Capoeira в Сумах

вже~не~та

уходящая в осень...
У нас в городе есть такое бразильское боевое искуство, кто инересуется подробностями, вам сюда

Останнє редагування:

вже~не~та

уходящая в осень...
пишу вам, свесив ножки

Ага , занималась 2 месяца, вот на лето разленилась, в сентябре хочу востановится и вернутся в капуэровскую семью :)
Жмурик сказав(ла):
а ты етим занимаешся? Если да то как давно?
:p

Wesley

Monitor
Известно ли вам, что капоэйра возникла, как стиль защиты рабов от их угнетателей...Поскольку эти самые рабы не имели оружия, то создали свой универсальный стиль боевых искусств...Заметив это, их хозяева стали устраивать потешные зрелища а-ля гладиаторские бои...Рабам к ногам привязывали ножи...Поэтому в данном стиле столь обильны удары ногами и различные акробатические трюки, которые должны были неизменно привести к поражению противника именно ножом, привязаным к ноге..:)

вже~не~та

уходящая в осень...
пишу вам, свесив ножки

Да знаем, и много еще чево знаем. Токлько если быть точнее , не ножи привязывались к ногам, а вставлялись между пальцев ног и рук - лезвия. Щас такое тоже практикуется при уличных разборках банд...

Останнє редагування:

Обрученная с ветром

Люблю своего мужа
А у меня такой вопрос. Поскольку у меня нет возможности зайти на фтп и посмотреть, о чем вы сейчас общаетесь - может расскажете немного поболее ??

Останнє редагування:

вже~не~та

уходящая в осень...
пишу вам, свесив ножки

:p :p Прошли годы, прежде чем представители африканских племен нашли общий язык и стали затевать массовые побеги с плантаций. Вольные поселения, появившиеся таким образом, назывались киломбос. Там, в смеси африканских культур и религий, спроецированных на бразильскую почву, и родилась капоэйра. Единственным оружием черных братьев были их мощные руки-ноги, задорные африканские танцы и бубны с барабанами. Естественно, что танцевальные движения стали постепенно обогащаться приемами защиты и нападения. То, что получилось в результате этого смешения жанров, и стали называть капоэйра. ЕЕ практиковали и невольники на плантациях — со стороны капоэйра выглядела как обрядовые пляски и не вызывала подозрений эксплуататоров. Были ли танцы лишь маскировкой боевого искусства, или, наоборот, элементы единоборства дополнили безобидные развлечения рабов — теперь уже не понятно. Суть в том, что все ипостаси капоэйра составляют неразрывное целое. Капоэйра была и мощным оружием, и развлечением, и религией. В конце 19 века рабство было отменено, и работники плантаций обнаружили, что единственный их навык — это повергать противника на землю ловкими пируэтами. Наиболее востребованными эти способы оказались в бандитских кварталах больших городов — Рио, Сальвадоре. Капоэйра стала повсеместно преследоваться, ее любители вынуждены были вести двойную жизнь. С тех самых пор и повелась традиция брать новое имя, начиная занятия капоэйра.

B

Batido

Guest
А если я прийду заниматься к вам, вы меня сальто прыгать научите?

Останнє редагування модератором:

вже~не~та

уходящая в осень...
ты думаешь - это так просто??
Что бы прагать сальто нада акробатикой усердно заниматся...Одно время мы занимаись, но тренер наш по акробатике удалился.... теперь без акробатики...
Так что все зависит от тебя

Зверху