Вопросы\ответы

Pigeon

Well-Known Member
При загрузке ОС Линукс Мандрива 2007 у меня остановка постоянная на моменте:
settings hostname localhost [OK]
_

И все, как зависает. Я нажимаю [Ctrl]+[C] и получаю такое:
INIT: Entering runlevel 5
/etc/rc.d/rc: line 68 /var/run/runlevel.dir файловая система доступна только для чтения

ну и там далее... И что можно тут предпринять? В принципе раза с 10 после перезагрузки получается зайти на Линукс и что я могу предпринять дабы решить проблему?
Скорее всего, что корень или /var монтируются с параметром ro (read only). Смотреть нужно /etc/fstab.

К примеру:

Код:
/dev/hda1 / ext3 defaults,[B]ro[/B] 1 1
заменить на

Код:
/dev/hda1 / ext3 defaults 1 1
Но это лишь предположение.

Стася

Загадка
Неее :) Я просто переустановил линукс и при первой !!! загрузке выдало такое сообщение. Может что-то другое исправить надо?
Возможно раздел поврежден и не может быть примонтирован в RW попробуй проверить его fsck =)

Останнє редагування:

FEOFAN

http://feofan.com
Стася, я планирую себе линукс поставить в качестве второй операционки. Но беда в том, что после моего первого эксперемента у меня на долгооооо лег винт, второй раз я такого допустить не хочу. Поэтому мне нужен человек, который бы помог мне. За вознаграждение. Поможешь?

dragonion

Добрый дракон
Кстати, вычитал, что если к примеру стоит винда на фат32 и ставим линукс с загрузчиком лило в начало диска, то могут быть проблемы и дальше шло описание возможных проблем. Сейчас уже 2 день линукс нормально работает. Спасибо форуму!

dragonion

Добрый дракон
Народ, а в чем особенность eDonkey перед aMule? Просто интересно.

Стася

Загадка
Стася, я планирую себе линукс поставить в качестве второй операционки. Но беда в том, что после моего первого эксперемента у меня на долгооооо лег винт, второй раз я такого допустить не хочу. Поэтому мне нужен человек, который бы помог мне. За вознаграждение. Поможешь?
Я не хожу устанавливать Линуксы по домам.
П.С. Полезней было бы, всё-таки, научиться самому ;)

Останнє редагування:
B

bimmer

Guest
гыг. амул это клиент eDonkey сетей... если ты ведёшь речь про клиент, то это просто на любителя... у меня стоял amule - ну что я могу сказать... один в один похож на осла..

quant

yeah
Відповідь: Вопросы\ответы

есть такое понятие p2p (peer to peer) сервис - это файлообменник между пользователями - это eDonkey, BitTorrent, DC++ ... чтобы находить пользователя с нужной информацией существуют сервера а также клиенты для обмена, вот например у eDonkey aMule, eMule, xMule

dragonion

Добрый дракон
А от чего может быть такая ситуация:
У меня, когда включаю компьютер и хочу загрузится на линукс после процеса загрузки просто отрубается экран, а если сначала включу винду и перезагружусь в линукс, то все нормально работает. И от чего такое может быть?

Зверху