Система образования миллионера

EEM

My post = My IMHO
Ответ: Система образования миллионера

Shima, спасибо за точку зрения. Очень интересно читать посты человека, который может адекватно мыслить, а не вестись на эффект толпы.
Elk_Polite, во многом я с Вами согласен.
Madwolfa, ну да, среднестатистический (я чуть не правильно выразился)
Del, об основах бизнеса, которые обучают в университете… Кто обучает таким основам? Люди, которые работают за зарплату. Каким основам бизнеса они могут обучить? Теории – да, согласен. Но никак не практики.
К примеру, у меня в университете был предмет «Биржевое право». Теорию я изучил. Но эта теория не дала мне знаний как торговать на мировых фондовых биржах. Как работать с акциями, к примеру на Лондонской фондовой бирже, я узнал не в университете (это при том, что украинец не может участвовать в торгах на данной бирже). И где этому можно было обучиться? Уж никак не в университете – только у человека, который знает как это делать.
Очень много миллионеров не имели высшего образования во время достижения своих целей.
Кстати, советую почитать книгу Дональда Трампа & Роберта Кийосаки "Почему мы хотим, чтобы вы были богаты". Не Флетчер придумал тренинговую индустрию, она давно существует в мировой практике. Все богатые люди, которые пишут книги о деньгах, говорят, что нужно научиться заставлять деньги работать на себя. Если человек боится работать с 1000у.е., что можно говорить о сотнях тысяч и миллионах?

Shima

New Member

EEM, спасибо за поддержку!

Кстати, не менее чем курсы, полезно почитать классику жанра.

Но, например, того же Роберта Кийосаки
стоит читать, фильтруя:

- Многие его идеи в наших условиях неработают.

- Например, использовать деньги банкира для приобретения
недвижимости у наснереально. 15% годовых!
в Америке очень низкая инфляция, поэтому
и депозитные, и кредитные ставки намного ниже.
- Но это если приобретать ее для инвестиций.
- А если под бизнес - по-моиму пожно.

- Потом, он очень много пишет про законодательство
США, а нам нужно такраз наше законодательство.

- Ну и самое главное - мировозрение.
В его книгах создается такое впечатление,
будто главная цель жизни - собрать побольше денег к пенсии.
ВОТ В ЭТОМ Я С НИМ В КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН!!!

Цитата из Натальи Грейс:
"ЧЕМ КОПИТЬ НА СТАРОСТЬ,
ЛУЧШЕ ВКЛАДЫВАТЬ В СВОЮ МОЛОДОСТЬ!"
(Кстати, очень советую почитать книги Натальи Грейс
- имхо - одни из лучших книг по психологии,
риторике, достижению целей, бизнесу!!!,
достать можно в книголюбе).

- Но в тоже время у Роберта Кийосаки есть умнейшие мысли!!!!
Из них я бы сделал книгу - страниц на десять,
но ради них стоит все книжки перечитать.

- Главное - подстраивать идеи авторов под себя,
а не себя под их книги!!! (дружно идем слушать Макаревича))))

- Насчет универа - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН с ЕЕМ.

ИМХО, в универе нужно учится ДЕЛУ ЖИЗНИ
- быть врачем, художником, адвокатом, музыкантом,
архитектором, ученым - каждому свое!

- Но уж никак не тратить 5 лучших лет жизни на обучение
экономике (если, канешно, это не призвание),
притом что это еще и не особо поможет стать богатым!

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Кстати, не менее чем курсы, полезно почитать классику жанра.

Но, например, того же Роберта Кийосаки
стоит читать, фильтруя:

- Многие его идеи в наших условиях неработают.
Многие подходы взяты для специфики налогообложения США, а у нас ...
...
в Америке очень низкая инфляция...
БЫЛА раньше, а сейчас кризис и инфляция усиливаются...

- Потом, он очень много пишет про законодательство
США, а нам нужно такраз наше законодательство.

- Но в тоже время у Роберта Кийосаки есть умнейшие мысли!!!!
Из них я бы сделал книгу - страниц на десять,
но ради них стоит все книжки перечитать.

- Главное - подстраивать идеи авторов под себя,
а не себя под их книги!!!
Согласен со всем.

Возможно там не рассказывают как стать миллионером, НО ВЫ НЕ РАЗОБЬЕТЕ ГОЛОВУ пытаясь выяснить законы экономики на ощуп и тратя на это драгоценное время.
Законов множество, все они собраны в одном месте с примерами и пояснениями - красота.

Когда Вы приводите примеры людей без образования которые стали успешными - Вы лукавите! В процентном соотношение картина стандартная - хорошее образование залог успеха.

Shima

New Member

Когда Вы приводите примеры людей без образования которые стали успешными - Вы лукавите! В процентном соотношение картина стандартная - хорошее образование залог успеха.
Вот здесь я с вами немогу согласиться:
- Для врача хорошее образование - залог успеха!
- Для архитекторов хорошее образование - залог успеха!

- А вот в БИЗНЕСЕ все подругому!
- Вы никогда не задумывались,
почему преподаватели экономики в ВУЗе не миллионеры?
- Нежели они пожертвовали богатством
ради счастья учить студентов?

- Просто они теоретики! Они сделают из вас
классного менеджера,или маркетолога, или бухгалтера!
И вы будете классно работать
на закончившего восемь классов бизнесмена,
вот только получать будете не очень-то классные 1000 - 3000 гривен!

- Не знаю как на западе, а у нас, похоже, бизнес
плохо поддается законом!

- Насчет лукавства - уйдем в "дикие" девяностые...
- Тогда самые лакомые места занимали хто?
Активные, смелые-далеко не всегда это были жулики!

- А получившие экономическое образование
боялись сунуть нос
на дичайший - но ИДЕАЛЬНЫЙ ДЛЯ НАЧИНАНИЙ РЫНОК!

- А насчет инвестиций - почитать бы мне Кийосаки
в 1997 году, когда издана была первая его книга
- когда квартира стоила пять тысяч долларов!
и земля продавалась за бесценок! Опоздали...

EEM

My post = My IMHO

Не опоздали. Сейчас можно найти страну, в которой ситуация развивается как в Украине. Да и в самой Украине есть еще возможность купить землю, которая будет дорожать. Я не удивлюсь, если через 5 лет земля в районе Стецковки будет стоять около 10 000у.е. за сотку (сейчас же там можно найти землю по 1000у.е. за сотку). Посмотрим... :)

Dj_Sophist

Member

Может быть вы в свое время в университете (если конечно он был) и "Тратили" 5ть лет своей жизни на "Дело жизни", но в основном университете учать пользоватся знаниями и использовать их на практике с примерами. Учат логически мыслить, возможность индивидуального развития в потоке информации (вы берете что вам нужно иль понадобится в дальнейшем). Что именно каждый решает для себя. И каждому свой удел. Если теоретику устраивает его жизнь, зачем ему более чем достаточно...

И не нужно говорить что пройдя 3 (иль более) месячные курсы вы сможете конкурировать (по вопросам бизнеса) с выпускником универа Економ фака.

Курсы есть. Я с этим согласен. Но проводят их не "жабы"-жулики а квалифицированные специалисты. Если же вы хотите что бы на вас люди зарабатывали денюжку читая "Бизнес для чайников" вперед...

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

- Не знаю как на западе, а у нас, похоже, бизнес
плохо поддается законом!

- Насчет лукавства - уйдем в "дикие" девяностые...
- Тогда самые лакомые места занимали хто?
Активные, смелые-далеко не всегда это были жулики!

.
- Жаль от человека который предлагает курсы связанные с экономикой узнавать о отсутствии знаний основопологающих законов в этой области. :angry:

- Каков процент людей владеющих прибыльным бизнесом в 90 - 95 годах имеет его и сейчас? А кто просто дожил? А какому проценту не дали?

Возможно люди изучающие экономику и историю США 20х годов прошлого столетия не сунувшись в бизнес - не стали миллионерами, но что гораздо важней они сохранили жизнь!

- А насчет инвестиций - почитать бы мне Кийосаки
в 1997 году, когда издана была первая его книга
- когда квартира стоила пять тысяч долларов!
и земля продавалась за бесценок! Опоздали...
Вы ошибаетесь - в 97 трехкомнатная квартира стоила около 25 - 35 тысяч долларов, а после дефолта 98 цены действительно упали.
Но я так понимаю что Вам возраст не позволял учавствовать в этом действе активно. А мне на память остались интересные воспоминания и след от утюга на животе.

P.S.
А почему Вы из скромности умалчиваете о том что должен быть стартовый капитал? О том что 9 из десяти фирм банкротяться в первые три года существования?

А за какое время Вы планируете заработать миллион? А то у меня есть одноклассник владелец завода красного кирпича, ему около 6 млн евро не хватало на покупку линии для производства лицевого кирпича (клас роменского), если вложите как раз за год чистыми лимон и будет!
Смотрите заманчивое предложение...
не я серьезно, но если деньги есть...
а если нет - ЛО*В "разводите" на лекциях, может годам к 200 и заработаете.

Останнє редагування:

Dj_Sophist

Member

Берите пример с "Автоплан"а. Если таких "Флетчеров" как вы собрать в кучу можно одному из кучи дать денег на новенький заводик... И взять лозунг "И У ВАС БУДЕТ СВОЕ ДЕЛО"!

Del

Member

Del, об основах бизнеса, которые обучают в университете… Кто обучает таким основам? Люди, которые работают за зарплату. Каким основам бизнеса они могут обучить? Теории – да, согласен. Но никак не практики.
К примеру, у меня в университете был предмет «Биржевое право». Теорию я изучил. Но эта теория не дала мне знаний как торговать на мировых фондовых биржах. Как работать с акциями, к примеру на Лондонской фондовой бирже, я узнал не в университете (это при том, что украинец не может участвовать в торгах на данной бирже). И где этому можно было обучиться? Уж никак не в университете – только у человека, который знает как это делать.
Очень много миллионеров не имели высшего образования во время достижения своих целей.
Кстати, советую почитать книгу Дональда Трампа & Роберта Кийосаки "Почему мы хотим, чтобы вы были богаты". Не Флетчер придумал тренинговую индустрию, она давно существует в мировой практике. Все богатые люди, которые пишут книги о деньгах, говорят, что нужно научиться заставлять деньги работать на себя. Если человек боится работать с 1000у.е., что можно говорить о сотнях тысяч и миллионах?
1. Без теории очень сложно хорошо освоить практику.
2. Зная теорию, можно понять, когда "вешают лапшу на уши".
3. Если человек работает в универе, это не значит, что это единственное место его работы. Иногда, например, это нужно для получения звания кандидата или доктора. Или это может быть дополнительный способ заработка.
4. Учеба - это учеба, а тренинги - это тренинги, не нужно их приравнивать.

Можете тратить деньги на любые тренинги, только не нужно завлекать в это мероприятие других. Если вы успешный бизнесмен и у вас много денег, зачем вам заниматься такой ерундой, как объяснением преимуществ тренингов (если только это не ваш заработок, причем единственный)?

Интересно, что успешный бизнесмен-миллионер делает на форуме?

Зверху