Наука и смысл жизни

wombet

Member
Вопрос: Что бы вы хотели от человека, услышавшего вас?

Ответ:
Во-первых, чтобы он не поносил меня, поскольку этим он отрезает себя от правильного понимания того, что происходит в мире, от каббалистической трактовки событий.

Я как лакмусовая бумажка, на которой – по отношению ко мне – определяется отношение человека к Природе.
Самое главное, вы должны увидеть: всё, что я говорю, – вовсе не мои предположения. Это писалось в каббалистических книгах со времен Авраама, включая Книгу Зоар, труды Ари, Рамхаля, Бааль Сулама, Рабаша, рава Кука и др.
Основная их идея – призыв к объединению, вопреки нашим побуждениям разъединиться, посоревноваться, попинать друг друга. Объединиться над разобщением.

Вопрос: Допустим, человек услышал этот призыв. Что он должен сделать?

Ответ: Существует методика объединения для масс, которая реализуется, в основном, в круге. Усаживаясь в круг и начиная обсуждать то, что советует каббала, люди вдруг ощущают между собой сближение, а в этом сближении – какую-то особую силу, теплоту. Они чувствуют, как приподнимаются над нашим миром.

Поэтому я очень хотел бы видеть в кругу всех людей, которые серьезно воспринимают мои слова, вместо того, чтобы поносить меня.
Мне лично – все равно, история все сметет.
А нам хорошо бы пройти этот исторический период так, чтобы от нас хоть что-то осталось.

ДА БУДЕТ МИР!!!

wombet

Member
Вопрос: Если нет смысла в физическом существовании человека, и самое главное – это душа, то для чего жить?

Ответ:
Для того чтобы развить душу. Ведь только лишь находясь в этом мире, мы можем развить и наполнить свою душу, прийти к совершенному, вечному состоянию.

Этот мир очень важен! Надо лишь знать, как его правильно реализовывать, потому что, только исходя из этого мира, и только в нем, мы можем достичь высшей духовной цели.

Казалось бы, наш мир такой ничтожный. Мы, как букашки, ползаем по маленькому шарику, затерявшемуся в космосе.

Нет, это не верно.

Если мы станем связываться с Высшей силой, ощущать свою связь с ней, то начнем правильно видеть всю систему природы и чувствовать себя находящимися в центре мироздания, поймем, как нам действовать и что делать. К этому нам надо прийти.
А пустота, которая образуется в нас, помогает нам в этом и толкает вперед.

ДА БУДЕТ МИР!!!

Зверху