Молодіжне житлове кредитування у Сумах

HOT_CAT

Вот так !
Кто, что об этом знает.

Может быть кто-то берет в этом процессе участие.

Будьласка, поделитесь информацией.

10.11.05 слушал мнение Президента по поводу "житлового кредитування", сделал вывод относительно сказанного что с зарплатой (чистыми) 500 гр. - придется ждать житло до старости.

На сколько мне известно 2-3 года назад за 1-2 ком квартиру, необходимо было внести определенный процент от стоимости сразу, после чего для бездетных (детных чуть меньше) семей начиналась кабала - каждый месяц выплаты от 500 гр., а потом в результате ждешь, пока твой дом начнут строить и достроят лет через n, сдадут да ещё и не под ключ, а потом ещё вкалывай на ремонт лет 5. Кроме того, там ещё существует понятие очереди на участие в "молод житловому кред".

Может быть я не прав.

Опровергните, подтвердите, уточните ...

Останнє редагування:

KoLoB

KoLoB.cz
Не знаю как всегда, но раньше была возможность "самим" строить себе дома...

BORIS

Гетеросексуал+геймер
Я НЕ ЗНАЮ ТОЧНО НО Я БЫЛ В "НОМАКЕ" И МНЕ В ПРИНЦИПЕ ОБЬЯСНИЛИ ЧТО НЕ СТОИТ РАСЧИТЫВАТЬ НА КВАРТИРУ В ПРЕДЕЛАХ N-НОГО КОЛЛИЧЕСТВА ЛЕТ,ХОТЯ У МЕНЯ ЗАРПЛАТА ВРОДЕ НЕ МАЛЕНЬКАЯ ДЛЯ СУМ,НЕ ЗНАЮ КУДА КИНУТСЯ КУДА ПОДАТЬСЯ ХОТЯ С ЖИЛЬЁМ У САМОГО ПОЛНАЯ Ж.....А.
С УВАЖЕНИЕМ -=BORIS=-

HOT_CAT

Вот так !
от Boris
Я НЕ ЗНАЮ ТОЧНО НО Я БЫЛ В "НОМАКЕ" И МНЕ В ПРИНЦИПЕ ОБЬЯСНИЛИ ЧТО НЕ СТОИТ РАСЧИТЫВАТЬ НА КВАРТИРУ В ПРЕДЕЛАХ N-НОГО КОЛЛИЧЕСТВА ЛЕТ,ХОТЯ У МЕНЯ ЗАРПЛАТА ВРОДЕ НЕ МАЛЕНЬКАЯ ДЛЯ СУМ,НЕ ЗНАЮ КУДА КИНУТСЯ КУДА ПОДАТЬСЯ ХОТЯ С ЖИЛЬЁМ У САМОГО ПОЛНАЯ Ж.....А.
А это, что за контора?

А на счёт ж...пы с этим я думаю многие согласяться.

Р.S. А у тебя ведь семья и ребёнок, для таких процент меньше.
Но всё равно с нашими зарплатами "Ж...а" - это правильное определение, на мой взгляд.

BORIS

Гетеросексуал+геймер
находтся в районе роддома на Дзержинке,занимаются молодёжными квартирами,но Номак ща строит один дом на весь город и там уже n-е колличесво людей в очереди а на взятку нет финансов.
:fly: Как говорится "Сколько есть у меня им не надо,а скоко им надо нет у меня"

Fanat-SS

White Power 88
В нашій країні, нажаль, ще не розвинуте банківське кредитування. Увесь цивілізований світ живе за цією схемою. Наприклад в Англії в кредит беруть усе - починаючи від телевізора , закінчуючи квартирою та машиною. Різниця від нашої країни в тому, що вони не стоять в черзі. Тобі надають бажане відразу, проте ти розплачуешся за нього 30 років і більше. Проблема в нашому місті полягає ще в тому, що за рік будується 2-3 будинки...це звичайно капля в морі. Від цього житло в Сумах з кожним роком все дорожче та дорожче

Probably_Me

I Will Survive
Номак сейчас строит дом над чешкой. Предыдущий (желтая 16-этажка рядом) тоже был сдан для МЖК. Кроме того,планируется еще строительство 3-го дома там же. 80 % жилья будет реализовано по молодежной программе. Квартиры сдаются под ключ! Сумма полученного кредита не меняется,независимо от инфляций. Семья,имеющая ребенка,освобождается от оплаты процентов.Естественно,желающих получить новую квартиру в кредит на 30 лет много и для этого стоит "немного" побегать. Претендующий получить кредит,к примеру, должен вначале стать на городскую очередь по жилью,быть моложе 30-ти лет...очень много возни с бумагами и документами ну итп (не буду углубляться в детали,кого это действительно интересует-лучше сходить в Номак или позвонить). Ко всему этому,Номак еще занимается продажей вторичного Б\У жилья в кредит через банк,но там уже выплата процентов идет побольше.
Проще всего сидеть дома на диване и уверять себя в том,что это всё нереально и недоступно для простого обывателя. Счастье само в руки не идет,это однозначно. Короче говоря,получение квартиры по программе МЖК не так недосягаемо,как некоторые считают. Попробовать всегда стоит,главное-начать. Тел. МЖК (Номак) 22-32-41 ;)

Dre.hz

Active Member
KoLoB сказав(ла):
Не знаю как всегда, но раньше была возможность "самим" строить себе дома...
Не сочти за грубость, но твой дом похоже так и строили. =) Причем сопровождали это употреблением сильнодействующих психотропных препаратов и курением травы.

HOT_CAT

Вот так !
от Probebly Me
Номак сейчас строит дом над чешкой. Предыдущий (желтая 16-этажка рядом) тоже был сдан для МЖК. Кроме того,планируется еще строительство 3-го дома там же. 80 % жилья будет реализовано по молодежной программе. Квартиры сдаются под ключ!
На сколько мне известно: не под ключ - хочешь, дополнительно за окна, плиты газ., ванную ... доплачиваешь. Или я не понимаю понятия "под ключ" или, шановна пані, під цією фразою розуміє щось інше.

Сумма полученного кредита не меняется,независимо от инфляций.
Сомневаюсь ведь кредиты дает банк.

Семья,имеющая ребенка,освобождается от оплаты процентов.Естественно,желающих получить новую квартиру в кредит на 30 лет много и для этого стоит "немного" побегать.
Согласен на все 100%. Но 30 лет "кабалы" - это круто, за рабочее место будешь очко рвать. Любой длительный кредит - это риск.

Претендующий получить кредит,к примеру, должен вначале стать на городскую очередь по жилью,быть моложе 30-ти лет...очень много возни с бумагами и документами ну итп (не буду углубляться в детали,кого это действительно интересует-лучше сходить в Номак или позвонить).
Шановна, вибачте за пряме питання, а Ви в МЖК приймаєте участь? Якщо не важко то поділіться інформацією: на яких умовах і скільки Вашій родині це задоволення обходиться в місяць? Через який час Ви отримаєте своє омріяне житло?

Ко всему этому,Номак еще занимается продажей вторичного Б\У жилья в кредит через банк,но там уже выплата процентов идет побольше.
Проще всего сидеть дома на диване и уверять себя в том,что это всё нереально и недоступно для простого обывателя. Счастье само в руки не идет,это однозначно. Короче говоря,получение квартиры по программе МЖК не так недосягаемо,как некоторые считают. Попробовать всегда стоит,главное-начать. Тел. МЖК (Номак) 22-32-41
Попробовать всегда стоит - согласен, но перспективы...такие в розовом свете? У моей семьи общий доход 1400 гр - каково.. , и ребенка нет!?

Probably_Me

I Will Survive
Шановний! ВАШИ слова "насколько мне известно" и "сомневаюсь" меня поражают , мы ж не на кофейной гуще гадаем. Вы создали тему для того,чтобы получить информацию. Вот я Вам её и предоставляю,так как достаточно осведомлена в этой области.Не знаю откуда ВЫ эту информацию черпаете( газеты и слухи не всегда правдивы!),но попрошу не опровергать факты,которые я знаю наверняка,так как самолично ( со своим мужем) заключила договор с МЖК. Квартиру я получу к октябрю 2006 года. В договоре,который лежит у меня в столе, описаны все условия получения квартиры. Некоторые из них я уже называла. Итак по порядку:
1.Квартиры сдаются ПОД КЛЮЧ!В договоре четко расписано,что квартира к моменту сдачи будет иметь все окна( деревянные,покрашенные,причем со стеклами :) ),все двери,установленную сантехнику(ванна,унитаз,мойка,раковина),плиту(замечу- в монолитах электроплиты),счетчики на электроэнергию и на воду, систему отопления. ВСЕ ЭТО предусмотрено кредитом и ни за что доплачивать я не должна. Да,я могу захотеть в своей квартире поставить пластиковые окна или крутые двери,это мое право,но за это конечно прийдется доплатить.
2.Сумма полученного кредита НЕ меняется,независимо от инфляций. Сколько я взяла у банка,ровно столько я ему и буду выплачивать 30 лет(а то и раньше,цены и зарплаты вверх ползут потихоньку,а сумма кредита нет). Если бы этот пунктик договора не был упомянут МЖК,связываться тогда с ними было бы действительно рисковано. Но у МЖК с банками свои договора,и в конце-концов это же молодежная программа.
3.По поводу риска и "кабалы". Простите,а Вы в состоянии купить себе квартиру,имея общий доход в 1400 гривен? А через 5 лет? А через 10? Жить молодой семьей с родителями не хочется. А снимать квартиру очень дорого. Сейчас уже по 100 баксов просят в месяц за 1-комнатную без мебели и телефона!!! Я думаю,что есть над чем подумать.
4. Никогда бы не назвала своё жильё "ЗАДОВОЛЕННЯМ".Это необходимость,как телевизор или утюг. Сколько мне это обходится в месяц? Пока нисколько.Выплачивать кредит я начну,когда мне вручат ключи от квартиры.Пока только заплатили первый взнос 2500 гривен и с нетерпением ждем даты сдачи дома.(30.09.2006)

Я никому не навязываю свою точку зрения. Вы спросили про МЖК,я рассказала все так,как на самом деле есть.А стоит ли Вам этим заниматься-решайте сами.Мою молодую семью эта программа вполне устраивает. :eusa_ange

Зверху