Создание плана и расписания архиваций (2)
Теперь основное отличие версии FREE:
· Нельзя создавать нарастающие архивы. Да они нам и не нужны.
Планы и расписания архивации можно составить на любой вкус – для любого раздела, папки и т.д., с любым интервалом.
Мне показался наиболее удобным – полная архивация в конце каждого месяца и разностная архивация изменений еженедельно. Причем, задано максимальное количество полных архивов = 12 и максимальное количество разностных архивов = 3. Т.е. полные архивы хранятся за последний год, разностные – за последний месяц.
Первоначальные действия те же, что и при создании одноразового архива:
1. Должен быть отмечен только нужный раздел.
2. Выбираем место хранения архива.
3. Открываем окно дополнительных функций.
В нем особо ничего менять не нужно, но, на всякий случай ознакомьтесь.
Когда на этой странице со всем разберетесь, нажмите Вперед и перейдите к следующему шагу.
1. Просмотрите варианты стандартных планов архивации, предложенные разработчиками. Но я не настолько параноик, чтобы их применять. Тем более, что там участвуют нарастающие архивации, а в версии FREE они не работают. Поэтому оставьте как есть – Нет, и создайте свой план архивации.
2. Правила хранения тоже не трогаем.
3. Отмечаем Полный (архив) задаем количество = 12 и выбираем «архивов». (Помните, я говорил, что храню полные ежемесячные архивы за 1 год).
4. Отмечаем Разностный, Хранить = 3 (архива), т.е – за последний месяц.
5. Отмечаем «Перед архивацией выполнить очистку» - это удалит старые, не нужные больше архивы (Полные > 12, Разностные > 3).
Теперь нажимаем Добавить и выбираем сначала Полный:
Как видите, я выбрал Полную архивацию в первый понедельник каждого месяца. Можно выбрать опцию День и задать число месяца, не привязываясь к неделям.
Здесь еще можно задать Условия:
Теперь основное отличие версии FREE:
· Нельзя создавать нарастающие архивы. Да они нам и не нужны.
Планы и расписания архивации можно составить на любой вкус – для любого раздела, папки и т.д., с любым интервалом.
Мне показался наиболее удобным – полная архивация в конце каждого месяца и разностная архивация изменений еженедельно. Причем, задано максимальное количество полных архивов = 12 и максимальное количество разностных архивов = 3. Т.е. полные архивы хранятся за последний год, разностные – за последний месяц.
Первоначальные действия те же, что и при создании одноразового архива:
You must be registered for see images attach
1. Должен быть отмечен только нужный раздел.
2. Выбираем место хранения архива.
3. Открываем окно дополнительных функций.
В нем особо ничего менять не нужно, но, на всякий случай ознакомьтесь.
Когда на этой странице со всем разберетесь, нажмите Вперед и перейдите к следующему шагу.
1. Просмотрите варианты стандартных планов архивации, предложенные разработчиками. Но я не настолько параноик, чтобы их применять. Тем более, что там участвуют нарастающие архивации, а в версии FREE они не работают. Поэтому оставьте как есть – Нет, и создайте свой план архивации.
2. Правила хранения тоже не трогаем.
3. Отмечаем Полный (архив) задаем количество = 12 и выбираем «архивов». (Помните, я говорил, что храню полные ежемесячные архивы за 1 год).
4. Отмечаем Разностный, Хранить = 3 (архива), т.е – за последний месяц.
5. Отмечаем «Перед архивацией выполнить очистку» - это удалит старые, не нужные больше архивы (Полные > 12, Разностные > 3).
Теперь нажимаем Добавить и выбираем сначала Полный:
Как видите, я выбрал Полную архивацию в первый понедельник каждого месяца. Можно выбрать опцию День и задать число месяца, не привязываясь к неделям.
Здесь еще можно задать Условия:
Останнє редагування: