целом «Заря» этот чемпионат начала совсем неплохо. По крайней мере, гораздо лучше, чем предыдущие. Первый чемпион Советского Союза из провинции до последнего тура занимал место в первой пятерке.

История личных встреч ФК «Харьков» и «Зари» невелика – она насчитывает всего 4 официальных матча. В сезоне 2006-07 луганчане свой первый матч после возвращения в элиту проводили именно с ФК «Харьков» на его поле. Этот интересный поединок завершился боевой ничьей 2:2, причем гости смогли уйти от поражения на последних секундах игры. В матче второго круга в Луганске верх взяли харьковчане (1:0). Зато в следующем сезоне 2007-08 удача сопутствовала «Заре». Луганчане выиграли обе встречи: и на своем поле (2:1), и в гостях (1:0). Так что на сегодняшний лень статистика противостояния ФК «Харьков» - «Заря» выглядит следующим образом. Две победы на счету луганчан, одна – у «горожан», и еще одна встреча завершилась вничью. Соотношение мячей 5-4 в пользу «Зари».
В предстоящем в эту субботу очередном противостоянии обе команды имеют достаточно высокую мотивацию. Гости будут стремиться реабилитироваться за свое обидное поражение от «Кривбасса». Ну, а «горожанам», имеющим по-прежнему ноль в графе «победы», отступать дальше некуда. Взять верх над соперником, преодолеть этот затянувшийся «нефарт» есть дело чести и для тренеров, и для футболистов. Одним словом, на поле сумского стадиона «Юбилейный» завтра ожидается серьезная борьба и интересное футбольное зрелище. А кто окажется сильнее – покажет игра.

Ориентировочный состав ФК «Харьков»:

Стойко – Комарницкий, Козориз, Панковец, Соколенко – Городов, Чеберячко, Сучков, Иванов, Рибейро – Батиста.
20 сентября, суббота
ФК «Харьков» - «Заря»
Сумы. Стадион «Юбилейный». 18.00

Арбитр: О.Деревинский (Киев)
Прогноз – 1:1

Игорь КРИКУНОВ из Харькова для

sanches

SportFun
Металлург З - Ильичевец - 2:0

«Металлург»: Постранский, Опанасенко (Полевой, 46), Челядинский, Невмывака, Тигорев, Аржанов, Степаненко, Вернидуб (Кривцов, 77), Алозие (Рудыка, 90), Годин, Силюк.
«Ильичевец»: Шуховцев, Мельник, Воробей, Ярошенко (Иващенко, 46), Кривошеенко, Савин, Кашевский (Полянский, 55), Сытник (Оберемко, 80), Чучман, Кирильчик, Нефедов.
Голы: Годин (15), Силюк (52, с пенальти).
Предупреждения: Челядинский (16), Силюк (43) – Кривошеенко (10), Кирильчик (20).

Удары (в створ): 13 (5) - 16 (3).
Угловые: 1 - 9.
Офсайды: 3 - 0.

Статус
Закрита.
Зверху