Записки лудомана...
Решил вот написать что да как в расположении нашей роты. Сижу в замазке, у меня стоп-лосс, анализировать сессию практически бессмысленно потому как вторая половина игрового дня была снова в тильте. Порой поразительно насколько сложно контролировать своё собственное восприятие ситуации. Не знаю как у вас всех с тильт-контролем, но я как искренний лудоман очень плохо справляюсь с этой проблемой. В общем то именно по этим соображениям я и решил перебратся в Киев под аффилиейт-программу pokerschool.kiev.ua, в надежде что из меня сделают ПРО, научат контроллировать свои эмоции, отучат замазыватся ну и конечно же проведут по лимитам поддерживая так сказать за руку. И я доволен. Не скажу что результаты ошеломляющие, но в ситуации когда я играю в рамках общей программы, когда мы делимся своими результатами и обсуждаем свои раздачи я начинаю чуствовать конкуренцию, какая заставляет меня относится серьёзно к покеру и стремится совершенствоватся. Я очень доволен всем, и по сути мог бы долго описывать что тут у нас и как, как проходят тренировки и чему нас учат, но не хочу. Хочу порассуждать о себе и своей готовности к серьёзной игре...
До приезда в Киев я чуствовал себя серьёзным игроком. Я уже год жил за счёт покера, отыграл кучу оффлайн турниров, попадал в рейтинги в Киеве и тащил, стал узнаваемым в этих кругах, и что самое главное считал себя ХОРОШИМ игроком. Как оказалось после начала обучения я вообще ничего не понимал в покере, и отказывался даже думать. Я просто был подавлен когда общаясь с нашим тренером я видел свои ошибки, десятки ошибок, сотни, тысячи. И это всего лишь начало, это микролимиты. А что же дальше, получается что дай мне банкролл для НЛ400 сейчас я бы его залил за одну сессию. И я верю в это. Теперь я не просто верю, я в этом уверен. Потому все ученики школы и стартуют с лимита НЛ10. Не потому что надо зарабатывать этим лимитом, это конечно смешно, а потому что НЛ10 является тренировочным полем, где достаточно дёшево можно понять как думать во время игры, собирать велью и что самое главное - боротся с тильтом. Что касается АБЦ покера, то я достаточно быстро уловил все нюансы, подкорректировал свою старую модель игры, добавил знаний с тренингов и помчал. Я был уверен что никаких проблем с таким низким лимитом у меня не возникнет (ведь я его всё таки бил пол года назад, и бил в хороший плюс). И на самом деле проблем с технической игрой у меня нет. Ну точнее у меня есть ошибки касающиеся бетсайзинга, но я постоянно их корректирую и с каждой новой сессией я играю всё лучше и лучше. Я прекрасно ловлю игру, подбираю правильные решения, анализирую статсы и добираю. Но есть одно НО! Замазочность. Как говорил Кац: "у вас может быть идеальная техническая составляющая игры, но ни одна техническая игра не будет вам приносить денег если вы не можете контролировать эмоциональную часть игры. Если вы отдав стек, сразу же замазываетесь ещё на три, никакая техника вас не спасёт". Вот эта проблема налицо. Налицо у меня
Я просто не знаю как с собой боротся. Я начал играть, спокойно шёл вверх, собирал стек за стеком, но как только что либо начинало меня раздражать я просто переставал играть. И это не желание отыгратся, это какая то невменяемая злость на всех, кто каким либо образом пытается меня обыграть. Я перестаю верить статам, перестаю контроллировать свой опен-рейндж и раскачиваю дисперсию любыми доступными методами. Потом, на следующий день я спокойно пересматриваю все раздачи и поражаюсь. Это не моя игра, я так не играю. Состояние тильта можно сравнить с состоянием алкогольного опьянения. Ты просто перестаёшь сосредоточенно контролировать ситуацию и не следишь за линией своей игры. И что самое главное, так это то что я не вижу самой грани наступления тильта. Есть замечательное видео с deucescracked по эмоциональному контролю, и там очень точно замечено что в ситуации тильта у нас перестаёт работать нео-комплексное мышление, и мы не воспринимаем адекватно информацию. И это абсолютно верно. В данный момент уровня моей игры однозначно хватает чтобы бить лимиты до НЛ50 включительно. Но уровня моей дисциплинированости просто нет. И это основная проблема с какой мне нужно боротся.
Вот такие пока что замечания какими хотелось бы поделится с вами всеми. Не писал в блог, потому что было стыдно. Мне и сейчас стыдно. Я не могу справится сам с собой, и это не даёт мне показать нормальные результаты. Как пример сегодняшняя сессия. Я проснулся, позавтракал. У меня было замечательное настроение. Я был готов играть. Сыграл первый небольшой хит-энд-ран рук в 600, собрал +2 стека. Прогулялся. Зарядил вторую сессию, отыграл 900 рук в +4 стека. Отдохнул. Потом открыл кешик на бетфейре (затащил на днях фриролл там, насыпали мне 50 баксов), просто с целью посмотреть. Там конечно не айпокер, а психоделика. Получил 4 кулера и замазал весь тамошний банкролл в этих чёртовых фишей. Это меня жёстко разозлило. По итогу вечернюю сессию я начал не особо позитивно, но меня апстрикнуло и я стартонул первые 1.5к рук в +5 стеков, и уже собирался делать стоп-вин когда получил кулер AA < J3o префлоп оллин. И всё. Я воспринял его под хаха, попытался отнестись апатично, но моё подсознание уже уводило мозг в мелтдаун, и очнулся я в тот момент когда из +5 стеков моя сессия пошла в -2. Я даже не заметил куда уплыли 7БИ. А всё по той причине что я заходил с любым дерьмом в позе и без, под этого фиша с статой 64/28 какой меня перехал кулером и заливал его. Я уже не контролировал игру, я просто плыл. Вот сейчас под утро сижу смеюсь. Сам с себя. Я очнулся в момент когда этот фиш ушёл из за стола унеся 6 стеков моих денег. Выходит вместо того чтобы просто играть дальше и апатично относится к переезду я решил что раз он меня переехал то надо в него залить как можно больше и пусть он сука этими деньгами подавится. Вот и логика. И это уже вторая замазка за несколько дней. Вот такие то дела.
Ну а в общем всё хорошо. Я очень сильно поднял уровень своей игры и уверен что готов идти вперёд. А мелтдаун я попробую преодолеть. Сейчас смотря на свои статы мне реально смешно, и я со следующей сессии попробую сделать всё, чтобы подобных замазок со мной больше не случалось. В приложении мой график и стата, посмейтесь и вы, может это придаст мне мотивации перестать заниматся хернёй и играть так как я умею