СОТ

Должна ли Украина вступить в "СОТ"?

• Да, конечно.

Голосів: 38 74.5%
  • Нет, нам это не нужно.

Голосів: 4 7.8%
  • Воздержуть от ответа.

Голосів: 5 9.8%
  • Что это такое?

Голосів: 4 7.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    51
З

Зверюга.ua

Guest
Firefly сказав(ла):
Уважаемый, Зверюга! Я не говорю ,что наши товары хуже, просто они будут стоить дороже, чем тот же самый например китайский дешевый ширпотреб в красивых упаковках. А уровень доходов украинского населения невысок, а потому большинство будут склонятся к покупке имено дешевых заграничных товаров. Сначала надо сделать свою экономику способной конкурировать в современных мировых условиях, т.к. тот же самый Китай поступил, и тогда уже вступать в ВТО. А не с нашей неокрепшей экономикой лезть в петлю. И вообще рост ВВП в Украине начался где-то приблизительно с периода обвала рубля в России. Тогда именно долар подорожал, и стало невыгодно и дорого ввозить импортные товары в Украину, что подстегнуло отечественного производителя, и сделало его конкурентным на внутреннем рынке. Вступление же Украины в ВТО на сегодняшнем этапе, вызовет обратный процесс, тоесть сворачивание деятельности слабых отечественных предприятий, а таких поверьте мне будет множество. И это не байки, а закон рыночной экономики. Так как выживает сельнейший, и пощады никому не будет!
Ну так при такому розкладі, виходить що ми ніколи не потрапимо у СОТ бо у нас завжди на папері будуть слабкі компанії! Що до Китая, то Європа захищає себе від дешевого товару з Китаю, квотами на ввезення цього товару... Що до цін то у нас ціни дуже завищенні порівнняно з Європейськими та і Китайськими. Візми на приклад опереаторів мобільного зв’язку, у нас ціни на розмови по мобільному у 5 чи 7 разів вищі ніж у США так це що??? У нас такі громаданя заможні??? Чи у нас в країні бракує конкуренції???? Чи візмі теж саме м’ясо у Європі воно коштує приблизно 15-20 гривнів за кг а унас??? І це у тій країні де землю під час війни вивозили.... Так що не треба кричати що у нас економіка буде в занепаді, по тільки конкуренція може вилікувати хвороби нашої економіки. А поки ми все так і будемо салабкими і не захищеними, бо це вигідно нашим виробникам не мати конкурентів на своєму внутірьшньому ринку!

abidal

DIPRESSIYA
Вступим в сот появится огромная конкуренция среди наших и европейских товаропроизводителей, уменшится цена на некоторые дорогостоящие групы товаров такие как:бытовая техника, машины, одежда, мебель, хотя цены для товаров повседневного использования поползут вверх но не факт, что в Украине будет переизбыток товаров и их будут продавать по диствительно евролпейским скидкам 50 - 70%.Вывод СОТ это шаг вперед к светлому европейскому будущем, еэп это как для меня большой минус для Украины но как всегда огромный плюс для России где она хочет сохранить свою монополию во всех отрослевых структурах экономики.

CHGrey

Rzzevskiy
Вступать конечно нужно .Но не дождетесь .
Неужели Вы думаете что украинские товаропроизводители
так просто откажутся от нынешних украинских парниковых условий (1 кг гречки стоит 5.5 гр. (выращеная в Украине)
а 1кг риса -3,5 гр. (выращено в России ).При СОТ будет наоборот.

zergius

New Member
Вступать в ВТО (WTO - english, СОТ - українська) конечно же нужно. Хотя бы потому что после вступления Украины в ВТО появится возможность создать зону свободной торговли с ЕС.
Только я сильно сомневаюсь (но все же надеюсь) что нам удастся вступить раньше России, т.к. это идет большая политическая игра. Вступить после Росии также будет практически нереально. Так что наиболее реальный вариант - вступление совместно с Россией.

Относительно преференций, если даже производители автомобилей со скрипом согласились с требованиями ВТО, то я думаю что с аграриями как-нибудь разберутся.

Life-ua

+ плюс - минус
В ВТО Украина давно была должна вступить (желательно раньше России) :) Жаль что есть такие политики как Янукович - с такими Украина так и будет в буфере сидеть :( Была-б Юля давно в СОТ были-бы и торговали-бы нормально со всем миром :)

Зверху