Andy
Well-Known Member
А в медицине? Разве в СССР кто нибудь просил милостыню с экранов телевизора на операцию(где бы вы думали???) в Израиле!!! Да и кто этот Израиль собственно создал?А чего тут напоминать? На момент розвала СССР был сверх державой.. да.. НО!!! Только в космосе и военке.
А в образовании? У кого были проблемы БЕСПЛАТНО получить высшее образование? Только у тех кто не учился! (Я знаю как "учатся" сейчас, вернее сколько это стоит, а ведь давать взятку это очень унизительно!) И мне сначала было очень обидно, когда мне рассказывали, что "за границей" наш диплом ничего не стоит и на него никто даже не смотрит, но когда я разобрался с этим вопросом ближе, узнал некоторых "выпускников" то согласился, ПРАВИЛЬНО ЧТО НЕ СМОТРЯТ НА ТАКИЕ ДИПЛОМЫ!! ОНИ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ!! Жаль только тех, кто реально учился, ведь на них тоже не смотрят, приходится "доказывать".
А экономика? А наука? А досуг?
Так может и интернета нигде не было?Все остальное в полнейшей жопе... И не надо тут рассказывать про то что тогда не было ГМО и т.д. и т.п. так как тогда его не было нигде!
Вопервых вы преувеличили, а во вторых вам уже выше ответили...Но : в больницах "загнивающего" были МРТ, лазерные скальпели и одноразовые (о да... какой пример копроекономики) шприцы. А у нас стеклянные шприцы с тупыми иглами. И резиновые капельницы да рентгены как реакторы (это по максимуму).
Вы видели фильм Данди-крокодил? Пересмотрите еще раз, и обратите внимание какие компьютеры стоят там в редакции газеты!!! Это же тот-же КУВТ, только американского изготовления и по другому называется. И в теже года, которые вы приводите!У НИХ были Интернет, персональный компьютер (в смысле _персональный_ , а не то неподобство под названием КУВТ),
А если бы в 1992 году в Зеленограде не разорили фирму, которая "изобрела" революционный компьютер (именно песональный), с паралельными потоками обработки данных, 10 каналов одновременно, то сегодня все БИОСы были бы на Русском языке! Но как только американцы об этом узнали, фирму разорили, выкупили почти бесплатно и благополучно похоронили!
Так я на общественном транспорте мог доехать куда угодно! А это намного выгоднее как для вас так и для страны в целом!автомобиль в каждом доме и возможность перемещаться по всему миру.
А если он долбанный, то зачем же вы его ели. Кстати очереди появились при Горбачеве, а это уже почти не СССР. Вы нам приведите факты именно Сталинского СССР...У нас же были очереди за долбаным хлебом, колбасой..
Давать взятку унизительно. а я "сапоги" почемуто покупал без взятки. Вернее мои родители и все друзья-знакомые. А если вам так уж хотелось унизится, и купить "за взятку" то это лично ваши проблемы. Кто был порядочный - тот так не поступал!сапоги за взятку ( и не надо ля-ля что это ложь.. я это все помню)
Хммм, мой "Электрон" был 1984-го года выпуска (год разработки не знаю) и имел уже сенсорный выбор программ и возможность приема 12 каналом в диапазоне МВ и чтото до 60 каналов ДМВ. Вам было мало?в конце восьмидесятых ЛАМПОВЫЙ Ч\Б телевизор Березка 312 аж на 12 каналом с барабанным селектором каналов (это в эру спутникового ТВ)...
Раз речь зашла о телевидении, тогда уж сразу добавляйте, что в 1952 году, не только в столичных городах СССР, но и в областных центрах, уже вещало телевидение, а в европейских странах, скажем, в Италии, о нем еще и не мечтали.
Люди тогда жили - ОТЛИЧНО! А то что может вашим родителям на давали воровать или брать взятки, так это к Людям не относится!Перечислять можно до посинения.. Так что я не считаю, что люди тогда жили ХОРОШО.
А сейчас мы вообще не живем, а вымираем. Я выше уже писал статистику, но могу и повторить.Как впрочем, что они живут хорошо и сейчас..
Гг, это вы как посчитали? А почему тогда не в 20 раз? Или в 100?Про эффективность экономики СССР можно судить по одному критерию: на производство автомобиля (в среднем) необходимо было до 10 (!!!) раз больше ресурсов... Это точка. То есть тупик развития.