Ultraviolet
Active Member
Культ личности нужен не лидеру, он нужен сиплому и плешивому окружению. Потому что из культа можно сделать виртуальную личность, которая будет жить своей жизнью.
Нужно учиться делать то чему учил Христос: отбирать зерна от плевел, но это уже методология.
Христу так же сдалали культ и вышло исторически сложившееся христианство в котором от учения пророка фактически ни чего не осталось.
Культ сделали Сталину (рекомендую почитать размышления Виссарионовича на тему как он рекомендовал авторам учебника о детстве Сталина сжечь его).
Культ делают и Путину, но я думаю он понимает разницу между реальностью и виртуальным культом.
PSS Если ли культ у Йули и Харанта? о_О
Нужно учиться делать то чему учил Христос: отбирать зерна от плевел, но это уже методология.
Христу так же сдалали культ и вышло исторически сложившееся христианство в котором от учения пророка фактически ни чего не осталось.
Культ сделали Сталину (рекомендую почитать размышления Виссарионовича на тему как он рекомендовал авторам учебника о детстве Сталина сжечь его).
Культ делают и Путину, но я думаю он понимает разницу между реальностью и виртуальным культом.
PS конечно ни какого старвнения, Христос, давший истину жизни, Сталин - показавший економическую практику жизни, и Вова Путин. Речь лишь в реальных личностях, вращающих колесо истории и культах. И том, что культы нужны бездаростям из окружения. Личностю управлять в обход сознания сложно, а вот культом пожалуйста.Собака лает, караван идет.
PSS Если ли культ у Йули и Харанта? о_О