Вопросы по Windows и софту (установка, настройка и т.д.)

Sеrg_

Забанен
Аналогично только, мгновеный слет системы, и "восстановление системы после кретической ошибки".

sleik

Active Member
купил ноутбук тошиба, хочу поменять висту на хр, на форуме ixbt вычитал, что просто хр поставить нельзя, т.к. в нём не включена поддержка драйверов сата. с сайта тошибы скачал драйвер, через прогу nlite вставил драйвер в дистрибутив хр. теперь при установке винды всё идёт по кругу - установка компонентов, выбор раздела, копирование данных для установки. потом идёт перезагрузка и после этого всё начинается заново. в биосе выставил на первое место загрузку с сд-рома, но всё равно запускалась виста, пишлось винчестер отключить, может быть из-за этого? если да, то как запустить загрузку с диска?

superblast

Member
Постой, ты убери загрузку с СД после копирования данных на винт, то есть при первой перезагрузке!
Скачай последнюю версию биос и перешей, во всех новых прошивках имеется режим ide-mode, сата драйвера не требуются. Ну или ищи флоповод усб-шный у знакомых)

sleik

Active Member
получается, что загрузка с сд работает, только если винт отключен, если винт включить, то сд пропускается, не зависимо от того, первым он стоит или нет и грузится винт. т.к. винт форматнутый, то пишет, что типа систему не удаётся запустить.

superblast

Member
после копирования файлов (перезагрузка) винт уже не форматнутый, на нем есть загрузочная запись и все что необходимо для установки.
Я делал подобное на асерах, все получалось.

Bug

New Member
купил ноутбук тошиба, хочу поменять висту на хр, на форуме ixbt вычитал, что просто хр поставить нельзя, т.к. в нём не включена поддержка драйверов сата. с сайта тошибы скачал драйвер, через прогу nlite вставил драйвер в дистрибутив хр. теперь при установке винды всё идёт по кругу - установка компонентов, выбор раздела, копирование данных для установки. потом идёт перезагрузка и после этого всё начинается заново. в биосе выставил на первое место загрузку с сд-рома, но всё равно запускалась виста, пишлось винчестер отключить, может быть из-за этого? если да, то как запустить загрузку с диска?
Те.. це.. грузе .. не грузе..
Самі то зрозуміло що написали?
Де питання?

sleik

Active Member
Те.. це.. грузе .. не грузе..
Самі то зрозуміло що написали?
Де питання?
вопрос в том, что я делаю не так при установке хр? на стационарном устанавливал много раз, всякие были проблемы, но в конце концов вставала, а тут не могу определить причину неудачи.

superblast

Member
Если такие проблемы вывод один- кривой дистрибутив или поцарапанный диск.

sleik

Active Member
может и диск, писал на потяганную рв-шку. приеду с моря попробую ещё.

Зверху