Еврокубки 2008/2009

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Отличный старт Шахтера

Подопечные Мирчи Луческу хорошо открыли групповой этап Лиги чемпионов, обыграв на выезде Базель.

Донецкий Шахтер довольно убедительно стартовал в новом розыгрыше Лиги чемпионов. Одержана победа в первом же матче, и это уже радует. Три важнейших очка в копилке донецкой команды, добытых в выездном поединке - именно тот задел, с которым можно спокойно готовиться к поединку с грозной в любом ее состоянии Барселоной. Тем паче каталонцы, как и Шахтер, одержали победу - тем интереснее будет очное противостояние в Донецке.

Единственное, из-за чего можно расстроиться - гол Абрахама в компенсированное время. Ну не может Шахтер покинуть поле без грубых ошибок в обороне и все тут! Опять - словно уснули и не уследили за подключением бека швейцарцев при стандарте. Вынимайте, любезные! Однако критиковать оборону команды в целом не хочется, ибо матч ею был проведен на вполне пристойном уровне.

С первых минут матча Базель ринулся атаковать, однако их потуги завершались в основном на подступах к штрафной. Минуте к восьмой Шахтер уже полностью перехватил инициативу и, контролируя мяч, пытался создать нечто интересное. Трибуны тем временем не смолкали, да что уж говорить - даже при счете 0:2 в пользу гостей швейцарцы продолжали, как и прежде, рьяно поддерживать свою команду.

Констанцо начинает нервничать и у его ворот возникают первые моменты. Базель отвечает, но не очень остро - Дердийок, вышедший в стартовом составе, несмотря на заявления о трех неделях обязательной реабилитации, пробивает выше. А немногим ранее начал пристрелку Фернандиньо. Бразилец подхватил мяч после неуверенной игры Констанцо на выходе и пальнул чуть выше ворот.

Спустя десять минут Шахтер заработал право на штрафной в 36-ти метрах от ворот. Следует фантастический диагональный удар Ферны, с которым кипер швейцарцев справиться не сумел - 0:1! А когда казалось, что команды вот-вот уйдут на перерыв, забивает Жадсон! Бразилец закручивает с фланга и мяч, так никого и не коснувшись, влетает в дальний угол ворот - а вот теперь перерыв.

В межтаймовой паузе Базель несколько перестраивается, и с первых минут второго тайма мы видим немного другую команду. Следует двойная замена в исполнении Гросса и у хозяев появляются более-менее серьезные моменты для взятия ворот. Классная передача Карлитоса внешней стороной стопы - удару Эдуардо совсем немного не хватает точности.

Шахтер отвечает незасчитанным голом Брандау, который оказался в офсайде. Через пару минут в очередной раз ошибается Констанцо, следует акцентированный удар Шевчука - с горем пополам голкипер швейцарцев переводит мяч в стойку.

Казалось бы, хоть Шахтер и не забил третий раз, матч движется к логическому концу - победе горняков. Так и получилось, однако, какой же у нас бочонок меда без приличной ложки дегтя? Вот и получили гол Абрахама, за коорым попросту не уследили в собственной штрафной.

Наверное, главное для футболистов - послушать наставления Луческу, гневную послематчевую реакцию которого на пропущенный гол все могли наблюдать в лучшем виде. Лишь вволю отдохнув и сделав определенные выводы можно выходить на поле против Барселоны. Ну и, конечно, про чемпионат не забывать было бы неплохо.

Кирилл Макарчук, Football.ua

Базель - Шахтер 1:2
Голы: Абрахам, 90+3 - Фернандиньо, 26, Жадсон, 45+1

Базель: Костанцо, Дзанни, Абрахам, Марке, Ходель, Желаберт (Рубио, 64), Хуггель, Чипперфильд, Штокер (Мустафи, 46), Карлитос, Дердийок (Эдуардо, 46)

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук, Хюбшман, Илсиньо (Виллиан, 66), Жадсон, Фернандиньо (Федецкий, 82), Брандао, Луис Адриано (Селезнев, 74)

Предупреждения: Дзанни - Хюбшман, Шевчук, Брандао

aker122

Active Member
Модератор
Опять наступили на старые грабли. В целом игра понравилась. Бразильци делают свою работу,но всё смазал гол на последних секундах - надоело.
Теряют концентрацию в самые ответственные минуты матча.

sanches

SportFun
ЛУЧЕСКУ: «Мы были сильнее в технике и тактике»

«Базель» - «Шахтер» - 1:2. Послематчевая пресс-конференция

Преодолев хитрый лабиринт подтрибунных помещений стадиона «Сант-Якоб Парк», главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу и его ассистент Александр Спиридон предстали перед украинскими и швейцарскими журналистами. Наставник «горняков» первым делом дал комментарий по поводу только что завершившегося матча.

— Мы ожидали, что сегодня нас ждет серьезное давление. Так и получилось. Было давление и игровое, и публики — на стадионе царила хорошая футбольная атмосфера. И приятно, что в этой обстановке нам удалось контролировать игру. Вы видели, что в первом тайме «Базель» практически ничего не создал. Сильной стороной нашего сегодняшнего противника является розыгрыш стандартных положений. Но мы об этом знали и не позволили «Базелю» использовать эти моменты. Думаю, что «Шахтер» заслужил победу... К сожалению, во втором тайме мы допустили несколько оплошностей, это притом, что сами должны были забить еще два-три раза. Порой наши игроки были не достаточно внимательны при вводе мяча из аута, а мы предупреждали ребят об этом… Но если в целом, то победа заслуженная, мы выступили лучше, чем наши соперники. Игра подтвердила то, о чем говорилось накануне. Возможно, «Базель» был сильней по своей физической мощи, а мы были сильнее в техническом и тактическом плане.

— Пропущенный гол не повлиял на результат, но, похоже, он вас огорчил?
— Да, я расстроен, получилось примерно так же, как у нас случается в чемпионате Украины. Мы имели полное преимущество, но в конце матча из-за какой-то несобранности пропустили мяч. Думаю, что тут дело в неграмотных действиях. Шевчук в последние минуты не должен был идти в атаку… В результате ему не хватило мощи, чтобы перекрыть зону, откуда нам забивали гол. К тому же, я не доволен тем, как мы реализовывали наши контратаки. Из них надо было выжать намного больше. А в целом хочу поблагодарить команду, которая сыграла очень хорошо.

— Мистер Луческу, вы выпустили на поле Селезнева и Федецкого, чтобы они почувствовали атмосферу Лиги чемпионов или рассчитывали, что эти футболисты смогут усилить игру?
— Да, они молодые игроки и я, естественно, дал им возможность почувствовать запах Лиги чемпионов. Опыта выступлений на подобном уровне у них немного. Поэтому было видно, что Селезнев почувствовал себя не совсем комфортно.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Кристиан Гросс, главный тренер «Базеля»

- Не все поражения бывают заслуженными, но сегодня «Шахтер» победил по праву. Мы дали им слишком много пространства, а то давление, которое было необходимо создать для победы в матче, у нас получалось только в начале каждого из таймов. «Шахтер» показал нам наш потолок, однако надо учитывать, что нам было нелегко играть без таких людей, как Иван Эргич и Марко Штреллер. Пока ничего не потеряно, однако нам придется играть намного лучше. Мы знаем, что игроки «Шахтера» отлично оснащены технически, и они показали нам точность в обращении с мячом. Ряд наших игроков столкнулся с проблемами, пытаясь обрести свой ритм на этом уровне и совладать с нервами. Но я не собираюсь рвать команду на части. Надо внимательно проанализировать ошибки и учиться на них, чтобы сыграть лучше в предстоящих поединках.

sanches

SportFun
ВЕНГЕР: «Я не знаю чего мне ждать в Киеве»

Француз признался перед отлетом, что динамовцы очень опасны

Тренер «канониров» Арсен Венгер признался перед отлетом из Лондона, что он не знает, что его команду ждет в Киеве. Для тех в клубе, кто забыл, тренер напомнил, что «Арсенал» еще никогда не побеждал в столице Украины.

- Для меня киевское «Динамо» в нынешнем виде является неизвестным соперником. Я знаю, что в этом клубе собраны лучшие игроки страны, и качество игры команды зависит от того, насколько хорошо подготовлено это поколение игроков,- сказал французский тренер. - Футболисты этого клуба могут представлять для нас опасность. Я знаю это на собственном опыте, когда «Арсенал» играл с «Динамо», в составе которого выступали Шевченко, Ребров и Лужный. С ними было очень и очень трудно играть.

Венгер ожидает, что в игре против динамовцев он впервые сможет использовать 31-летнего французского защитника Микаэля Сильвестра.

Олег ЗАДЕРНОВСКИЙ

sanches

SportFun
СЕМИН: «Нужно выходить и реализовывать свои моменты»

Предматчевая пресс-конференция Юрия Семина

Сегодня на тренировочной базе «Динамо» в Конча-Заспе прошла пресс-конференция накануне старта киевлян в групповом турнире Лиги чемпионов. На вопросы журналистов отвечал главный тренер «Динамо» Юрий Семин и капитан команды Александр Шовковский.

-Юрий Павлович, вы недавно посетили игру «Арсенала» в чемпионате. Можете ли вы сказать как будете обыгрывать «канониров»?
- Если бы кто-то знал на сто процентов, как обыграть «Арсенал», – быть бы ему кудесником. Могу сказать лишь одно - в первую очередь мы должны думать о своей игре и в конкретном матче сыграть на сто процентов своих возможностей. Только в этом случае мы сможем расчитывать на победу.

- Есть ли шансы у Малхаза Асатиани попасть в заявку на завтрашний матч?
- Могу сказать, что Асатиани попадет в число 18-ти игроков заявленных на матч.

- То, что Александр Шовковский присутствует на сегодняшней пресс-конференции, говорит о том, что именно он займет место в воротах в завтрашнем матче?
- С составом мы определимся завтра и завтра же и решим, кто займет место в воротах. А то, что Александр находится на пресс-конференции, говорит о том, что он капитан команды и его присутствие обязательно.

- Каково состояние Корреа и Гусева? Когда уже ожидать их возвращения на поле?
- Корреа уже начал тренироваться в общей группе, но врачи пока не разрешают ему играть и тренироваться со всеми. Что касается Гусева, то его восстановление идет по плану. Могу сказать, что Олег до конца месяца будет заниматься по индивидуальной программе.

- Вы говорили, что нужно задействовать свои сильные стороны, чтобы победить «Арсенал». Какие на сегодняшний день сильные стороны у «Динамо»?
- Нам незачем сейчас себя хвалить. Завтра вы будете на матче и будете следить за игрой нашей команды, если увидете сильные стороны в нашей игре, то можете об этом написать. А вообще, игра покажет и сильные и слабые стороны. Нам же нужно выходить и реализовывать свои моменты.

- Будете ли уделять Адебайору, забившему три мяча «Блекбэрну», особое внимание?
- Никто не получит заданий персонально играть с этим форвардом. Тем не менее, каждый игрок, который будет противостоять нападающему, должен будет внимательно к нему отнестись. «Арсенал» - команда звезд и каждому игроку лондонцев будет уделяться особое внимание

- Вы не хотите говорить о сильных сторонах «Динамо». Какие тогда сильные стороны у «Арсенала»?
- У «Арсенала» очень много сильных сторон. Во-первых, это быстрые и техничные игроки, которые играют хороший футбол. Во-вторых, футболисты «Арсенала» получают удовольствие от игры, и за счет этого добиваются побед на высоком уровне.

- Какая физическая подготовка нашей команды? Способны футболисты на протяжении 90 минут играть с «Арсеналом» не сбавляя темп?
- Сейчас можно говорить что угодно. Мы стремимся к тому, чтобы наша физическая подготовка была на самом высоком уровне. А как подготовлены футболисты покажет завтрашняя игра.

Александр Шовковский:

- Александр, вы принимали участие в матчах с «Арсеналом» в 1998 и 2003 годах. Что необходимо сделать в завтрашнем матче, чтобы повторить позитивный результат домашних матчей?
- В первую очередь, нам необходимо сыграть на пределе своих возможностей. Также надо учесть все сильные и слабые стороны соперника и попытаться использовать их в своих целях. Футболисты приложат максимум усилий для того, чтобы показать игру уровня Лиги чемпионов.

- Вы были в команде год назад, когда «Динамо» с треском провалилось в Лиге чемпионов. Есть ли какие-то изменения в плане атмосферы внутри коллектива?
- Это не совсем касается предстоящего матча. Безусловно, взаимопонимание и отношения внутри команды изменились. И эти изменения исключительно в лучшую сторону.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Какой же первый гол забил Джерард-просто фантастика!

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Арсен ВЕНГЕР: "В Киеве всегда очень сложно играть"

В среду в Киеве "Динамо" проведет свой первый матч группового турнира Лиги чемпионов. Соперником команды Сёмина будет лондонский "Арсенала". Делегация английского клуба прибыла в столицу Украины во вторник вечером. А буквально через пару часов после этого главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер провел традиционную предматчевую пресс-конференцию, в которой также принимал участие форвард команды Эммануэль Адебайор.

- Рассчитываете ли вы завтра на быстрый гол, как это получилось у вашей команды в матче с "Блэкберном"?
- В Киеве всегда очень сложно играть. Поэтому загадывать не будем. Если удастся забить быстрый гол, будет очень хорошо. В любом случае, несмотря на печальный опыт игр с "Динамо" в Киеве ("Арсенал" уступил динамовцам в 98-м и 2003-м годах - прим. ред.), будем стремиться максимально реализовать свой потенциал в завтрашнем поединке. Наша команда находится в прекрасном состоянии и настроена на то, чтобы стартовать в групповом турнире Лиги чемпионов с победы.
- Прокомментируйте выступление "Динамо" во втором и третьем квалификационных раундах Лиги чемпионов.
- Эти матчи лишний показали, что нас ждет встреча с очень сильной командой. А результат противостояния со "Спартаком" по-настоящему впечатляет!
- Чего больше всего опасаетесь со стороны "Динамо"?
- Мы никого не опасаемся, в том числе и "Динамо". Но мы уважаем нашего соперника - это сильная команда с высоким уровнем дисциплины, хорошо подготовленная и физически, и тактически. "Динамо" в своем составе имеет таких сильных игроков - таких как Милевский и Бангура. Но "Арсенал" - команда атакующего плана, поэтому вне зависимости от того, кто у нас в соперниках, мы всегда нацелены на ворота и на итоговый победный результат.
- Почему "Арсенал" отменил тренировку в Киеве?
- Это наша обычная практика - мы никогда не тренируемся на поле соперника.
- Действительно никогда?
- Никогда.
- Чему вас научили прошлые поражения от "Динамо" в Киеве?
- Прежде всего тому, что без высокой моральной готовности тяжело играть. Особенно в гостях. Украинские и российские команды очень сильно играют у себя дома, играют исключительно на победу. В этом мы убеждались не раз на своем личном опыте и очень хорошо усвоили этот урок.
- Планируете ли вы выпустить Карлоса Велу в завтрашнем матче?
- Пока я еще не определился. У меня еще есть целая ночь для принятия окончательного решения. (Улыбается).

Далее вопросы адресовались форварду "Арсенала" - Эммануэлю Адебайору.

- Ожидали ли вы увидеть в Киеве настоящую лондонскую погоду? Насколько вам комфортно будет играть в таких условиях?
- Я, конечно, раздумывал о том, какой погодой нас встретит Киев. Но это не имеет особого значения по отношению к матчу. Раньше я играл во Франции, и там очень часто была такая погода, как сейчас здесь. Но, повторюсь, этот фактор всегда отходит на второй план - при любых погодных условиях я стараюсь показывать свою лучшую игру.
- Кого больше всего опасаетесь в составе "Динамо"?
- Думаю, что не совсем правильно говорить о конкретных игроках. И у "Арсенала", и у "Динамо", прежде всего, поставлена командная игра. Да, в составе нашего соперника есть сильные игроки, как тот же Бангура, но, уверен, завтра многое будет зависеть от командных действий.
- Вы забили три мяча в ворота "Блекбэрна". Готовы ли продолжить голевую серию в матче с "Динамо"?
- Постараюсь использовать весь свой потенциал, чтобы отличиться голами и завтра.
- В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов "Арсенал" был в одном шаге от полуфинала. Насколько команда мотивирована на повторение этого сложного пути и улучшение итогового результата?
- С мотивацией никаких проблем не существует, потому что у нас молодая целеустремленная команда. Наша цель - финал Лиги чемпионов.
- Насколько результаты команды в чемпионате Англии влияют на выступление в Лиге чемпионов?
- Каждый турнир важен по-своему. К тому же, победа в очередном матче чемпионате вовсе не гарантирует успешное выступление в последующем поединке Лиги чемпионов.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Вопрос с телетрансляцией поединка находится в стадии решения, и, как стало известно нашему сайту, ближе к обеду сегодняшнего дня появится официальная информация о том, какой канал покажет матч. Пока достоверно известно, что на "Первом национальном" (УТ-1) трансляции точно НЕ будет.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Рева и Старцев: "Должен играть Шовковский"

Александр Шовковский или Станислав Богуш: кому из них тренерский штаб "Динамо" доверит место в воротах в сегодняшнем поединке Лиги чемпионов против "Арсенала"? В пользу первого – огромный опыт выступлений в еврокубках и психологическая устойчивость. Второй – великолепно проявил себя в поединках чемпионата страны. В трех матчах первенства Украины – против запорожского "Металлурга", столичного "Арсенала" и донецкого "Металлурга" – Станислав оставлял свои ворота "сухими". Достаточно уверенно смотрелся Богуш и в ответном поединке против московского "Спартака". Шовковский же последний матч на высоком уровне провел больше месяца назад – 13 августа в Москве против "Спартака".
Максим Старцев, вратарь "Кривбасса": "Я бы на месте Семина поставил бы Шовковского. Считаю, что Саша – вратарь №1. При этом оговорюсь, что не знаю, в каком функциональном состоянии находятся Шовковский и Богуш".
Виталий Рева, вратарь "Арсенала": "Я бы доверился более опытному голкиперу – Шовковскому. Все-таки, в матчах такого уровня опыт играет немаловажную роль".

CapSiii

....
Модератор
Луческу предупреждает Бешикташ

Румынский тренер Мирча Луческу в интервью турецкой газете Sabah вновь предостерег местный Бешикташ в преддверии матча с харьковским Металлистом в Кубке УЕФА.

"Если Бешикташ будет играть с Металлистом так же, как и в последней игре чемпионата с Трабзонспором, то ему придется трудно на этом этапе. Орлам необходимо уделить внимание центру поля и полностью взять игру под свой контроль", - заявил румынский специалист.

"Если атака турецкого клуба будет слаба, Металлист добьется результата, который хочет получить. Я жду от этого матча хорошей игры, в частности, от Бешикташа. Они обязаны сыграть лучше, нежели в Трабзоне. В противном случае Бешикташу придется трудно. Его соперник - организованная и серьезно относящаяся к своему делу команда, силу которой нельзя преуменьшать", - подчеркнул Луческу.

"Металлист переживает большой рост в последние два сезона. Они сильны и неуступчивы. На протяжении всех 90 минут, каким бы ни был счет, они не выключаются из игры. Несмотря на то, что у них нет большого еврокубкового опыта, их надо принимать всерьез. В частности, необходимо хорошо держать голеадора команды Коэльо. Потому что это футболист, не упускающий предоставленной возможности", - резюмировал тренер Шахтера.

Статус
Закрита.
Зверху