Вопросы\ответы

akick

letter to god
Ответ: Вопросы\ответы

Vader сказав(ла):
Ндаа еслибы я знал как ппое настроить! И что если даже кодеки устанавливать чтоб мп3 проигрывал то нужно лезть мв инет?
Читай выше в сети есть огромный репозиторий софта...... которым ты можешь воспользоваться.......
deb dapper main restricted universe multiverse
добавь ету строку в /etc/apt/sources.list
потом
# apt-get update
и пользуйся
плюс читай ман пиджина по настройко ;)

dragonion

Добрый дракон

А в чем особенность Юбинту?

A

AkeL.php

Guest

Евгений_Анатольевич сказав(ла):
Читай выше в сети есть огромный репозиторий софта...... которым ты можешь воспользоваться.......
deb dapper main restricted universe multiverse
добавь ету строку в /etc/apt/sources.list
потом
# apt-get update
и пользуйся
плюс читай ман пиджина по настройко ;)
Если бы он ещё был всегда доступен....

A

AkeL.php

Guest

dragonion сказав(ла):
А в чем особенность Юбинту?
Подходит как для обычного пользователя, так и для сетевого администратора

akick

letter to god

AkeL сказав(ла):
Если бы он ещё был всегда доступен....
Он доступен каждый вечер...... я думаю чтобы собрать систему етого больше чем достаточно......... так что жаловаться нечего
плюс
deb ./
довольно неплохо собранная система.....

dragonion

Добрый дракон

А где можно найти хороший учебник по Линуксу и в частности по командам типа boot, rescue, ls etc. Плиз!

A

AkeL.php

Guest

В интернете.

Andys

New Member

как ни странно kplayer и kmplayer ратягивают изображение на весь экран

GrAndSE

Тёмный
Модератор

AkeL сказав(ла):
Подходит как для обычного пользователя, так и для сетевого администратора
По-моему, этоб ольше пользовательская система. Ну какому администратору ив какое место нужны графические навороты? Администрирование выполняется из коммандной строки, редиктирование конфиг файлов, лишь в некоторых случаях прибегая к легковесным надтройкам над X Window (до сих пор не могу привыкнуть к этоу извращённому названию Xorg :)).
Скорее особенность втом, что совсем за бесплатно можно получить довольно неплохую систему, с набором основных програм, которая с ходу требует минимум настройки, имеет приятный внешний вид, но при этом не утрачивает никаких возможностей к расширению (правильно было скзаано, что *.deb наверное больше всего). За это конечно плата идёт тонкой настрнойкой при установке, долгим вычищением системы от ненужного софта(по крайней мере по первому разу). Да и производительность этой системы ни есть хорошей (как по мне так в сравнении с Ubuntu в FreeBSD JKDE бегает гораздо резвее - но это вполне возможно следствие того, что в послежней его нужно сначала собрать, настроить, да и сама BSD при установке как никак настраивается).
Есть ещё некоторые различия в сборке некоторых пакетов (например, уменя лчино возникла проблемма с jakarta tomcat), расположении и содержании некоторых конфигурационнных файлов...

GrAndSE

Тёмный
Модератор

Может кто-нибудь знает как такое может быть?
grandse@grandse:~$ opera
/home/grandse/bin/opera: line 222: /home/grandse/lib/opera/9.02-20060919.1/opera: No such file or directory
/home/grandse/bin/opera: line 222: /home/grandse/lib/opera/9.02-20060919.1/opera: Success
grandse@grandse:~$ cd ./lib/opera/9.02-20060919.1/
grandse@grandse:~/lib/opera/9.02-20060919.1$ ls -l
total 14294
-rwxr-xr-x 1 grandse grandse 3352 2006-11-10 01:08 missingsyms.so
-rwxr-xr-x 1 grandse grandse 14559384 2006-11-10 01:08 opera
-rwxr-xr-x 1 grandse grandse 50728 2006-11-10 01:08 spellcheck.so
-rwxr-xr-x 1 grandse grandse 2420 2006-11-10 01:08 works
grandse@grandse:~/lib/opera/9.02-20060919.1$ ./opera
bash: ./opera: No such file or directory
grandse@grandse:~/lib/opera/9.02-20060919.1$ vi opera
Пояснение: файл "/home/grandse/lib/opera/9.02-20060919.1/opera" существует, читается текстовыми редакторами, прав на него хватает, а выполнятся не хочет. В чем можёт быть проблемма не знаю.
Буду очень благодарен за совет.
Заранее спасиба!

Зверху