Вопрос для первокласника

PowerMan

Unforgettable
Материнка по 775 сокет p4m800 msi

имеется веник wd 80gb 7200 об.мин 8 мб кеш
вопрос: будет ли разница в общей скорости, если я его поцеплю вместе с приводом на один шлейф, и если поцеплю его на отдельный канал ide ????

Ответ: Вопрос для первокласника

Сам когда-то задался подобным вопросом а потому и проверил опытным путём в евересте.Вешалось баракуда 4 ата 100 и лыжа сд-рв.Потеря в рандоме составил порядка 2-3ех метрофф.

PowerMan

Unforgettable

P.S. Интересно, а чтобы первоклассник ответил?
Ну это просто вопрос такой из разряда "Что было бы если...."
варианты вопросов:

"Что было бы если ткнуть пальцы в разетку..."
"Что было бы если засунуть голову в микроволновку сушить..."
"Что было бы если выбить кулаком окно..."
"Что было бы если разбить бутылку об голову..."
"Что было бы если пнуть комп ногой со всей дури..."

:) короче вопрос на засыпку. Спор небольшой у меня с человеком вышел, вот и вынес на суд...

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины

Сам когда-то задался подобным вопросом а потому и проверил опытным путём в евересте.Вешалось баракуда 4 ата 100 и лыжа сд-рв.Потеря в рандоме составил порядка 2-3ех метрофф.
на чтение или на запись?

TnT_UA

Тот самый...
Модератор

проверить стоит просто: запустить копирование с сд на винчестер ;) ... особенно круто если выключен ДМА...

Master

Алхимик

Можно не парицца, потери незначительные.
У меня на двух шлейфах ATA100 висят 3 HDD и DVD-RW, работают нормально.
Намного больше тормоза, если использовать сжатие раздела диска в NTFS.

James Bond

Чисто засекреченый

когда покупал комп мне поставили веник и привод на 1 шлейф. Работало я думал тода норм, но когда мне поменяли веник на помощнее комп перестал загружаться вообще. В сервисе мне говорят мол привод тормозит веник и поэтому винда не запускалась. Поставили 2шлейфа стало норм.а вообще я слышал что потеря скорости весьма значительна: порядка в 2-3раза.

Alexsandr

Well-Known Member

Потеря в скорости была в 98 винде. В ХР на одном шлейфе каждое устройсво работает в своё родном режиме и потеря скорости невелика, её можно игнорировать. Хотя конечно ещё ест ьзависимость от дров под мать.

Зверху