Черный список

samson

New Member
Ответ: Черный список

все же про Эльдорадо смысла спорить нет.
взяли моник - носил менять матрицу.взяли фотик - глючит при записи на флешку. такие кренделя - мама не горюй. в общем качество ниже чем цены.

supafly

Member

я в эльдорадо брал холодильник (кстати довольно дорогой), жк монитор, пылесос, стиралльную машину, потом еще знакомым там посоветовал купить холодильник.
все из вышеуказанного работает исправно и по сей день.
как я уже писал - нет абсолютно никакой разницы ,где вы купите технику - в хваленом КИТе или у ЧП Передрыщенко. все попадает в страну одной партией, а уж потом распределяется по точкам розничной торговли. вопрос только в удачности выбора и правильности оформления гарантийных документов при покупке.
в случае, если последнее оформлено грамотно, то любую фирму можно нагнуть согласно букве закона. беда в том, что у нас народ в этом плане в основном безграмотный, чем большинство фирмачей и пользуются. нет формального признака - нет проблемы.

у меня приятель купил телефон в МОБИЛОЧКЕ, в то время семен S65 был модным телефоном, аппарат глючным оказался. ему пол года мозги компоссировали, весь процесс решался "на словах", пока ему знакомый юрист не посоветовал оформить ряд жалоб в письменной форме, в т.ч. и на предоставление аналога товара на время ремонта, с компенсацией пени за просрочку предоставления такого товара в срок и тд, после чего МОБИЛОЧКА в течение недели решила вопрос с ремонтом и отдали ему новый телефон.
другой случай - именитый КВАЗАР МИКРО ремонтировал знакомому жк монитор VIEWSONIC (дело было 5 лет назад, моник по тем временам был уникальным и мегадорогим) по гарантии. когда дело начало приобретать знакомый нам всем оборот, он официально обратился в ОЗПП, после чего региональный директор КВАЗАРА ЛИЧНО позвонил ему, принес извинения, а также уточнил УДОБНОЕ ЕМУ ВРЕМЯ ДОСТАВКИ НА ДОМ НОВОГО МОНИТОРА (монитор поменяли на более дорогой, т.к. предыдущую модель "внезапно сняли с производства"). вопрос решился нас ледующий день.

такие вот бывают истории.

одним словом - рулетка.

Pablito

Змей

Насчет гарантии и того момента, что продавцов можно "нагнуть" по всей форме закона.

Не так давно покупал на работу электрочайник в магазине "техноярмарок". Прежде чем купить, проверил, чтоб не вонял пластмассой (хотя терь думаю что таких попросту не бывает), принес на работу, налили воду, прокипятили раз 5. А пофиг - вода аж горькая, и несет от нее за километр! Там уже перепробовали туеву хучу "народных средств" типа уксуса и минералки - все пофиг. На след день несу его назад и говорю "ребята, поменяйте мне, потому как сами видете воду пить из него нет никакой возможности. Две недели не прошло, говорю, давайте менять". Пришел менеджер, хамло редкостное, говорит "шо ж ты такой большой, и неграмотный", натыкал меня носом в закон о защите прав потребителя, что мол согласно новой редакции поменять можно только тот товар, который небыл б/у, и отправил меня в сервисный центр. Все надо мной поржали ну и я пошел в сервисцентр. Там чайник провалялся ок месяца, ну а я за это время чтоб не быть неграмотной скотиной прочитал закон о защите прав потребителя. Нашел там одну интересную статейку, что если товар ремонту не подлежит, и за время ремонта товар подорожал, то продавец должен мне вернуть деньги, согласно новой стоимости, а если подешевел - то согласно старой. Центр мне выдает бумажку что чайник ремонту не подлежит, прихожу в магазин, смотрю - стоимость чайника увеличилась на 15 грн! Говорю "давайте мне назад деньги" Мне дают деньги, согласно старой цене. Говорю "ребята, я терь прочитал закон. и там написано что вы должны мне вернуть больше денег", Те опять начали ржать, терь пришлось мне их натыкать носом в закон. Сказали " нифига не отдадим больше денег, бери или стока или вали нафиг". Забарал деньги, пошел в общество по защите прав потребителей, и тупо офигел. Там мне сказали, цитирую "РАДУЙСЯ, ЧТО ВОБЩЕ ДЕНЬГИ ОТДАЛИ" (!!!!!!) О какой защите тада может идти речь ? :)))

supafly

Member

Формально, магазин поступил согласно букве закона. Прежде чем вернуть тебе деньги или обменять товар, особенно если претензия касается качества работы, а не, скажем, цвет не устраивает, или, карма у него плохая, необходимо получать заключение сервисного центра в том, что товар не был поврежден в результате неправильной эксплуатации. тут надо еще грамотно подойти к сдаче товара в СЦ, внимательно заполнить все документы по приемке.

=WOLVERINE=

Dance4Life

Профтел. Они стараются все самое дешевое себе закупать. В итоге левачок впаривают покупателям.

LaGoS

maybe yes?

"Мобілочка", "Евросеть", "Алло" - самые большие цены...

Pablito

Змей

Формально, магазин поступил согласно букве закона. Прежде чем вернуть тебе деньги или обменять товар, особенно если претензия касается качества работы, а не, скажем, цвет не устраивает, или, карма у него плохая, необходимо получать заключение сервисного центра в том, что товар не был поврежден в результате неправильной эксплуатации. тут надо еще грамотно подойти к сдаче товара в СЦ, внимательно заполнить все документы по приемке.
Формально, читай внимательно, там написано, что СЦ дал заключение "Товар ремонту не подлежит". Мало того, ситуация дурацкая впринципе, потому как о каком ремонте может идти речь если чайник тупо воняет пластмассой? При чем тут неправильная эксплуатация? А насчет буквы закона: предлагаю прочитать эти самые буквы в тексте законаи тогда говорить, правильно поступил магазин или нет. То, что они мне вернули деньги - это действительно по закону, а вот СКОЛЬКО вернули - это нарушение.

supafly

Member

я немного другое имел ввиду, ты перекрутил все.

En1ka

New Member

у меня вобще никаких проблем небыло с телефонами, хоть у меня их было 4 штуки, 2 из них были риобретены в ДЕПО!!!у меня парень там работает сам юзает телефоны купленые там, практически все друзья покупали телефоны там и все довольны и все рады!вобще редко замечаю что б приносили телефоны на ремонт, а если у кавота чтото поламалось то это еще не повод говорить что если там низкие цены то и телефоны хреновые!!!никто ж не задавался себе вопросом "а почему же там такие дешовые телефоны"????!!!!!все телефоны в нашем городе берутся с одного и того же склада и телефоны фиговые есть в любом магазине будь то Мобилочка или Стимул

Зверху