Перекривати рух - це добре чи ні ?

fesa

Active Member
а если реально задуматься, как законно можно решить данную проблему?
Ну не знаю,собрать комиссию, попробовать сделать проект по переводу этого общежития на электро плитки,если конечно это позволяет жилплощадь жителей.Поставить счётчики каждому индивидуально.С газом, такого скорей всего не прокатит.Неплательщиков на реструктуризацию долга или в суд.

• Like
Реакції: Andy

LevAris

Well-Known Member
Создать комиссию, пройти по всем неплательщикам группой: представитель города, полицейский, представитель компании, кому должны, представитель жека, обсудить конкретно с каждым вопрос, и в каждом конкретном случае предложить решение. И по факту составить протокол. Если неплательщик, потому что шибко умный, предупредить, что через месяц (два-три) дело идет в суд на выселение.

d324co

Well-Known Member
Если это общага - администрация вправе переселить имеющих задолженность на одни этажи, нормальных - на другие. Не подчиняющихся элементарно выселить за нарушение правил. Этажам с должниками газ отключить. Все такие здания имеют 2 лестницы, значит можно разделить вход.

d324co

Well-Known Member
И понятно, что нормально платящие не должны страдать, они платят вовремя.
Точно так же и с простыми рабочими, которым этот протест доставил проблемы. Городской администрации и газовикам как то до * перекрытие движения и неудобства, как жителей этой общаги, так и людей, которые под дождем шли домой пешеом

LevAris

Well-Known Member
Точно так же и с простыми рабочими, которым этот протест доставил проблемы. Городской администрации и газовикам как то до * перекрытие движения и неудобства, как жителей этой общаги, так и людей, которые под дождем шли домой пешеом
Согласен и с этим. Но тут я не в курсе нюансов. Если люди обращались к власти, а те в свою очередь забили, то как еще власти дать знать о себе?

d324co

Well-Known Member
Согласен и с этим. Но тут я не в курсе нюансов. Если люди обращались к власти, а те в свою очередь забили, то как еще власти дать знать о себе?
Так перекрывать движение к администрации, там, возле загса, дорога уже, чем Курский проспект.
Но там менты мигом разгонят этот протест, это ж не рабочих, едущих с работы донимать.

jets

Member
Пришлось из-за них прыгать по ямам во дворах, почему я должен гробить свою машину? Да мне насрать, что у них нет газа, пусть протестуют на Площади Независимости.

Glucker

Здесь был статус
Ну вообще нужно смотреть причину, по которой человек не платит. Может он честно работает, а ему зарплату задерживают. В 90-х такая ситуация была в норме вещей, и на неуплату коммуслуг закрывали глаза. Понятно, что можно пойти по пути "мы сечас заберем квартиру, а потом пусть человек сам судится с должником", но объективно у обычного человека меньше возможностей и опыта в судебных тяжбах, нежели у предприятий и предпринимателей, а город вполне имеет рычаги для того, что бы надавить на предприятия и решить вопрос с оплатой труда. Совсем другая ситуация, когда пьянь не хочет платить и вообще не хочет ничего, кроме как бухнуть. Ну или, как тут писали, за лишних прописанных не хотят платить. Тут вполне можно применять более жесткие меры. И понятно, что нормально платящие не должны страдать, они платят вовремя.
Учитывая сумму долга за газ и электроэнергию, то если разделить ее на кол-во квартир которые не платят, на каждую комнату неплательщиков набегает весьма немалая сумма. Не думаю, что этим жителям задержка зарплаты на год. Да и если задерживают зарплату, нужно принимать меры к тому кто ее не платит, а не к жителям города, у которых возникли проблемы с пользованием общественным и личным транспортом.

Зверху