Клуб кладоискатeлей

iva

МИРОТВОРЕЦ
такс не кто не хочет на пару взять. сколько там оренда стоит аси на день взять погуглить? сам поеду поброжу в чисто поле.

OSTIN

Member
где интузиазм? я на рейберте и так дал спутниковый снимок с нанесенными на ними позициями - бери, едь, копай, для начала сойдет. Нет, все равно сидят по домам...

Szandor

New Member
где интузиазм? я на рейберте и так дал спутниковый снимок с нанесенными на ними позициями - бери, едь, копай, для начала сойдет. Нет, все равно сидят по домам...
Привет,это тот снимок в районе Чернетчины? Еще можно для тренировки на х.Хвойный поехать, за кладбищем мадьярско-венгерско-французкие позиции,еще гильзы остались)))))

OSTIN

Member
Вот фото
You must be registered for see images

синие-немцы, красное - наши. Снимок Района Большая Чернетчина-Ольшанка.

OSTIN

Member
Andy, вот вам и боевое крещение :).
Там где шестегранное клеймо - написано HASAG, вот так:
You must be registered for see images

:mrgreen:, эта гиль тоже оттуда, она с вашей из одной партии.
Все гильзы - маузер, там их еще много! :)

SABGE

Member
Там этих гильз наверно тонна вдоль позиций.
Остин , ты как более-менее знающий что можешь сказать об тех позициях ? там кроме гильз и пуль от маузера , ещё что нибудь находили ???

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
OSTIN,
Там где шестегранное клеймо - написано HASAG, вот так:
Да, так и написано :)

А что цыфры на гильзах означают? И еще интересно, почему такое разнообразие гильз на одной позиции, ведь по идее снабжение должно было доставить на позиции патроны из одной партии.

OSTIN

Member
SABGE бои здесь были в августе 1943. В литературе написано, что бои были один день - т.е. наши атаковали и раздавили немцев. Нарыто там много, места красивые, основная находка - гильза от маузера, так же попадаются целые патроны, но редковато, так же есть планки для быстрой зарядки. Осколки, гильзы от мосинки и ППШ тоже присутствуют. Ничего более толкового мне там не попадалось. Может не везло, а может не там искал. Думаю там еще много где нарыто помимо тех мест что я отметил, нужно искать, территория большая, пропустить можно много всего.
Andy на гильзам маркировка означает год выпуска, производитель, партия. Гильзы там действительно разные и латунные и стальные омедненные все вместе.

Зверху