Залежність України від російських еноргоресурсів та шляхи вирішення цієї проблеми

CHGrey

Rzzevskiy
Навіщо це потрібно владі України? ви мені так і не дали відповіді.. стосовно навіщо будувати північний потік? чому Росію коробить від модернізації Української ГТС? і яким чином Україна може впливати на Росію за допомогою труби?... і які дії Української влади загрожують національним інтересам Росії? не шовіністично-имперским амбіціям, а саме національним інтересам...
І скажіть чому ви ставите інтереси Росії вище ніж Українські?... цікава позиція.. адже від цього залежить добробут країни... і чому я і мільйони українців повинні страждати через недобросовісних громадянин які руйнують країну з середини....

Ответ простой вы неадекватно воспринимаете происходящее.Я просто ставлю на вид то что происходит и что с этого будет в будущем.И пока практически все происходило так как я говорил (посмотрите что я писал несколько лет назад ) А обьяснять вам или кому либо что нибудь я не собираюсь.
 

МАХ

Active Member
Ответ простой вы неадекватно воспринимаете происходящее.Я просто ставлю на вид то что происходит и что с этого будет в будущем.И пока практически все происходило так как я говорил (посмотрите что я писал несколько лет назад ) А обьяснять вам или кому либо что нибудь я не собираюсь.
я і не очікував від вас жодних пояснень... вони просто відсутні... читати, шукати писанину двохлітньої давності не маю наміру... але судячи що ви не можете обґрунтувати свою точку зору, напевне ви Нострадамус.. або ж просто щасливчик, якому пощастило відгадати майбутнє... Чесно кажучи обурює ваше висловлювання про адекватність.. на відміну від вас свою думку я можу аргументувати...і запитання на що саме я неадекватно реагую???? банальна спроба ухилитися від запитань... і повірте мені не потрібно щоб, ви мені щось пояснювали і відповідали на запитання, я якось переживу, знайду те що шукаю.. головне щоб ви для себе знайшли відповіді, і могли для себе аргументувати вашу думку... а на форумі здебільшого пусті балачки, які ні на що і ні на чию думку не впливають...
 

Vlad_S

Скептик
СМИ: "Газпром" поддержал RUE в тяжбе с "Нафтогазом"

Стокгольмский арбитраж провел предварительное слушание дела по искам RosUkrEnergo (RUE) к НАК "Нафтогаз України" о взыскании более 600 миллионов долларов и возврате газа из хранилищ Украины еще на 3 миллиарда долларов. Рассмотрение исков по существу состоится в конце мая. Еще неделю назад их перспектива вызывала сомнение, так как один из акционеров RUE – "Газпром" – не поддерживал позицию трейдера и даже исключил его из схемы поставок газа в Украину. Но разгоревшийся в начале недели конфликт вокруг модернизации украинской газотранспортной системы заставил бывших партнеров консолидировать усилия в суде.

Вчера источник в "Газпроме" рассказал, что в Стокгольмском арбитражном суде 24 марта были заслушаны позиции сторон по искам RosUkrEnergo к НАК "Нафтогаз України". "Суд объединил несколько исков в одно производство. Суть их заключается в том, чтобы вернуть задолженность "Нафтогаза" в объеме более 600 миллионов долларов за газ, потребленный Украиной в 2008 году, а также принудить НАК поднять из хранилищ и транспортировать до границы с Польшей до 11,5 миллиарда кубометров газа", – рассказал собеседник издания.

Пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский подтвердил, что предварительное заседание суда прошло, но от комментариев отказался. Директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин с учетом падения цен на газ во II квартале 2009 года оценивает второй иск в денежном выражении в 3 миллиарда долларов.

Партнер юридической фирмы "Правовые партнеры" Андрей Доманский отмечает, что победу в стокгольмском суде может обеспечить только консолидированная позиция акционеров RUE.

Источник, близкий к RUE, уточнил, что на заседании суда "Газпром" поддержал требования RUE. Изменение позиции монополии, которая обвинила трейдера в разжигании газовой войны России и Украины в начале года, собеседник издания объясняет тем, что в понедельник была подписана газовая декларация ЕС и Украины, в которой содержится инициатива покупателей закупать весь российский газ на российско-украинской границе. Этот документ вызвал жесткую критику со стороны Москвы.

Впрочем, Украина и без того уже готова пойти навстречу России. Как рассказал источник в аппарате премьер-министра Украины, намерение Юлии Тимошенко привлечь инвестиции на модернизацию украинской газотранспортной системы (ГТС) не было поддержано Токио.

После визита в Японию Тимошенко проявляла уже гораздо больше лояльности к России, чем несколькими днями ранее в Брюсселе. Премьер заверила, что Россия будет участником проекта реконструкции ГТС Украины.


 

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Газовая проблема

а чому ви студенській революції Тимошенку приплели? її там не було і духу, як і жодної іншої партії. прапорів не було, окрім державного. а вам, замість паплюжити чиїсь перемоги, краще робити свої!
Якби не тодішні "помаранчеві" що побачили свою вигоду у ваших діях і розвернули галас на всю Україну завдяки підконтрольним собі ЗМІ - ви б і досі сиділи в парку, а СумДУ давно був би собі СНУ.

Я лично больше международным судам доверяю , чем Украинским :) По крайней мере такого беспредела нет . Это у нас районный суд (который не имеет права розглядать дела с сфере государственного управления - в отличие от административных) - может отменить выборы в стране , или что-то подобное ...
То саме собою. Я не казав що в Україні суди нормальні. Я мав на увазі що вирішення долі країни, її територіальної цілосності, якимось рядовим суддею є просто абсурдом.
 

Ferromon

New Member
Юльке будет очень жесткая выволочка и серьезный урок. Если выводов Тимошенко не извлечет, то Москва будет искать других переговорщиков по газу.
 

Modd

Очень Важная персона
Тимошенко мстит России за прошлое)))))))))) Блин а мы страдаем…….ну не…!
 

sooka

New Member
Re: Відповідь: Газовая проблема

:) Скоріше не кинула, а приспала увагу. Його царска величність вже вважав її своєю подданою, тому і не припустив, що вона може самостійно щось робити. "Кинула", то було б, якщо їх царська величність меньш "виделивалісь" і дійсно щось там підписали відносно модернізації української ГТС.
Темно сказано!!! Тимошенко долго не продержится у власти - нам марионетки России не нужны
 

Zuzuka

прагну...
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Газовая проблема

Якби не тодішні "помаранчеві" що побачили свою вигоду у ваших діях і розвернули галас на всю Україну завдяки підконтрольним собі ЗМІ - ви б і досі сиділи в парку, а СумДУ давно був би собі СНУ.
яка там вигода? де ви їх там бачили? приїздили пару чуваків ночами. їх ніхто не бачив, окрім кількох людей. який галас? та від нас всі тікали, окрім 5 каналу, щоб про нас поменьше говорити.
ідіть сидіть у наметах із Корчем роками і без перемоги, може навчитесь поважати перемоги інших!

ще раз для тих, хто пагано читає чи не розуміє, що читаю. я не дам нікому паплюжити революції на траві!
[/QUOTE]
 
Зверху