Платная медицина

Pablo

Member
NaBlA сказав(ла):
Мне эта идея не нравится. В честь чего я должен отдавать кому-то деньги? Не вижу в этом смысла. С налогов должны все эти вопросы решать.
Недалекоглядна ви людина шановний! скажіть будбласка чи виникало у Вас питання коли небуть чому ви обов"язково платно лікуєте зуби? :hlp: якщо вони в вас присутні :)? чому ви ніколи не ображаєтесь коли лікар пломбує вам ваш зуб за 50 чи 100 грн. Кажете СПАСИБА ДОКТАР УЖЕ НЕ БОЛИТ. а от коли ідете на прийом до того нещасного терапевта, з зарплатою у 350 грн, в поліклініку то вдягаєтесь так непримітно, щоб не доведи господи лікарь не знав які у вас статки а то ж доведеться шампаньського харківського купити з палкою ковбаси ІІІ гатунку.
Або скажімо чому Ви платите за хліб в магазині, де ж фінансування з податків???Чому хліб не безкоштовний??? Навіть комуністи не змогли дати безкоштовний хліб! Тому що все має свою ціну, тому що лікар повинен лікувати і отримувати гідну плату за це, а ви маєте гідно заробляти щоб так панічно не боятись заплатити в ваш поліс ті 50 грн. а раптом цей лікар вам колись життя врятує?! А уявіть - доїхати до вас швидка не встигне бо держава на бензин не профінансувала???

Звикайте платити за послуги бо помрете в лайні і гроші не допоможуть!

nvm

Member
Обязательно надо вводить страховую медицину, 50грн- это сума условная, какая она будет сейчас сказать сложно и неоходимо сократить или вообще ликвидирорвть административно-управленческий аппарат в этой форме в какой он сейчас находитсь. Реформи в медицине должны бить РАДИКАЛЬНЫ а не такие как предлагаются, они косметические и никакого бюджета на такую медецину не хватит.

HNIW

Member
Ответ: Платная медицина

для реального покрытия выплат по страховым случаям ежемесячный платеж будет большим, намного большим чем жаба среднего гражданина Украины позволит ему... ну так 200-300грн, может и все 500 в зависимости от того обьема гарантированной помощи который в договоре страхования, и это для здорового обследованного человека

при этом пенсионеры и алкоголики/курящие/инвалиды/больные хроническими заболеваниями автоматически вылетают из страховой системы потому что ни один дурак не станет их страховать( а ведь страховая компания ищет прибыль а не убыток)

более рационально было бы все деньги выделенные на медицину в бюджете распределить таким образом: 30% на финансирование научных институтов ,остальное разделить и отдать каждому его долю и пусть сам определяется по жизни бухать/лечиться/вести здоровый образ жизни

жестоко но так нужно ибо общество зачастую тащит на себе расходы на наркоманов(а кому они нах нужны? я лично и копейки не дал бы на их лечение) , больных наследственными заболеваниями, асоциальных элементов и тд...

короче дарвинизм необходим

hed1n.ru

стебанутый

в России есть медстрахование. Без страховки не примут в больнице. Насколько знаю, государство страхует из налогов.

Apelsin4ik

When I close my eyes...

:Да, это так.Только это будет стоить не 50 грн, сразу разочарую.

Karnten

я - барашка

на данном этапе существования нашей страны это нововведение не уживется к сжлн.

Apelsin4ik

When I close my eyes...

на данном этапе существования нашей страны это нововведение не уживется к сжлн.
Да какой там не уживется.Или вы думаете, что в РФ другой менталитет, нежели у нас?Законодательно введут - сразу все со всеми уживутся.
Если человек будет получать з/п уже с учетом удержания медстраховки, то как не уживется?

ShtuchkA

good girl

Я за мед. страховку! Каждый человек в любой момент должен быть уверен, что он придёт в больницу и ему окажут помощь, а не копить деньги месяцами-годами, чтобы прийти к врачу, когда уже будет поздно...

ShtuchkA

good girl

Да какой там не уживется.Или вы думаете, что в РФ другой менталитет, нежели у нас?Законодательно введут - сразу все со всеми уживутся.
Если человек будет получать з/п уже с учетом удержания медстраховки, то как не уживется?
И я думаю, что все нововведения могут прижиться...главное чтобы это с самого начала нормально организовать и всё людям обьяснить, рассказать все преимущества, а не делать так как делается всё в нашей стране...

Зверху