Ответ: ЗАЧАТИЕ
Интересная тема
))
Во многом смешная.
Для Авроры - поверьте наслово, все эти таблицы - сплошной бред. Но когда родители настраиваются на определенный пол действительно случаются трагедии.
Моя бывшая одногруппница родила месяц назад. Страстно хотели девочку, но все она не показывалась на узи нужным боком. За 2 недели до родов узнала, что мальчик. Рыдала навзрыд.
Зачем такое потрясение малышу, он ведь все чувствует, все понимает. Конечно, через пару дней она смирилась и поняла, что любит и мальчика тоже. Но 2 дня ребенок чувствовал себя ненужным и отвергнутым. Многие комплексы и черты характера закладываются в так называемый пренатальный период, период беременности. Ведь ваш ребенок живет и чувствует с момента зачатия и до момента смерти.
Еще касательно планирования.Если внимательно вчитаться в таблицы, тесты по группам крови, резусам фактора, астрологическим дням стояния луны и чего-нибудь еще, то окажется, что они во многом взаимоисключающие. Меня это улыбнуло в свое время. В любом случае это лотерея.
Неопровержимый факт - у курящей пары снижается на 70% вероятность зачать мальчика. Наверняка это связано с общим снижением активности сперматозоидов, а носители У-хромосом и так более слабые, к сожалению.
И еще в защиту мальчиков. По данным статистики, к огромнейшему моему сожалению, наш мужской генофонд не восстановился со времен 2 мировой войны. Сейчас на 150 девочек приходится всего 100 мальчиков. Детская мертность среди мальчиков выше. Мужчины живут меньше. Печально осозновать,но наша нация медленно, но уверенно вымирает. Ведь нас уже давным давно не 52 миллиона, а чуть больше 47. Нация постарела. И бум рождаемости сейчас слабо способен исправить ситуацию.
Пример из личного опыта. Из знакомых моего окружения новорожденные за последние 6 лет - 10 девочек и 6 мальчиков. Радует одно - мальчиков родили ближайшие родственники, что меня несколько утешает в перспективе
И по поводу анализов - делали №3,4,5 и 7. Консультации некоторых врачей типа кабинета экстрагенитальной патологии для меня так же остались загадкой
Врач, который должен был выяснить, нет ли отклонений в строении жизненноважных при родах органов даже не осмотрел, а тупо попереписывал в свою справку из карточки то, что писали другие специалисты. честно говоря, я дажене муркнула, хотя очень хотелось. Но полтора часа в очередях сделали меня согласной закрыть глаза на многие вещи
И закрывать их в нашей медицине приходиться очень часто, к сожалению.
Всем терпения и прислушаться к совету - пол ребенка не имеет значения. Его нужно любить еще ДО зачатия, и тогда он вам ответит тем же.