SergeantSA
New Member
You must be registered for see links
Меня зовут Лена Гаккель, мне 47 лет.
Имею несколько образований, в том числе и медицинское.
14 лет занимаюсь подготовкой к рождению ребенка, родами и детьми.
Принимала участие в 1500 родах, из них 500 родов приняла самостоятельно.
Знаю про роды все, но с каждой парой нахожу новое, учусь, развиваюсь.
Подготовка к рождению и методы приема родов за 14 лет значительно изменились.
14 лет назад доминантой в процессе подготовки был фитнес для беременных, он накачивал мышцы во всем теле, вообщем накачивал психоз. Сила появлялась, но роды превращались в борьбу с собственным телом. Многие часы огромного напряжения с невозможностью расслабиться.
7 лет назад появилась “йога” для беременных – эффект был ровно противоположный. Животики, занимающиеся “йогой” (йогой в нашем европейском понимании, т.е. без всякого понимания) в схватках прекрасно расслаблялись, но усилие сделать не получалось . А в родах надо работать, тужиться – это трудно, если нет навыка.
И в той, и в другой подготовке была неполная ценность.
3 года назад я познакомилась с Практикой ХОРА, начала заниматься сама и практически сразу ввела ее в подготовку к родам.
Практика идеально применима в родах. Прямо, как будто создана для этого. Она нарабатывает навык правильного усилия, вне мышечного напряжения – это как раз то, что необходимо в потугах. Работа идет по силовым линиям, где женщина может выдержать огромную нагрузку вне физического и психического напряжения. Практика позволяет родить в зоне инстинкта, не уходя в истерики, страхи и фантазии.
Сейчас, за 3 года есть реальная статистика. Потуги, которые обычно занимают 2-3 часа (а иногда гораздо больше), отнимая огромное количество сил у всех , оставляя тяжелые впечатления, укладываются в 20-30 минут плотной работы + стабильность и выносливость женщины в родах на несколько порядков выше.
You must be registered for see links