Косово...

mangust

патріот
Відповідь: Косово...

E 1998-1999 рр. режим Мілошевіча почав масовий терор проти албанців Косово. У репресіях брали участь як регулярні сербські війська, так і воєнізовані загони із Великої Сербії і місцевих сербськіх общин. Користуючись силовою перевагою, вони вбивали албанців,грабували і палили їхні будинки,здійснювали брутальні злочини проти мирного населення. Тисячі албанців були вбиті,а приблизно 400 тисяч змушені були втекти з території Косова,передусім до Албанії.
Значну провину за втрату Косова серби покладуть на Слободана Мілошевіча,і на звичайних сербів,які у своїй більшості підтримували такі злочинні дії влади щодо цілого народу.І дуже завинили ті серби Косова,які під захистом сербськіх бойовиків та регулярної армії палили та грабували будинкі своїх сусідів-албанців.Бомбордування Сербії авіацією НАТО в 1999р. були останньою спробою зупинити масштабні етнічні чистки в Косово.
Сила подіяла,Косово перейшло під протекторат ООН. Але маятник хитнувся в інший бік.Починаючи з середини 1999р.,за байдужого споглядання міжнародних сил албанці почали такий самийтерор проти сербів Косова.Відтак уже 200тис. сербів змушені були втікати з рідних місць до Сербії,а життя тих приблизно 100 тис.,які залишаються у провінції,перетворились на жах.
У продовж майже восьми років адміністрація ООН(да саме Росія відіграє не останню роль)бездіяла:в албанців Косова не були конфісковані велетенські запаси зброї.Тепер Косова є однією з найозброїніших територій планети.
Фатальною помилкою Заходу є те,що після перемоги демократичної революції в Сербії у жовтні 2000р.,поваленні режиму Мілошевіча та приходу до влади демократичних сил Захід не повернув Косово під сербське правління,а продовжував виховувати мафіозного монстра на півдні Європи.
Дивись в корень,бо виходить,що серби чинили добре,а косовари навпаки.

Останнє редагування:

zergius

New Member

В данном случае, Косово - иллюстрация того факта, что в политике, в том числе и в международной, не действуют моральные категории.

Когда в 1999 под предлогом защиты Косово авиация НАТО, и в первую очередь США бомбила Косово и Сербию, разрушив при этом мосты через Дунай, парализовав при этом судоходство и серьезно нарушив транспортную инфраструктуру страны - это еще можно было называть миротворческой операцией.
Но в резолюции ООН записано положение о том, что Косово останется в составе Сербии. Получается, что признавшие независимость края страны пошли вразрез с резолюцией ООН, создав таким образом прецедент.

Я могу понять, зачем США независимое Косово, но я не могу понять, зачем Евросоюзу постоянный источник проблем на Балканах? Складывается такое впечатление, что политики Европы подыгрывают американцам, или считают, что для преодоления экономического кризиса нет ничего лучше чем война...

Хотя, если посмотреть с другой стороны, вроде как принято прикрываться правом наций на самоопределение, только в таком случае напонятно, почему не предоставят независимость курдам, почему, наконец-то, не признают Палестинскую автономию полноценным государством.

То есть, с какой стороны не смотреть, а выходит избирательная поддержка сепаратистских режимов.
И возникает вопрос, а следующая страна на раздел кто - Македония, Грузия, Украина...?

mangust

патріот

Я не прибічник відокремлення Косова від Сербії, бо це доволі небезпечний прецендент.Стосовно тіх регіонів,де як і в Косово,проквітає сепаратизм,то це не проблема яка виникла сьогодні або вчора.Всі ці конфлікти мають велику історію,яка,як і в Косово починалась з етнічних чисток одних націй по відношенню до інших.Чому світова спільнота, і Росія разом з ними мовчали,коли серби нищили косоварів?Чому Росія зараз шантажує світ тим,що визнає незалежність П.Осетії та Абхазії? Знов подвійні стандарти?Збройні конфлікти ще ніколи не приводили до миру.

alfim

New Member
Модератор
Ответ: Косово...

Интересно, сможет ли кто-то прямо раскритиковать действия США? Я смотрю, уже несколько лет подряд они прямо "ложат" на резолюции ООН и т.д. Если кто-то все еще считает, что в США есть демократия -- он глубоко ошибается. Абсолютное большинство населения США против продолжения военных действий в США. И что? И ничего, их правительству все-равно... Большинство американцев против Буша. И что? И снова ничего. Буш у власти, а виной тому их система выборов, когда не количество проголосовавших решает, кто победитель, а хитрая система подсчета очков. И эти... не буду говорить кто, еще пытаются учить другие страны демократии... Извините за оффтопик.

Santolege

Забанен

Великая Албания ещё откликнется....на кону раздел Македонии, Черногории и может быть даже Греции.

Mammoth

evil
Модератор

Интересно, сможет ли кто-то прямо раскритиковать действия США?
Некому. США в данный момент - единственная сверхдержава на планете.

Проясню о "лЮбои и нелЮбой". Мне Россия лЮба, как и всякому здравомыслящему патриоту Украины - как наш сосед, как братский народ, с которым связывают кровные узы, как богатый экономический партнер, в конце концов.
Жму вам руку. Считаю наиболее правильной позицией по "русскому вопросу". Однако не следует забывать, что в РФ у власти также находятся олигархи.

Terminus

where death is most alive

Жму вам руку. Считаю наиболее правильной позицией по "русскому вопросу". Однако не следует забывать, что в РФ у власти также находятся олигархи.
Без сомнений. Естественно, в России сейчас у власти находятся финансово-олигархические группы со своими интересами, как и в любой капиталистической стране.

Но вернемся к Балканам. Похоже, что прогнозы по Косово начинают сбываться. Ситуация вокруг этого образования успокаивается. Непризнанная ООН, самопровозглашенная часть Сербии, действительно, приобретает положение беззаконной земли в центре Европы. Проамериканское правительство, исламизм с вкраплениями радикализма, большая американская военная база, удобное местоположение - все эти и многие другие прямые и косвенные характеристики Косово говорят о превращении края в удобный территориальный плацдарм для америкаской армии и огромный дестабилизирующий и ослабляющий центр для Европы. "Судеты-2008" одним словом. Кто "Польша-1939"?

Serg_T

Забанен
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Косово...

Есть еще третья сторона, КОСТа тут ее пытается высказать "Моя хата с краю..." Сейчас в Украине модно придерживаться такой стороны...

Может кому интересно будет посмотреть

[ED2K]ed2k://|file|NATO_Srbija.flv|16685021|BDAEC0457B10BD536985B099B0AECFC3|h=Z2RRZ7AWUJBQTDOIFJMCAJEKDXV43LPH|/[/ED2K]

[ED2K]ed2k://|file|Kosovo_2007.rar|58016769|17733E1D43B8F96791D39F8F27D7B9F4|h=KX4MPDQOI7TL4UOVV5TSVQ5BFEMMFYWU|/[/ED2K]

Не модно, а благодаря длительным "братским" кидкам северного соседа - это вынужденная мера.

Andys

New Member

у нас до сих пор не могут рещить, признавать или нет :(

Kramar

Іван Богун

нам визнавати незалежність Косово вкрай невигідно. Досі не розумію деяких європейських країн, які визнали незалежність Косово. Як слушно підмітив Terminus, Косово - це "Судети-2008".

Зверху