Помогите реанимировать КОМП!?

^eXtatic

Я люблю только одну!
У меня такая БЕДА. Оставил маму дома с компьютером в итоге получил много головняков и теперь не знаю что мне делать. Ситуация такая:
Смотрела мама фильмы, кгда досмотрела начала выключать через меню пуск. Естественно он сохраняет параметры и выключаеться не моментально. Её надоело ждать и она нажала на кнопку выключения!
В итоге прийдя домой я очень удивился и не мог понять в чём же дело. когда воявлялась табличка WindowsXp и бегущая строка, буквально когда строка добегала до конца компьютер начинал тормозить. Строка продвигалась как будто время замедлили. Перезагружал несколько раз. Ничего не изменялось. Переустановил Винду ЗверемСД за февраль месяц. История повторилась. Ставил виндовсы ZverCD с обновлениями за февраль и март. Потом ставил Висты Ультимейт х86 и х64, запускаеться нормально но когда ставлю дрова опять начинаеться слайд шоу и перезагрузки не помогают. Пробовал ставить Висту ультимейт х86 и х64 Sp1. Ставяться дрова, загружаеться ОС но естественно большинство прог не совместимы с вистой. Поставил Чистенькую обычную винду без всяких примочек заморочек. Виснет когда ставлю дрова на сетевую карту.
Windowsы все мною проверенны ранее. Работали без сбоеви прочей дряни. Висты тоже проверенны.
Вот мой комп:
Процессор: Core Duo E4500 2.2
Материнская плата: Asus P5L 1394
Видео карта: Ati Radeon 2600Pro
Озу: 2 планки по гигабайту

xvolt

Коренной Боянист
Ответ: Помогите реанимировать КОМП!?

Потри резинкой контакты видухи и оперативы возможно чтото с сата-кабелем (у меня такое было поставил новые все ок) вообще вариантов куча возможно чтото с винтом! хотя я хз! Устрой допрос маме!

Dobrofey

Active Member

Возможно, при таком выключении слетели какие-нить нужные настройки в биосе материнки, типа кеширования при загрузке, fast boot, автоопределения всякие и т.п. У мну было подобное.

^eXtatic

Я люблю только одну!

Ну я устроил допрос и оа расказала что оно долго выключалось. Ну и решила в ручную. Нажала на кнопку и ждала пока комп не погаснет. Там везде пломбы стоят. Но бабуля моя выкинула гарантию и не знаю что делать то ли лезть внутрь толи нет. :(((( вот такая вот беда. Уже наверное бы отнёс по гарантии но и не могу потому что нету её.

Dr_Glukk

Member

Хоть и без гарантии (тем более, если выкинул листок) нести можно. Если самому боязно уж лезть. Все равно, куда понесешь - одно точно - придеться потратиться.

UFO.cz

Far away from home

Судя по симптомам, проблемы аппаратные. Без «вскрытия» или похода в сервисный центр вам не обойтись. По поводу гарантии — компьютерные магазины иногда (всегда?) ведут базу серийных номеров проданных комплектующих. Если это не магазин «школьников» — вопрос можно решить и без гарантийного листа.

Останнє редагування:

TnT_UA

Тот самый...
Модератор

1) Проверь БИОС, выставить оптимальные настройки. (ну или если знаний не хватает - сбросить на ДЕФОЛТ)
2) Выключить все встроеное (звук, сеть), поставить винду и посмотреть на результат.
3) включить встроеный звук в биосе, поставить на него дрова, посмареть результат.
4) включить встроеную сетевуху, поставить дрова и посмареть на результат.

Если на пункте проблема не выявилась\устранилась, то нести в продавцам. У них есть инфа о твоем компе и они у себя по базе проверят сокак ему еще гарантии.

^eXtatic

Я люблю только одну!

Подскажи как включить стандартные настроики в биосе? Звук и сеть? в каких разделах?

Salve

Модератор
Модератор

вытяни джампер, а затем вставь его
где его искать смотри в мануале по матери, там же и настройки смотри.

^eXtatic

Я люблю только одну!

У меня мануал на китайском или на карейском один фиг. Только на обложке написанно мануал юзер и модель мамки :))))))

Зверху