видимо неподалеку и хозяин имеетсяЭто ж где раняхи находят интересно? :hmm:
Автоматчиков в вермахте по штату пологалось один к десяти. Т.е на десять винтовочников один автоматчик. Автоматов было больше в подразделениях СС.Что хочется отметить, на немецких позициях находятся только винтовочные гильзы, а на Советских много гильз ППШ и колючая проволока. В РККА было больше автоматического оружия и лучше укрепления?
Энди,по первах тоже копались одни гильзы,бесплатный совет - читайте литературу и много ходите.Судя по вашим находкам они у вас верховые,возможно прибор не добивает до дна окопа,поэтому нужно копать шурфы.Вся технология поиска давно описана на поисковых сайтах.Там где лежат мины,там большая вероятность что-то поднять интересное. Лопата малая саперная - похоже что ркка,еслиб основание не отгнило,можно было сказать точнее.Szandor, Научите где нужно копать, чтоб находить не только гильзы. В самих окопах вообще ничего не пищит, в основном на бруствере. А штыки где попадаются? Или другие интересные вещи?
Где мины лежат я уже понял, но я там ходить не буду Или тамже и все остальное интересное?
Кто может сказать, это немецкая лопата?
You must be registered for see images