Re: Відповідь: Re: Клетка и плетка: "кулаки" вовсю издевались над батраком
Судячи з ваших, висловлювань, ви часом, не поряд з паном Нахраповим стоїте?
Чесно кажучі, я його, такого-сякого, біля себе не зустрічав.
тов.Чёрный
Небольшая компания из двух парней и двух девушек на пруд пришла 26 июня с самого утра. Хотели занять удобные места и весело отпраздновать день молодежи. Но не успели расстелить одеяло, как праздник был испорчен. К компании подошел мужчина, представился арендатором пруда
Так это ж почти шо про меня!
Подхожу к пруду, шо в Никольском, с детишками, со стороны леса. Смотрю, дорогу перекрывает забор, а обойти почти невозможно, надо лезть на гору через колючий кустарник. Я по старой привычке пошёл в разведку через дырку в заборе. Вдруг навстречу мне - хозяин с огромной овчаркой и большой палкой. Заорал, дескать, вон отсюда, это моя, дескать, собственность. А это примерно два гектара земли на берегу пруда, где он разводил рыбу, имел баранов, птицу, коров... и брал деньги с наших коллег, буржуев, за ловлю рыбы.
Я ему говорю:"Ты шо, своих не узнаёшь? Я ж такой буржуй, как и ты. Мы ж с тобой в позапрошлом году сидели за столиком, выпивали слегка". А он в ответ: "Ничего не знаю, вон отсюда", - и с собакой на меня. Я потихоньку попятился и дёрнул назад к забору. Взял детей, и мы не без трудов обошли его участок.
А потом я подумал, шо правильно поступает мужик. Частная собственность СВЯЩЕННА! Народ наш український против совка, всё надо приватизировать - землю, реки, недра. Лишь тогда будет порядок! И её, эту собственность, надо оберегать, как зеницу ока. Я ж ведь тоже не пускаю никого в свои палатки на рынке, понимаешь.
По лужайке тёк ручей,
Полон рыбки и ничей.
Нынче рыбка не ничья -
Есть хозяин у ручья, понимаешь.