Еврокубки 2008/2009

Статус
Закрита.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Станислав БОГУШ: "Алиеву в раздевалке, конечно, чуть-чуть перепало"

Во вторник киевское "Динамо" уступило в Лондоне "Арсеналу" (0:1), пропустив гол на последних минутах поединка. Это поражение стоило команде Сёмина даже теоретических шансов на выход из группы, поэтому немудрено, что после окончания встречи игроки "Динамо" выходили очень расстроенными. Тем не менее, от общения с прессой динамовцы не отказывались.

- Изначально настраивались увезти из Лондона очки, потому что они нам очень нужны были для решения задачи выхода из группы, - таковыми были первые слова голкипера "Динамо" Станислава БОГУША. - Тяжело что-то сейчас комментировать, вероятно какой-то злой рок навис в последнее время над нашей командой. В трех матчах из пяти мы пропускаем нелепые мячи в самом конце поединка. Возможно, сказывается недостаток опыта, и через это нам просто необходимо пройти. Все-таки у нас молодая команда. Но в целом, у меня просто нет слов. Ко всему прочему, поразили совершенно непонятные действия арбитра. Тяжело сейчас что-то комментировать более обстоятельно, но очень обидно, все ребята, конечно, расстроены…
- Показалось, что в первом тайме ты немного нервничал
- Как сказать… Особой нервозности с моей стороны не было, но "Арсенал" очень опасно исполнил ряд стандартных положений. В этих эпизодах было крайне тяжело играть на выходе, приходилось лезть, как говорится, по головам. А нервозности не было. Какие-то помарки в моих действиях, конечно, имели место, но без ошибок никто не играет. Самое главное, что в первом тайме не пропустили. Не радует лишь общий итог.
- "Динамо" потеряло шансы на выход из группы. Сумеет ли команда отойти от психологического нокдауна и отыскать мотивацию на завершающий матч с "Фенербахче"? Кубок УЕФА интересен для вашей "Динамо"?
- Конечно, интересен! Уверен, с мотивацией у нас проблем не будет. Мы обязаны подарить болельщикам европейскую весну. Ведь у нас совсем еще недавно были очень хорошие шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Мы не имеем права упустить путевку в Кубок УЕФА. Это будет сродни преступлению по отношению к нашим болельщикам и руководству клуба.
- Что сказали после игры главный тренер и президент клуба?
- Честно говоря, сначала была полная тишина. Потом как-то пытались по горячим следам разобрать эпизод с пропущенным голом. До конца никто толком не понял, как такое могло произойти. За что был удален Алиев, тоже не совсем ясно. Вот об этих двух моментах и шла речь в раздевалке после игры.
- Алиеву досталось?
- Конечно, чуть-чуть ему перепало. Смягчающим фактором является то, что Алиев был удален в самой концовке матча, но не думаю, что это может служить ему оправданием. Но то дело такое - после драки кулаками не машут.

Тибериу ГИОАНЕ, полузащитник "Динамо": "Не знаю, почему так получается, но мы теряем концентрацию на последних минутах матча. Эта история повторяется уже не первый раз, и это очень плохо. Когда играешь до конца, никогда результат не упустишь. К сожалению, сегодня нам это не удалось сделать. Судейство? Арбитр, как правило, всегда помогает сильнейшему. В этом нет ничего неожиданного, и это не может служить нам оправданием".

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
"АРСЕНАЛ" - "ДИНАМО": послематчевые интервью

После матча с лондонским "Арсеналом" футболисты "Динамо" выходили из раздевалки с расстроенными лицами. Оно и неудивительно, ведь в пропущенных на последних минутах мячах нет ничего приятного. Впрочем, некоторые из динамовцев не обделили вниманием украинских журналистов.

Александр АЛИЕВ, полузащитник "Динамо":
- Александр, что произошло в эпизоде, когда ты получил вторую желтую карточку?
- Да, признаю, я толкнул судью. Но сделал это, поскольку видел, что вратарь "Арсенала" немного вышел из ворот, и хотел разыграть штрафной как можно быстрее и без свистка.
- Признаешь, что погорячился в том эпизоде?
- Думаю, судья просто искал повод для того, чтобы удалить меня.
- Готов к возможному штрафу со стороны руководства клуба? Все-таки, игрок не имеет права подставлять команду и оставлять в меньшинстве на последних минутах матча…
- Как скажут, так и будет. Не думаю, что за такой момент меня оштрафуют. Но если это произойдет, будет неприятно.
- А ведь этот штрафной мог быть решающим…
- Мог бы. Да и позиция, как говорится, была моей. Но судья меня удалил…
- Была ли установка играть персонально с Фабрегасом?
- Нет. Была установка не оставаться за линией мяча, а после завершения атак возвращаться на свою половину поля, чтобы встречать соперника и не давать спокойно разыгрывать мяч.

Артем МИЛЕВСКИЙ, нападающий "Динамо":
- Артем, разъясни эпизод с комбинацией, которая привела к забитому мячу.
- Там был спорный мяч, и насколько я помню правила, в том эпизоде мы должны были отдать мяч сопернику. В итоге все получилось совсем по-другому, и мы прозевали момент с пасом Фабрегаса...
- Незадолго до пропущенного мяча ты мог открыть счет в матче. Прокручиваешь тот эпизод в голове?
- Да, конечно. Об этом эпизоде я буду думать минимум ближайшую неделю, а то и месяц. Впрочем, в том моменте вратарь грамотно закрыл угол, и когда я принимал мяч, он уже был практически рядом. Думаю, надо было сыграть немного по-другому.
- Можно еще вспомнить штангу после удара Бангура в первом тайме…
- Да, моменты у нас были, впрочем, как и у "Арсенала". Поэтому ничейный исход в этом матче был бы закономерен.

Тибериу ГИОАНЕ, полузащитник "Динамо":
- Тибериу, почему не удалось удержать ничью?
- Вы сами все видели… Наверное, в какой-то момент потеряли концентрацию.
- Судья помог "Арсеналу" победить?
- Судья всегда поможет в тех случаях, где это надо сделать. Мы это наблюдаем уже не первый раз в матчах Лиги чемпионов. Очень жаль… Значит, мы должны быть готовы к подобному повороту событий.
- Как оцениваешь шансы "Динамо" на выход в Кубок УЕФА?
- Шансы есть, и они очень хорошие. Просто надо играть в свою игру и не обращать внимания на разные второстепенные факторы. Еще хочу сказать, что многим нашим футболистам элементарно не хватает опыта поединков высокого уровня. В этом и кроется главная причина таких досадных поражений.
- В перерыве вам не сообщали о том, что "Порту" уже ведет в счете с разницей в два мяча?
- Нет, мы об этом не знали.
- Почему в первом тайме мяч практически не держался у футболистов "Динамо"?
- Вам виднее с трибун… Я считаю, что мы на равных играли с "Арсеналом" и не заслуживали на поражение.

lion.ts

[deleted]
Галатасарай - Металл 0 - 1

Эдмар и Фомин просто молодчины. Надо ж как Маркевич с заменой угадал:) Ну Металл теперь серийный убийца турков

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Шальке - Ман Сити 0-2, 32 Мварувари 67 Айрленд.
счет по игре, Ман Сити грамотно обронялся и разыгрывал молниеносные контратаки, и это даже без Робиньо, а Шальке так ничего и не показал. Шальке судя по поведению болельщиков на трибунах сейчас находится в глубоком кризисе

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
ЦСКА(москва)- ЛЕХ 2-1
(1-0 - Дзагоев , 2-0 Жирков , 2-1 Стилич Семир)
Газзаев без работы не останется

После победы над польским «Лехом» в Кубке УЕФА (2:1) главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев попросил не волноваться о его будущем и сообщил о ближайших планах команды.

"Любые победы всегда приятны. Нам надо было выиграть, просто второй тайм так нервно сложился. Лех стал очень активно атаковать. Мы в некоторых эпизодах проигрывали, теряли территориальное преимущество. Пропустили гол со стандарта и занервничали.

Успокойтесь, у меня все будет нормально, без работы не останусь.

Сейчас ребята получат три дня отдыха, они его заслужили, а 1 декабря начнем готовиться к заключительному матчу с французским Нанси", – сказал Газзаев сразу по завершении последнего домашнего матча армейцев в этом сезоне.

Напомним, что по заявлениям президента клуба Евгения Гинера и самого главного тренера ЦСКА Газзаев скорее всего покинет клуб по окончании этого сезона

gonchar

Best of the best
Металист просто супер.надо нашим "Чемпионам" поучиться так играть

lion.ts

[deleted]
В догонку турнирка:

№ Команда И В Н П ГЗ ГП О
1 Галатасарай (Турция) 3 2 0 1 3 1 6
2 Металлист (Украина) 2 1 1 0 1 0 4
3 Олимпиакос (Греция) 2 1 0 1 5 2 3
4 Герта (Германия) 2 0 2 0 1 1 2
5 Бенфика (Португалия) 2 0 1 1 2 8 1

Pan sonic

_____A_____
:lol: Алиев: :crazy: "Козел"! Я прав! А от своих слов никогда не отказывался, и сейчас отказываться не буду. Так что я не жалею об этом, и не считаю, что погорячился. - ну тогда, пацан, твой уровень это кубок Белопольского района.
все не так, ну от б*я все - тот мячу неправильно ударил, тот рукой сыграл, тот не там стал. а сами? о ужис!
я лично ничего в судействе плохого не узрел. это отмазка 3-ех летнего мальчика, жалующегося мамочке. ну ладно б это возле ворот было, а так.. ну отдали б динамовцы Сеску мяч, он бы все равно гениальную пасулину отдал бы и что? успели бы перестроится за это время? ххыхыхы. смешные. с таким отношением к делу о каком выходе из группы может идти речь!
в Испании вот на судейство жалуется только Шустер, хотя судьи порят прилично, этот отсудил идеально по сравнению с ними. но, Шустер жалуется на то, что судья (из Барселоны :) ) не дает 2 железных точки и удаляет игрока, хотя там не больше желтой. а вы.. по котившемуся ударил.. да еще почти у своих ворот. не смешите мои носки.

Brothers

Member
Бывает что неправильно назначеный аут в центре поля приводит к голу.в Футболе не мелочей,и если судья ошибся то неважно в чем.Ну а в первом матче,гол с офсайда,ето тоже мелочь?

Статус
Закрита.
Зверху