заведующие детских садов говорят что разрешение может дать тока глава прививочной комиссии.
Потому что как они говорят - "нам ненужны неприятности". Думаю им просто плевать на то что творят медики.
Медсёстры в детских садах боятся проверок санстанции, которая будет у них интересоваться почему это не все дети в их садике привиты, будут их за это штрафовать, может тоже что-то страшное с ними будут делать! но они не знают какой размер штрафов, и не верят что я готов за них оплатить эти штрафы если я неправ.
На прививочной комиссии, куда отправляют всех кто по каким-либо причинам отказывается от прививок, сидит несколько экземпляров, обычно 2-3 . Поэтому туда лучше идти тоже вдвоём-втроём, потому что разговаривать с тремя сразу очень тяжело, кто психологию немножко знает, поймёт о чём я. особенно "выделяется умом" то которое считает себя иммунологом.
Её аргументы в необходимость прививок самые сногсшибательные!
Кстате этот кабинет находится перед входом в инфекционное отделение - это наверное чтобы вы домой ушли с каким нибудь сюрпризом!
Глава прививочной комиссии утверждает что о прививочном плане охвата ничего не знает и финансово в этом
абсолютно не заинтересована.
Также у них "семь пятниц на неделю", могут сказать что нужно сделать то-то и то-то чтобы они разрешили идти в садик, после чего вы приходите к ним на комиссию когда всё уже сделали а они говорят что всё равно нельзя в садик...