Наши ЖЕКи

Робота ЖЕКа!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    237

pelix

New Member
Re: ЖЭКи нашего города

мэр понятное дело куда смотрит - в карман свой..
Вы конкретно напишите жалобу о том, что не устраивает (в ЖЭК). А потом пишите коллективную подъездом, домом, а потом - в суд, если не надоест)

Freddi

New Member

Как мне однажды сказал знакомый моего знакомого ЖЕК - это ВЕЧНЫЙ бизнес, который приносит прибыль не зависимо от кризисов и политической ситуации.

Perasma

Member

выход один - суды, но чьи они ((( уж точно не народные (((
очень смешно
собирается дом пишет колективную заявку о том что они отказываются платить пока не будут устранены :
1 -
2 -
3 -
и по пунктам пока все не укажут
потом с этой заявкой в жек и слушаем ответ ГЛАВНОГО на участке что где и когда произойдет
потом еще проще бумажку ручку и пускай попписывает в какие сроки жек обязуется выполнить свои прямые обязанности можно также запечатлить на камеру (веселее будет)

если отказывается выполнять - на основании чего + бумажка что отказывается

дальше если наотрез нет - колективная заявка в суд о невыполнении жеком своих прямых обязанностей, а именно:
1 -
2 -
3 -
Плюс ко всему, расписка о том что жек уведомлен о том что пока все не будет выполнено оплата за комунплатежи - 0 грн в месяц.
Если услуги начинают отключать - с распиской в суд.
Если это будет официально то прогремит а все Сумы а так поодному бегать смысла 0 .

KindLyGirl

me to you

в нашем дворе круглый год роют ямы в одних и тех же трёх местах... всё трубы меняют... причем месяц наверное роют.. вроде все поменяли.. зарыли... кругом один песок, асфальт переколошматили... не прошло и месяца... только всё утоплатось... снов в том же самом месте что то латают.... и так постоянно... цикл прям какой-то... интересно, когда они уже всё там сделают.. и не ужели нельзя как то поакуратней разрывать детские площадки...

nets

Все пройдет

скорее - в одном городе :)
такую картину можно увидеть почти везде

sumyoffroad

проходимец

раз такая ситуация во ВСЕМ городе, так давайте дружно ВСЕ и не будем платить, может тогда хоть нас заметят???

emcee

ping localhost -t

раз такая ситуация во ВСЕМ городе, так давайте дружно ВСЕ и не будем платить, может тогда хоть нас заметят???
поддерживаю и согласен на все 100!

Сам год назад имел дело с ЖЭКом по поводу протекания крыши. Платили исправно, платили... постоянно звонили жаловались, что весь подъезд залит водой. Нам говорили: "ну а как мы её сейчас сделаем, сейчас осень, а нужна сухая погода (потом "сейчас же зима!мороз!","сейчас же весна! мокро!") Пришло лето - делать отказались, потому что у кого-то из моих соседей по 9-му этажу задолженность за 2 месяца!!!! Во-первых, задолженность может быть за что-то, а не за них**неделание. Во-вторых, то, что кто-то один просточил пару месяцев, не значит, что это волнует остальных (ЖЭК ничего не делал почти 2 года, в то время, когда все платили им).

zloi

technohouse :*)
Re: Ответ: Наши ЖЕКи

У нас не ЖЕк, а край чудес. Начать с того, что на нём даже вывески нету, что это такое. Я, например, недавно в район, который обслуживает этот ЖЕК переехала, так пока нашла его чуть не обалдела. Стоит такая себе хибара с битыми окнами. Когда ни прийдёшь, там собрание, никого нигде нет. Аж ветер гуляет по всему этажу. На втором этаже можно только постоянно врущую секретаршу встретить. Никогда зараза в глаза не смотрит. Что бы не спросил, отошлёт куда-нибудь и всё. Сама ничего не знает. Так чего ж ты там сидишь? Возле окошка по комплатежам объявление типа если у вас есть долг, то и дите на фиг. А мне в октябре месяце непонятно за что в платежку больше 300 гривен долга начислили, самое интересное, что в предыдущем месяце его не было, и в этом и следующих сумма уже не увеличивалась. То есть прилетело не пойми что, название аббревиатура непонятная. Короче, пока до этой курицы за окошком дошло, что корона с неё не упадёт, если она мне объяснит что это, то за мной уже очередь колометровая собралась. Но самое интересное это был её ответ, такой содержательный: "Мы не при чём (кто бы сомневался) идите в газзбуд". Вобщем, за этот долг так мне до сих пор ничего выяснить не удалось. По поводу отопления. У нас тоже батарею отопления прорвало, так даже боимся заявку подавать. Единственное, что они делают - приходят и отключают отопление. ДО ВЕСНЫ! Нас соседи просто порвут. Выкручиваемся, как можем. Засыпаем порыв солью и обматываем тряпкой, вроде потихоньку затягивается. Тьфу-тьфу-тьфу. А ещё, говорят есть какая-то холодная сварка. Стоит недорого, разминаешь в руках и заматываешь, как пластилином. А ещё наш двор уже по всей видимости много лет облюбовала разнородная пьянь. К несчастью 2 столика целые ещё стоят. Каждое утро под окнами ужасный срач. Дворники тут не водились никогда. Старички местные только прибирают потихоньку себе все эти радости. А то вообще бы уже двор от мусорки не отличили бы. А недавно у нас во дворе ПОЯВИЛСЯ ДВОРНИК! Это дыбилко с довольной лыбой заметало у меня под окнами СНЕГ НА КЛУМБЕ. Чуть не спросила: "У тебя вообще все дома?" Мусор у нас вывозят только когда обходить уже некак. Короче говоря ЖЕКи существуют только для того, чтобы деньги сдирать.
Я просто с Вас рыдаю ... Вопервых Вам никто морального права не давал унижать и оскорблять людей от Вашего же незнания и безграмотности!!! Вы хоть когданить узналава за что вы плотите и сколько ЖЕКу (около 52 грн)? и причем тут Ваша платежка которую выставляет совсем другая организация?? ... Для начала разберитесь со своими тараканами, а потом уже предъявляйте притензии и оскорбляйте!!!
А кстате вы готовы за 800 грн в месяц убирать каждое утро невзирая на погоду свой двор и еще 10 прилегающих? ... да я не спорю кто на что учился но учтите какая плата такой и результат ... и здесь ЖЕК не причем хныкаете да плачите ЖЕК то, ЖЕК сё - чисто не там где убирают, а там где не сорят!!! - это тату нужно каждому налбу сделать!! Ваши подъезды Ваши же дети друзья и тд и тп обгаживают и обсирают, аналогично с Вашими дворами, так же мной многократно было замечено элементарный пример: 1)приехал мусоровоз пока попереворачивал бачки половина мусора поветру пошла под подъезды, на десткие площадки, на тратуар и тд и тп, кто в ответе ЖЕК ?? .... и как прикажете с этим всем бороться?
2) Возле подъезда сидела молодеш - понакидывали, понаразбивали, понаплёвывали конечно ЖЕК виноват??
3) На побелке в Вашем подъезде написали маты - да да ЖЕК виноват.
4) Разрисовали лифт, вырвали алюминий или еще какой метал - конечно мы все знаем кто виноват!
Я никого не защищаю все хотят жить в европе (чистенько культурненько), да ЖЕКи тоже по своему много не выполняют (все еще зависит от самого ЖЕКа), но ,это уже миллон раз писали и еще раз напишу, пока менталитет нации (каждого из нас) не начнет двигаться к чемуто светлому ... а повидимому этого не произойдет ... видать нам ДУЛЮ С МАКОМ!!! И будь то кто будет ЖЕК, ЧП Хорошаяжизнь, ЧП Мусорнашастихия и тд и тп - помоему это все верхушка айсберга, а копать нужно глубже (не с тем пытаемся бороться :evil:).
Только моё ИМХО!!!
пЫ.сЫ. Каждое утро я иду на работу в 7-00 и каждое утро дворник, кроме уже экстремальных условий убирает территорию (это касаеться и придомовых территорий, тратуаров и тд и тп), рассыпает песок и выполняет свои служебные обязательства.

Останнє редагування:

zloi

technohouse :*)
Я, например, недавно в район, который обслуживает этот ЖЕК переехала, так пока нашла его чуть не обалдела. Стоит такая себе хибара с битыми окнами. Когда ни прийдёшь, там собрание, никого нигде нет. Аж ветер гуляет по всему этажу.
Ух какие мы простые - а вы не хотите предоставить бескорыстно свою драгоценную квартирку а, или выделить денежку на аренду лучшего здания или сделать в существующем ремонт?? ... вы хоть для начала узнайте с какими трудностями сталкиваються даные предприятия, а потом уже толкайте свои красноречивые высказывания!!! - а хотя для кого я пишу вам же побаку всё это - вскором будущем будут проводиться тендера выставите своё ЧП и посмотрим чего вы там натворите!!!

Зверху