Кто как играет медиатором?

Minas

Забанен
Переменный штрих, когда медиатор чередуется вверх-вниз даже при переходе со струны на струну. Или слайдовая техника, когда при переходе на соседнюю струну медиатор скользит в том же направлении.

Я всё время играл чередованием, но есть мнение что это отстой и слайд даёт больше скорости. Вот теперь вопрос: переучиваться или забить? У кого есть опыт кто что может сказать?

Terminat

i Disappear
Ответ: Кто как играет медиатором?

Я вообще играю пальцами (бас гитара), на если беру медиатор то и граю всё время вниз, пропуская атаку вверх так звук огресивнее и мне так удобнее :)) вот мой совет ну это наверно только бля басистов

kaktyc

Member

Хаха минас ну это ты вообще загнул. Берёшь медиатор и "тупо фигачишь". Так щас модно. А если серьёзно то глупо на форуме пытаться добиться такого рода "советов". Смысл форума - запустить телегу а потом тупо ржать с оставленных комментов. Видимо ты так и делаешь.

kaktyc

Member

Я думаю "молниеносные" арпеджио лучше играть "веником", так как пробежать туда и обратно шесть струн выбирая каждую физически очень сложно. В остальных же ситуациях лучше играть "вниз/вверх", так как это получается ритмически более корректно.

sergey

Wheeeeeeeee

Я использую свип и ПШ, когда как. Тут зависит от того, что ты хочешь сыграть.
Но стоит заметить, что люди обладающие хорошим звукоизвлечением(Гилберт, Беттенкурт, Петруччи), используют ПШ+легато, прыжки, тэппинг. А среди предпочитающих свип( в основном неоклассики) не так уж и много виртуозов.
Моё мнение, если ты чисто играешь ПШ то переучиваться однозначно не стоит.

Minas

Забанен

Речь идёт про гаммы, по 3 ноты на струну.
Тут у меня действительно возникла проблема с переучиванием, т.к. сбивают темп такие рваные движения. Но если играть медленно, то получается действительно чище и вроде бы нет лишних движений пальцами.
А скользящие арпеджио я и так играл слайдом, тут я могу мировой рекорд поставить - 22 ноты/с :)
Есть ещё один вариант: сыграть легато, то есть первую ноту дёргаешь, а остальные просто пальцы ставишь. Но так не совсем зверски звучит...

kaktyc

Member

Играй как играл. И забей на чужие мнения.

G_Clooney

Cooney

чаще всего играю вверх вниз и так почти всё время ...

evg.666

mortuus

іграй как іграл, а ізвлєкать звук по другому можна освоіть раді інтєрєса, можно получіть разноє звучянєє.
даже смєна мєдіаторов разной толщіни і размєра даст о сєбє знать

Pans

;)

играю переменным штрихом. Переучиватсо не стоит, а очнь большую беглость можна развить и при переменном штрихе. Так что не парься. И ваще,например Закк Вайлд часто использует прием чикен-пикен, тоисть помимо извлечения нот медиатором он ищо и пальцами правой руки в ето время защипывает струны, получаетсо очнь быстро, попробуй так. Выложу его видеошколу, как заберу диск у пацана, позыришь.

Зверху