Хиромантия(искусство гадания по руке)

Pluto

Everybody Dies
эх,ребята,вы хоть знаете с кем вы в сети сидите??))я-то со своей ЧПЛ,получается принадлежу к редкому виду...
классическая ЧПЛ, КАК ПРАВИЛО, бывает при хромосомных аномалиях, синдроме Дауна
Данные дерматоглифики необходимо учитывать, но лишь в со-четании с другими показателями, которыми располагает сейчас медицинская генетика для ранней диагностики наследственных заболеваний... Второй случай - поперечная, так называемая четырехпальцевая линия (ЧПЛ). На западе Явы, например, считают, что левая рука с этой линией обладает магической силой. Поэтому местные жители не бьют своих детей левой рукой, опасаясь, как бы ребенок после такого наказания не заболел лихорадкой. У некоторых восточных народов рука с ЧПЛ, наоборот, считается счастливой: новорожденному мальчику она предвещает в будущем высокое положение. По мнению западных хиромантов, эта линия указывает на большую силу воли и упорство... (www_universalinternetlibrary_ru/book/kandiba2/9_shtml)
Любопытно, что по свидетельству М. Вильямовской, из 70 статуэток Будды, хранящихся в Институте этнографии АН бывшего СССР, у 31 на правой ладони изображена эта линия, свидетельствующая согласно буддийским концепциям как о физической исключительности, так и о высочайшей напряжённости спиритуальной и ментальной составляющих личности, ориентированной на достижение поставленных целей без учёта реальностей бытия [В. Вреде, 1927], что, по-видимому, не слишком расходится с мнением и современных учёных. (www_smolensk_ru/user/sgma/MMORPH/N-6-html/SERGEEV/sergeev_htm)
Нa вocтoкe pyкa c чпл cчитaлacь cчacтливoй, пpeдвeщaлa выcoкoe пoлoжeниe в oбщecтвe нoвopoждeннoмy oблaдaтeлю этoй дepмaтoглифичecкoй "aнoмaлии". Оcoбый интepec к чпл вoзник в 1909 гoдy, кoгдa aнглийcкий вpaч л.Дayн oпиcaл бoлeзнь, нaзвaннyю eгo имeнeм. И cpeди пpизнaкoв этoй нacлeдcтвeннoй пaтoлoгии oн выдeлил чпл. Пoзжe этa зaкoнoмepнocть былa пoдтвepждeнa мнoгими иccлeдoвaтeлями.
... в мaкpopeльeфe кoжнoгo pиcyнкa лaдoнeй имeeтcя peдкo вcтpeчaющaяcя ocoбeннocть, кoтopaя издaвнa пpивлeкaлa внимaниe людeй и нaxoдит paзнopeчивыe интepпpeтaции. Явлeниe этo - cлияниe cгибaтeльныx кoжныx cклaдoк, в чacтнocти, линии cepдцa и линии yмa (в xиpoмaнтии). В дepмaтoглификe явлeниe этo нaзывaeтcя cлияниeм тpexпaльцeвoй и пятипaльцeвoй бopoзд, кoгдa нa лaдoни виднa лишь oднa oбщaя бopoздa, oбoзнaчaeмaя кaк чeтыpexпaльцeвaя пoпepeчнaя линия (чпл).
Иcтopия cвидeтeльcтвyeт, чтo в дpeвнocти cyщecтвoвaли пpoтивopeчивыe пoвepья в oтнoшeнии чпл. Нa вocтoкe pyкa c чпл cчитaлacь cчacтливoй, пpeдвeщaлa выcoкoe пoлoжeниe в oбщecтвe нoвopoждeннoмy oблaдaтeлю этoй дepмaтoглифичecкoй "aнoмaлии". Оcoбый интepec к чпл вoзник в 1909 гoдy, кoгдa aнглийcкий вpaч л.Дayн oпиcaл бoлeзнь, нaзвaннyю eгo имeнeм. И cpeди пpизнaкoв этoй нacлeдcтвeннoй пaтoлoгии oн выдeлил чпл. Пoзжe этa зaкoнoмepнocть былa пoдтвepждeнa мнoгими иccлeдoвaтeлями. А aнглийcкий гeнeтик л.Пeнpoyз пpeдлoжил дepмaтoглифичecкий мeтoд в кaчecтвe диaгнocтичecкoгo для нaибoлee paннeгo выявлeния зaбoлeвaния, eщe дo paзвития ocнoвныx eгo cимптoмoв.
Хиpoмaнты тaк жe paccмaтpивaют cлияниe тex жe cгибaтeльныx cклaдoк,cooтвeтcтвeннo имeнyeмыx линией ума, и линией сердца.
кроме того откопала в инете исследования одного следователя,который заметил,что у многих преступников своеобразный рисунок на руке,в том числе и ЧПЛ...
так что я,выходит,либо даун,либо социопатка,либо маньячка,либо новый мессия!)))
забейте,короче,на эту хреномантию!!я не подхожу ни под один из этих пунктов)))фигня!!)))))))))

Ж

Жора

Guest
Херомантия - классная штука, 1 моя знакомая (ранее 3-жды судимая по 143й) магом заделалась, за 2 года в Москве на квартиру заработала.

Клер

Original Sin
Жора сказав(ла):
Херомантия - классная штука, 1 моя знакомая (ранее 3-жды судимая по 143й) магом заделалась, за 2 года в Москве на квартиру заработала.
везет же этим херомантам.

SAN_веселый

КоТыК_МуРчИК :)
извиняюсь за грубость,но помоему фигня это все!!! :cussing:
я и сам частенько гадаю по руке,но тока ради шутки или с девушками для продолжения знакомства(береш её руку в свою и гадаеш....)(и верят же!!!!!) :shy:
хотя большинство входит в игру и тоже начинает мне подыгрывать!!!
а как серьездную вещ,я её невоспринимаю.

sania77

Гуру
кто знает...может и подходиш...єто будет видно в будущем

M

Masya

Guest
знатокам! ищу значение знаков. Вчасности - пятиконечная звезда идеальной формы- ее значение? Plizzz!!

Останнє редагування модератором:

Pluto

Everybody Dies
а я недавно нашла человека,у которого ЧПЛ...:)
только у нее на одной руке такая фигня,а у меня на обеих...:)

Dimon

New Member
ЧПЛ?
как найти у себя на руке этот ЧПЛ, и что это будет обозначать?

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Хиромантия (искусство гадания по руке)

Вот перерывала дома книжные полки и наткнулась на книгу по хиромантии. Старую, правда, но то ниче. С картинками, объяснениями и прочей фигней. Долго рассматривала руку. Не увидела ничего интересного.

Как вы относитесь к этому?
Нормально отношусь. Местами даже верю в это, хоть самой и не дано ничего увидеть ;)

О чем "говорят" ваши руки?)
Вспомнила как мы в школе так друг другу "гадали" =)))
- Вижу хорошую жизнь... красивого мужа/жену. Деньги. Абалденный автомобиль... А вот это (показывали на какую-нибудь линию) - 3х-этажный дом. Тьфу! - плевали на руку и с довольным видом продолжали, - а вот это бассейн возле дома :)

Зверху