Теракты в Брюсселе

iGarikus

хостинг сайтов в NL
на Баш.ОРГ Фрейд ржет в гробу так, что памятник шатается....
Ну а как же, основатели те же.
Радикальный ваххабизм из ниоткуда не берется.
Как и не брались из ниоткуда крестовые походы в свое время.
Где аргументы против? Или, извините, просто пи3,14..еть? )))
 

rfvgy

Ukrainian
Человек по умолчанию, по своей натуре - хороший.
А плохим становится только когда выбирает становиться животным, скотом.

А терракты - неудивительно. Этого следовало ожидать давным-давно (были угрозы, все задокументировано).

Стоит этим, извиняюсь, ракитичам появиться у нас, о чем собственно разговоры ходють (под левым прикрытием "#йабеженец") - будет тоже самое происходить и здесь. Не хотелось бы ссылаться на этот пост в историческом будущем..
Давайте розберемось хто влаштовує теракти .
В Бельгії це МІСЦЕВІ араби , батьки (діди ) яких переселились туди в пошуках кращого життя . Виросло нове покоління яким мули , або ж ,, доброзичлевці,, почали промивати мізки й ,,розкривати,, очі .
У нас така сама справа , але з місцевою відмінністю .
З України на протязі сторіч вивозили силоміць (депортації) або вербували на ,,стройкі камунізма,, освоювати москальський далекий схід , сибір , колиму . А на заміну сюди направляли переселенців з кацапстану . Значна частина не асимілювалась з місцевим населенням , не переймалась культурою , не вчила мову , була вороже налаштована до всього українського . В такий підготовлений грунт лише потрібно було кинути гниле зерно ,,рюскава мира ,, До 2014 р в Україні терактів НЕ БУЛО . А тут прям греблю прорвало : Харків , Одеса , Дніпропетровськ , Львів , Київ ... майже кожного місяця десь , щось підривають . Я вже мовчу про луГандонію , там концентрація кацапопітеків критична . Тероризм набрав форми відкритого збройного протистояння Україні .
 

iGarikus

хостинг сайтов в NL
Извините. А в штатах 11 сент тоже МИСЦЕВИ арабы влаштовувалы?

Выражаясь вашим же языком - Вы там были, вы все знаете лучше остальных? :)

А если по существу - пока что вся центристская (непролиберальная) западная пресса пестрит сообщениями о том, что это была месть ИДИШ за расправу в Ираке/Сирии. И есть видеодок-ства (видел, сейчас лень искать, если надо - найду).
А вы считаете, что местные гопники. Ну-ну. Значит у вас источник более информированный (и этот источник - логика?)))
А ИДИШ значит че - белые пушистые.

Блин, я в шоке. Все смешали докупы))
 

rfvgy

Ukrainian
А в Україні з кацапських терористів усі МІСЦЕВІ ?
Гіркін , Маторола-Павлов , Бабай-Можаєв і інша бидлота з сусіднього мордора .
Що рюский-мир , що ІДІЛ це ІДЕОЛОГІЯ в першу чергу . А вже як і скільки довбойобів повірить у маячню це справа розповсюджувачів .
 

goool

Well-Known Member

Создано: 25 Март 2016
Сейчас многие обсуждают крайне некорректную, на грани хамства, реакцию председателя комитета по международным делам госдуры Алексея Пушкова на теракты в Брюсселе. Который, будучи официальным лицом и представителем России вместо выражения сочувствия выразил .



You must be registered for see images




Однако почему никто не обратил внимание на дату и время размещения этого сообщения в Твиттере?

Сообщение размещено в 10:15 по Московскому времени. То есть, в 8:15 по Брюсселю. А это дает богатую пищу для размышлений догадок и инсинуаций.

Первые взрывы случились в 8 часов по местному, бельгийскому, времени в аэропорту.

Первое сообщение об этих взрывах прозвучало по бельгийскому телеканалу RTL в 8 часов 7 минут (10:07 по московскому времени). Причем в тот момент речь пока еще не шла о «терактах», просто голая «техническая» информация о событии.



You must be registered for see images




Мировые агентства оттранслировали эту новость с некоторым запозданием: как бы не хотелось «быть первым», информацию надо минимально перепроверить, подготовить и отредактировать. Кроме того, согласно установившейся практике, новостные агентства сначала раздают информацию по подписчикам, и лишь потом транслируют ее в общий доступ, с небольшой задержкой. Соответственно массово информация вышла из мировых новостных агентств примерно с 10-минутной задержкой.

В России о взрывах первым сообщило РИА Новости, и оно же первым среди мировых агентств с уверенностью проинформировало о «терактах», другие на тот момент пока избегали ставить такой диагноз случившемуся.







You must be registered for see images




Теперь, внимание, РИА Новости сообщило о случившемся в 10:21, примерно одновременно со всеми мировыми агентствами.

А товарищ Пушков позлорадствовал в своем твиттере за 6 минут до того, в 10:15.

Причем, когда все в мире еще ничего толком не усели понять, что произошло, он уже точно знал, что случились теракты, и даже знал, кто виноват в случившемся.

Не, конечно, товарищ Пушков мог увидеть по телевизору тот самый репортаж канала RTLи со свойственной ему прозорливостью догадаться об остальном. Но я вот не могу себе представить, чтобы такой важный чиновник, чей рабочий день расписан по минутам, расслаблялся перед телевизором, причем случайно оказался именно на нужном канале, в нужное время.

Я вполне допускаю, что у такого важного чиновника есть шерпы, которые докладывают ему о всех событиях в мире. Я вполне допускаю, что местный бельгийский информатор, увидев репортаж по каналу RTL, кинулся к телефону или мессенджеру, и тут же проинформировал товарища Пушкова или его шерпа. И товарищ Пушков, отбросив в сторону все свои важные государственные дела побежал к клавиатуре, чтобы срочно оставить то самое сообщение в твиттере.

Поверить в это трудно, но давайте допустим.

Только вот что с хронометражем делать!

Я вот работаю в журналистике с 1987 года и мне сотни раз переходилось передавать и принимать экстренную ситуацию по горячим следам. Передающей стороне надо переварить и сформулировать. Надо рассказать или написать. А на том конце надо выслушать и переспросить, уточнить детали. Надо понять, переварить и сформулировать уже принимающей стороне. Не говоря уже о том, что сама «принимающая сторона» не сидит с нетерпением и не ждет именно этого сообщения, не готова принять его прямо тут и сейчас, ей надо отвлечься от текущих дел, понять, что от нее хотят, ее зачастую еще надо найти, потому что не факт, что она сидит там, где вы ее ищете.

Минута там, минута сям, если уложитесь минут в 15-20 — отличный результат. 10 минут —выдающийся. Это у новостников-профессионалов. А товарищ Пушков уложился за 8!

Воля ваша, господа, может быть вы и сочтете иначе, но единственное объяснение этому феномену, которое приходит мне в голову, это то, что товарищ Пушков заранее знал о грядущем событии и ждал сообщение о нем, а когда это сообщение получил, тут же выдал в эфир заранее обдуманный текст.
 

rfvgy

Ukrainian


Зовсім мало про Бельгію , зате багато про тероризм ...
 

rfvgy

Ukrainian
Що б не плодить нову тему

Черговий теракт у Франції

15.07.16 01:57
Теракт в Ницце: грузовик врезался в толпу праздновавших День взятия Бастилии, десятки погибших, - СМИ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)
В курортном французском городе Ницца вечером 14 июля во время праздничных мероприятий, посвященных Дню взятия Бастилии, грузовик на большой скорости врезался в толпу людей.

Как передает , по информации разных источников, жертвами теракта стали от 20 до 50 человек, более 100 ранены.

Очевидцы публикуют в соцсетях фото и видео инцидента. На кадрах видно, что после атаки террористов на улицах Ниццы возникла паника - люди в страхе разбегались, спасаясь от возможных новых атак. Инцидент произошел на Английской набережной во время празднования Дня Бастилии.



You must be registered for see medias

You must be registered for see medias
 

rfvgy

Ukrainian
Днем раніше


Біля будівлі Європарламенту пролунало три вибухи
You must be registered for see images


You must be registered for see images


Уночі проти 14 липня 2016 року в Брюсселі (Королівство Бельгія) в районі Сен-Жіль сталися щонайменше три вибухи. Вогонь охопив кілька автівок, передає .

Унаслідок вибухів ніхто не постраждав. Влада підозрює теракт.

Повідомляється, що місце вибуху розташоване неподалік будівлі Європарламенту.

Пожежу загасили, про жертви не повідомляється.

Як повідомлялося, бельгійська поліція вранці 21 червня затримала підозрілого чоловіка, який перебував біля торгового комплексу City2 в середмісті Брюсселя з . Окрім того, влада Бельгії вирішила заборонити вільний продаж деяких продуктів побутової хімії, які можуть використовуватися для виготовлення саморобної вибухівки. У список із семи речовин потрапили перекис водню, азотна кислота, нітрометан, і ще чотири гербіциди, виготовлені на основі різних сполук натрію і хлору.

Раніше бельгійські спецслужби про активізацію бойовиків і можливі нові теракти в Бельгії і Франції. За їхніми даними, терористи "Ісламської держави" (ДАІШ) вже вирушили з Сирії в країни Європи. Цілями тоді терористів називалися три можливих місця: великий торговельний центр у Брюсселі, один з ресторанів будь-якої американської мережі фастфуду і поліцейську дільницю.

19 червня бельгійські прокурори звинуватили трьох осіб у підготовці теракту після масштабного нічного рейду. За даними місцевих ЗМІ, цілями зловмисників могли стати місця скупчення уболівальників, які спостерігали за матчем чемпіонату Європи Бельгія - Ірландія.

Нагадаємо, що одні з найбільших терактів у Європі за останній час скоєно в і Брюсселі. У столиці Бельгії 22 березня 2016 року два вибухи: в аеропорту Брюсселя і на станції метро "Мальбек". Внаслідок атак 32 людини.

 

rfvgy

Ukrainian
Що сталося минулої ночі в Ніцці: хронологія подій
Смертельна атака, яка забрала життя вже 84 людей, тривала близько 10 секунд.


Багатьох постраждалих спочатку доправили до готелю на протилежному боці вулиці

пізно увечері в четвер, 14 липня, у французькій Ніцці. На популярній Англійській набережній городяни святкували національне свято - День взяття Бастилії. Близько 22:30, невдовзі після святкового феєрверка, коли святкування наближалося до завершення, на натовп людей із західного напрямку почала насуватися велика біла вантажівка. На набережній у той час було багато людей з дітьми, у тому числі з дитячими візочкам.

Автомобіль спочатку їхав повільно і навіть зміг проминути щонайменше одну патрульну машину поліцейських, однак у правоохоронців це не викликало підозри, повідомляє німецьке видання Bild. Наблизившись до набережної, водій натиснув на газ - і вантажівка на повній швидкості врізалася у натовп.


Вантажівка, яка наїхала на натовп - лобове скло авто поліція перетворила на решето

Перед смертю нападник стріляв

Не пізніше ніж через 10 секунд почулася стрілянина, багато пострілів були спрямовані в лобове скло кабіни вантажівки - поліція застелила нападника. Як повідомляє агенція AFP з посиланням на джерела серед слідчих, водій вантажівки відкрив вогонь з вогнепальної зброї, перш ніж його застрелила поліція.

Як повідомляє у п'ятницю, 15 липня, місцеве видання Nice Matin, водієм вантажівки виявився 31-річний місцевий житель туніського походження. В автомобілі при цьому була виявлена вогнепальна зброя та гранати.

Численні жертви

Одразу після наїзду вантажівки на натовп щонайменше 22 людини опинилися на землі - деякі з них ще подавали ознаки життя, а дехто вже був мертвим. Такий висновок можна зробити після перегляду відео з камер спостереження. Невдовзі після трагедії західні агенції повідомляли про загибель 60 осіб та поранення ще 100. Багатьох поранених, які зазнали травм як унаслідок наїзду автомобіля, так і через спричинену масову паніку, перехожі доправили до готелю на протилежному боці вулиці - там їм надали першу допомогу.

Станом на ранок п'ятниці французька влада повідомила про щонайменше 84 загиблих та понад 150 поранених, частина постраждалих досі перебуває у важкому стані.
















Смотрите на "Цензор.НЕТ:
















Источник foto :


 
Зверху