Встречал. На 1 этаже в чикен хат, в Турбине на 3 этаже и еще есть несколько мест.Кстати да.
А точки продажи разливного пива в Лавине никто не встречал?
Просто многие водители пользуясь упомянутыми вами нормами КУ о "вечных ценностях" начинают творить невообразимую фигню пытаясь объехать нарушителя. В результате получаются куда более трагические последствия. На самом же деле нужно просто тормозить, как того и требуют Правила. А уж собьешь/не собьешь - дело не суть важное. Иногда лучше сбить одного пешехода чем вылететь на встречку, угробить себя, всех кто в твоей машине, да еще и тех, кого поймаешь на встречке.Стейн, а для чего в ПДД так записано про торможение, что водитель обязан применить торможение вплоть до полной остановки? Наверное, чтобы избежать столкновения? Связь улавливаешь между "обязан избежать столкновения" и "обязан применить торможение вплоть до остановки"? Потому что притормозить есть самый верный способ избежать столкновения.
За малыми детьми родители должны смотреть.Объясни это ребенку 4-х лет, выбежавшему на дорогу вслед за мячем.
Этот случай четко описан в Правилах.Или переходящему шоссе, на которых пешеходных переходов нет.
Мне казалось, что Лавина - не то заведение, где должны продавать пиво на розлив.Я имел в виду домой взять, не пойду же я с копченым сомом в чикенхат
А если встречная полоса пустая и позволяет обьехать?Просто многие водители пользуясь упомянутыми вами нормами КУ о "вечных ценностях" начинают творить невообразимую фигню пытаясь объехать нарушителя. В результате получаются куда более трагические последствия. На самом же деле нужно просто тормозить, как того и требуют Правила. А уж собьешь/не собьешь - дело не суть важное. Иногда лучше сбить одного пешехода чем вылететь на встречку, угробить себя, всех кто в твоей машине, да еще и тех, кого поймаешь на встречке.
Я в крупных торговых центрах (крупнее Лавины) я не раз видел продажу пива на разлив. А что в этом плохого? Кого-то устраивает бутылочное, а кто-то предпочитает разливное.Мне казалось, что Лавина - не то заведение, где должны продавать пиво на розлив.
Достаточно посмотреть что обычно из себя представляют "центры разлива".А что в этом плохого? Кого-то устраивает бутылочное, а кто-то предпочитает разливное.
Знаете, что будет с машиной, если на скорости начать производить резкие маневры?А если встречная полоса пустая и позволяет обьехать?
Так вот с этого надо было и начинать и не прикрываться опасностью для других машин и т.д. Ну по сути, нужно достаточное кол-во регулируемых пешеходных переходов в нужных местах чтобы у пешеходов не возникало соблазна переходить дорогу где попало.Знаете, что будет с машиной, если на скорости начать производить резкие маневры?
В Киеве никому в здравом уме ни придет в голову переходить шестиполосную дорогу в неположенном месте - ибо шансы перейти крайне малы. У нас же скорости движения небольшие, поток редкий и светофоров полно. Вот и лезут на дорогу. Чем больше шанс что задавят - тем меньше желающих его испытать.Ну по сути, нужно достаточное кол-во регулируемых пешеходных переходов в нужных местах чтобы у пешеходов не возникало соблазна переходить дорогу где попало.
А вы попробуйте - узнаете.Если на скорости 60 км/ч производить маневры то ничего страшного не будет.
Торможение всяко безопаснее маневра. Тем более если тормозить не резко, а с умом.Аварийное торможение, кстати, не наилучшим способом действует на автомобиль.
Неоднократно замечал в Киеве пешеходов, которые с хорошо заметной сноровкой переходили подобные дороги. Хотя лично я бы на такое не решился. Наверное у нас дороги поменьше, поэтому без должного опыта это выглядит достаточно опасно...В Киеве никому в здравом уме ни придет в голову переходить шестиполосную дорогу в неположенном месте - ибо шансы перейти крайне малы.