Клетка и плетка: "кулаки" вовсю издевались над батраком

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Клетка и плетка: "кулаки" вовсю издевались над батраком

Якщо керуватися логікою шановного Фокса Малдера, то вбивства свого народу значно гірші за вбивства чужого. Тоді виникає питання: а чому ви виступаєте проти рабства? Чим погано закупити оптом в Африці негрів (або відловити місцевих), і хай собі пашуть в шахтах, на рудніках "за еду", навіщо ж своїх людей гробити?

Z3RG

Забанен
Ну что, Черный, смотрел по Видикону про то как цыгане в рабстве держали мужика? Думаешь это исключение?

тов.Черный

анархист
Симферополь. Как пишет журналистка Евгения Лаврина, «11 граждан Узбекистана в качестве фактических рабов около года работали и жили на производстве тандырных лепешек.
Как сообщили в пресс-службе крымского главка МВД, 8 сентября в Симферополе были задержаны трое местных жителей. В одном из районов города они организовали два цеха по производству тандырных лепешек. В общей сложности там работали 11 граждан Узбекистана, у которых обманом отобрали паспорта. Лепешки готовились в антисанитарных условиях и реализовывались на рынках Симферополя. Там же, где лепили, жили и сами заложники. Трудились в основном по ночам. Днем, кроме как в магазин, никуда больше не выходили. Работники второго цеха, оборудованного в подвале частного дома, не могли сделать даже этого. На окнах стояли решетки, во дворе бегали собаки, а железная дверь в цех закрывалась снаружи на большой железный засов. На сегодняшний день у правоохранителей имеется информация о других случаях производства тандырных лепешек с незаконным использованием труда граждан других стран».

тов.Черный

анархист
В украинской глубинке процветает работорговля

Журналистка Галина Стадник пишет, что «торгівля людьми в межах України набирає обертів. Кількість випадків цієї так званої внутрішньої торгівлі весь час зростає. А жертвами найчастіше стають мешканці сільської місцевості. В Україні щороку жертвами торгівлі людьми стають понад 30 тисяч громадян. Про це заявила менеджер проектів ОБСЄ в Україні Тетяна Руденко. Зростає кількість випадків, коли українці експлуатують своїх же громадян, – це в першу чергу трудове та сексуальне рабство. Більшість жертв – селяни».

«Як розповіла керівник громадської організації „Жіночі перспективи” Любов Максимович, мешканці малих міст та сіл потерпають від торгівлі найчастіше. Бо там найгостріше відчутна проблема безробіття, виїздять цілими селами, кримінальні структури легко можуть вмовити селянина через необізнаність, пояснила Максимович. Проблем додає і те, що селянин, який потерпів від торгівлі, не знає куди звертатися і боїться розголосу».

тов.Черный

анархист
Пьяный «хозяин пруда» выстрелил в молодого водителя, «осмелившегося купаться в частной собственности»

Харьковщина. Как пишет журналистка Маргарита Кузьмина, «день молодежи для 25-летнего жителя села Петропавловка, что в Купянском районе, закончился огнестрельным ранением. Его ранил бывший глава местного сельсовета. Небольшая компания из двух парней и двух девушек на пруд пришла 26 июня с самого утра. Хотели занять удобные места и весело отпраздновать день молодежи. Но не успели расстелить одеяло, как праздник был испорчен. К компании подошел мужчина, представился арендатором пруда – в нем узнали бывшего главу Петропавловского сельсовета В.Кизима – водоем оформлен на его дочь. Экс-чиновник настоятельно рекомендовал отдыхающим перейти на другой берег. И заплатить деньги за рыбалку, хоть они ловить рыбу и не собирались, рассказывает один из участников инцидента. Дмитрий Загоруйко: «И начался конфликт, в котором прозвучало, что «я вас постреляю, если вы не уйдете через полчаса».

«Через полчаса Кизим вернулся на машине, из авто открыл огонь из охотничьего ружья – стрелял в землю. Следом – избил одного из парней дулом охотничьего ружья. При этом Кизим был очень пьян. Виталий Кожурин: «Подъехал, говорит: ты, щенок, на колени. И начал тыкать в меня ружьем». Даже после пяти ударов стволом в грудь Виталий отказался становиться на колени и извиняться перед «хозяином пруда». После этого Кизим прыгнул в машину и уже оттуда выстрелил Виталию в ногу. Огнестрельная обширная рана левой стопы, открытый перелом кости, рваная рана левого предплечья, множественные ушибы и ссадины – с таким букетом последствий отдыха парня доставили в Купянскую районную больницу, а затем перевели на лечение в Харьков, где он готовится к операции. у нужна пересадка кожи. Мужчина работает водителем. Боится: пока будет лежать на больничной койке – ему найдут замену. Ведь с больной ногой, в прямом смысле слова, далеко не уедешь».
«Кизима милиция уже задержала».

Nahrapov

Буржуй и учёный
Re: Відповідь: Re: Клетка и плетка: "кулаки" вовсю издевались над батраком

Судячи з ваших, висловлювань, ви часом, не поряд з паном Нахраповим стоїте?
Чесно кажучі, я його, такого-сякого, біля себе не зустрічав.
тов.Чёрный
Небольшая компания из двух парней и двух девушек на пруд пришла 26 июня с самого утра. Хотели занять удобные места и весело отпраздновать день молодежи. Но не успели расстелить одеяло, как праздник был испорчен. К компании подошел мужчина, представился арендатором пруда
Так это ж почти шо про меня!
Подхожу к пруду, шо в Никольском, с детишками, со стороны леса. Смотрю, дорогу перекрывает забор, а обойти почти невозможно, надо лезть на гору через колючий кустарник. Я по старой привычке пошёл в разведку через дырку в заборе. Вдруг навстречу мне - хозяин с огромной овчаркой и большой палкой. Заорал, дескать, вон отсюда, это моя, дескать, собственность. А это примерно два гектара земли на берегу пруда, где он разводил рыбу, имел баранов, птицу, коров... и брал деньги с наших коллег, буржуев, за ловлю рыбы.
Я ему говорю:"Ты шо, своих не узнаёшь? Я ж такой буржуй, как и ты. Мы ж с тобой в позапрошлом году сидели за столиком, выпивали слегка". А он в ответ: "Ничего не знаю, вон отсюда", - и с собакой на меня. Я потихоньку попятился и дёрнул назад к забору. Взял детей, и мы не без трудов обошли его участок.
А потом я подумал, шо правильно поступает мужик. Частная собственность СВЯЩЕННА! Народ наш український против совка, всё надо приватизировать - землю, реки, недра. Лишь тогда будет порядок! И её, эту собственность, надо оберегать, как зеницу ока. Я ж ведь тоже не пускаю никого в свои палатки на рынке, понимаешь.
По лужайке тёк ручей,
Полон рыбки и ничей.
Нынче рыбка не ничья -
Есть хозяин у ручья, понимаешь.

тов.Черный

анархист
Донетчина. Как пишет журналистка Ольга Тодорова, позавчера «в хуторе Стенки (Калининский район Горловки) были задержана троица самых настоящих рабовладельцев. Жестокие плантаторы насильно удерживали в частном доме и использовали в качестве рабов 11 человек – все предварительно обманом завлеченные бездомные. Рабовладельцы по поводу и без повода жестоко избивали и издевались над ними. Двое из рабов – самые строптивые – год провели в ошейниках и на цепи, как собаки».

«Как заявляют в милиции, все 11 обращенных в рабство человек «находятся в очень плохом состоянии, как психологическом, так и физическом. У них зафиксировано большое количество травм и следов побоев».

тов.Черный

анархист
Полтавщина. Согласно сообщению облУВД, «задержаны двое жителей Чутовского района, поставлявшие рабов в Одесский и Винницкий регионы. Они ездили по районам, где агитировали социально незащищенную молодежь отправиться на заработки – потрудиться в крупных садовых и фермерских хозяйствах. Обещали плату в размере от 2 до 5 тысяч гривен в месяц, комфортные условия проживания и питание. На деле же у девушек и парней (в возрасте 17-23 лет) отбирали документы и телефоны. К ребятам применяли физическое и психологическое насилие, буквально превращали в рабов. «Комфортные условия» оказались грязными бараками без удобств, «полноценное питание» – несъедобной баландой, а «высокий заработок» – максимум несколькими сотнями гривен за все время эксплуатации. Несколько недель работы, на которые соглашались девушки и юноши, растягивались на срок до года».

В сообщении цитируется один из рабов: «Условия проживания были ужасны. 20 человек мылись в одном тазу. На прополку виноградников мы выезжали в четыре часа утра и возвращались уже затемно. Когда мы с другом решили уехать, нас побили».

тов.Черный

анархист
Луганщина В Луганской области возбуждено уголовное дело против фермера, который 6 лет держал в рабстве 11 человек, работавших на него.
Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД в Луганской области.
Как выяснили правоохранители, в одном из поселков в области на местного фермера и его двоих сыновей последние почти шесть лет трудились 11 работников, с которыми хозяева за тяжелые сельскохозяйственные работы рассчитывались не деньгами, а продуктами и крышей над головой.
Владельцы бесплатной рабочей силы забирали документы у работников, которые под давлением не могли покинуть пределы данного фермерского хозяйства.
«Каждому вновь прибывшему новичку давалась кличка, словно животному. Если кто-то из работников не был согласен с условиями содержания, либо плохо трудился, он подвергался жестокому наказанию, вплоть до избиения. Учет работы и контроль за ее качеством хозяин доверил самому молодому и исполнительному из своих рабов и дал ему кличку “Начальник”», — говорится в сообщении.
Среди наказаний, было и такое, когда все рабы раздевались догола и бежали несколько кругов вокруг ангара.
На ферме работали также и две женщины 56 и 60 лет. Одна готовила для работников еду, другая пасла стадо овец. Мужчины трудились на поле трактористами, выпасали и ухаживали за скотом.
Полиция разоблачила рабовладельца благодаря заявлению мужчины, который выписался из больницы.

тов.Черный

анархист
Как пишут журналисты Геннадий Вивденко и Ирина Исаченко, «ошейник, цепь, собачья жизнь. Это не описание будней дворняги. В Украине все чаще становятся известными случаи, когда людей принуждают к рабскому труду – взаперти, без каких-либо прав. С начала года милиция уже зафиксировала 130 подобных случаев. Рабовладельцы не унимаются. Если раньше в милиции говорили больше о рабстве сексуальном, то в последние годы его сменяет рабство трудовое».

«Валентина держали в адских условиях, избивали, за одну из провинностей даже посадили на цепь. Он рассказывает: искал, где бы подработать и переночевать, и попал к одному предприимчивому жителю Горловки. У того уже в доме было одиннадцать подобных крепостных».

«В другом рабовладельческом хозяйстве, в деревне Есауловка, что в Антрацитовском районе Луганской области, несколько лет держали одиннадцать невольников. Вместо имён им давали клички. За невыполнение ежедневного наряда – бег вокруг ангара голышом, невзирая на погоду. За попытку сбежать – приковывали наручниками и жестоко били».

«Сергей Пальцев, один из жертв есауловского рабовладельца, очень боится снова попасть в рабство. «Если что, буду носить с собой нож – или себя зарежу, или их кого-то завалю. Я не выдержу», – говорит он».

Зверху