Моя программа считает количество n-значных натуральних чисел. Всех n-значных чисел, удовлетворяющих условию, а не из массива.dreamer
Чето мне кажится твоя прога решает не совсем то что надо (алгоритм не ефективен)
Підрахувати кількість n-значних натуральних чисел, в яких сума цифр непарна, а молодша цифра – парна.
Хэ! Так я и без программирование скажу, ответ - бесконечность. Ведь количество всех натуральных чисел бесконечно pera:Всех n-значных чисел, удовлетворяющих условию
Количество ВСЕХ n-ЗНАЧНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ЧИСЕЛ равно 10 в степени nХэ! Так я и без программирование скажу, ответ - бесконечность. Ведь количество всех натуральных чисел бесконечно pera:
ыы а вы ага сидите на своих сях сочиняйте регбусовИ кстати (a == b == c) и (a == b && b == c) абсолютно разные вещи
Так это й так, с помощью бумаги и ручки посчитать можно! Поразмыслив над тем что для формирования нечетной суммы в списке сумирующихся чисел должно быть только одно нечетное число легко выводится формула (5^n)*(n-1). Поправте меня если я неправ!Количество ВСЕХ n-ЗНАЧНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ЧИСЕЛ равно 10 в степени n
5 + 5 + 5 + 2 = 17Поразмыслив над тем что для формирования нечетной суммы в списке сумирующихся чисел должно быть только одно нечетное число легко выводится формула (5^n)*(n-1). Поправте меня если я неправ!
Таки да! Ся не лучший в мире язык для сонетов...ыы а вы ага сидите на своих сях сочиняйте регбусов