Клуб кладоискатeлей

Jagger

Повелитель Зерга
Что хочется отметить, на немецких позициях находятся только винтовочные гильзы, а на Советских много гильз ППШ и колючая проволока. В РККА было больше автоматического оружия и лучше укрепления?
Автоматчиков в вермахте по штату пологалось один к десяти. Т.е на десять винтовочников один автоматчик. Автоматов было больше в подразделениях СС.

Andy

Well-Known Member
Тогда где гильзы от шмайсера? :) Или хоть чегото автоматического.

Xomak

Грызун
Народ,возьмите меня на раскопки,Кто ездит у меня в наличии металлоискатель,лопата и все что нужно.опыт есть.Писать в ЛС

Szandor

New Member
Обычный коп под Сумами. Настрел к98,мп\люгер,шпринг-мины,штыки ркка,бсл ркка.

Вкладення

Andy

Well-Known Member
Szandor, Ого, круто. И как вы такое находите? У меня одни гильзы :)

fesa

Active Member
Мину на флангах нашел?На больших удалениях немцы от позиций их ставили?

Szandor

New Member
Мины (там их несколько,на фото 2 разных)перед позициями около 50-100 метров в шахматном порядке.

Szandor

New Member
Szandor, Научите где нужно копать, чтоб находить не только гильзы. В самих окопах вообще ничего не пищит, в основном на бруствере. А штыки где попадаются? :) Или другие интересные вещи?

Где мины лежат я уже понял, но я там ходить не буду :) Или тамже и все остальное интересное?

Кто может сказать, это немецкая лопата?

You must be registered for see images
Энди,по первах тоже копались одни гильзы,бесплатный совет - читайте литературу и много ходите.Судя по вашим находкам они у вас верховые,возможно прибор не добивает до дна окопа,поэтому нужно копать шурфы.Вся технология поиска давно описана на поисковых сайтах.Там где лежат мины,там большая вероятность что-то поднять интересное. Лопата малая саперная - похоже что ркка,еслиб основание не отгнило,можно было сказать точнее.

Зверху