Сумыгаз-(Погашення різниці норм споживання*)

• Автор теми hats
  • Дата створення

Кос

Active Member
Кабмин обязал пересчитать платежки за газ и вернуть украинцам деньги

Украинцы, у которых нет счетчиков, получили платежки за газ с большими суммами чем должны. Однако облгазы должны немедленно все пересчитать и вернуть людям деньги.
Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина.
"Предлагаю установить норматив не 6 кубометров, как сейчас выставляют облгазы, а поставить норматив, который высчитан Минэнергетики — 4,4 кубометра", — отметил он.

Премьер также заявил, что 23 марта подпишет соответствующее постановление.
"Обращаюсь ко всем предприятиям-газопоставщикам: решение о начислении 6 кубометров не отвечает постановлению кабинета министров, которое мы только что поддержали, и является незаконным. Я требую немедленно пересчитать и вернуть людям деньги",— заявил Арсений Яценюк.
ребята, вчера постанова вышла вечером по нормам газа и перерасчёта:

КМУ визначив норми споживання газу за відсутності лічильників
Вартість газу за попередніми нормами збираються перерахувати
Уряд сьогодні затвердив норми споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників. Зокрема, ці показники становлять 4,4 куб. м на людину в місяць, якщо встановлена плита газова та за наявності централізованого газопостачання.

Відповідні цифри передбачені постановою Кабміну від 23 березня 2016 р. №203

Також постановою визначено наступні норми споживання газу населення у разі відсутності лічильника:

- 7,1 куб. м на людину в місяць - при наявності плити газової та у разі відсутності централізованого гарячого водопостачання та газового водонагрівача.

- 14 куб. м на людину в місяць - при наявності плити газової та водонагрівача.

У період відсутності централізованого гарячого водопостачання населення норма споживання природного газу на плиту газову встановлюється 7,1 куб. метра на людину на місяць.

Строк відсутності гарячого водопостачання (понад 6 годин на добу у разі цілодобового водопостачання або понад 30 відсотків загального часу подавання води за добовим графіком), в який не включається перерва в його постачанні у нічний час (з 24 до 6 години), фіксується у двосторонньому акті, що підписується теплопостачальною організацією та оператором газорозподільної системи і є підставою для перерахунку населенню плати за гаряче водопостачання та газ.

За згаданий період населення не здійснює плату за користування централізованим гарячим водопостачанням. Оператор газорозподільної системи після закінчення півріччя надсилає абонентові перерахунок за спожитий газ у період відсутності централізованого гарячого водопостачання.

Перерахунок вартості природного газу, спожитого населенням у період застосування норм споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників, визначених постановою КМУ від 29 квітня 2015 р. № 237 “Про внесення змін до норм споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників”, здійснюється в порядку, затвердженому Міненергетики.

Окрім того, Кабмін постановою від 23.03.2016 р. визнав такими, що втратили чинність, низку своїх постанов стосовно норм споживання природного газу.
сама постанова:

только опять-таки где-то снова наёб (у кого нет счётчиков):
когда нет ЦО- то считать будут не по 6 кубов- а по 7.1. (больше);
когда есть ЦО- то не по 6сть - а по 4.4 куба (меньше).

думаю- будет перерасчёт- но всё-равно придётся платить, уже законно, типа...
я лично так понял.

вообщем- курим и ждём.
я пока не плачу эти фейковые долги, а плачу по факту.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: hats

hats

Member
Я пока вообще не плачу:finger: пока они мне за каждую копейку не отчитаются. Пишут в платёжках что сами хотят.
Написал запрос на сайте 104 по поводу суммы перерасчёт.Получил ответ:
"Добрый день,уважаемый клиент!
1.Вынуждены сообщить Вам, что согласно решению Окружного административного суда города Киева от 21.09.15 по делу №826 / 16447/15 Постановление КМУ от 29.04.15 №237 "О внесении изменений в нормы потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков" признан незаконным и отменено, а определенные ею нормы потребления природного газа являются, не подлежали применению.Во исполнение указанного судебного решения, произведен перерасчет стоимости фактически потребленного, но неоплаченного потребителями без счетчиков, природного газа за период с мая 2015 по январь 2016.
Общую сумму перерасчета, проведенного по Вашему домохозяйству составляет ХХХ,ХХгрн. Общая сумма задолжености на 1,03,2016 г. сотавляет ХХХХ,ХХ грн. Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, рассрочка общей суммы перерасчета будет проведено автоматически и не требует подписания дополнительных документов или других действий со стороны потребителя.
В связи с этим, предлагаем выплачивать сумму перерасчета частями в течение последующих 9 месяцев и погасить доначисленную сумму полностью в 01.12.16 года. Ежемесячная сумма рассроченного платежа указана в счете на лицевой стороне в графе «* Погашение разницы норм потребления».
2.По данному лицевому счету льгота была снята еще 1,07,2015 г.
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 04.06.2015г. № 389 «Об утверждении Порядка предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи» с 1 июля 2015 года право на льготу предоставляется в случае, когда среднемесячный доход семьи в расчете на одного человека не превышает 1710 грн. Подтверждать льготу необходимо раз в 6 месяцев.
Для подтверждения права на льготу необходимо подать декларацию и справку о доходах каждого члена семьи льготника в управление труда и социальной защиты населения.
С уважением
Центр обслуживания клиентов"

Я написал ещё раз,что сумма в ихнем ответе не совпадает с той которая в платёжке(в платёжке большая).Кроме этого я пересчитал все свои платежи за период с мая 2015 по январь 2016 и получил другую сумму(самую меньшую).
Написал ещё одно письмо:
"В моём счёте *Загальна сума перерахунку через різницю
норм споживання:ХХХ.ХХ грн. Вы пишите ХХХ,ХХгрн(на 108.69 грн меньше). Где правда? С мая 2015 по январь 2016 я заплатил (по норме за 3 куба)ХХХ,ХХ(на 173.96 грн меньше) Логично,что я должен заплатить ещё столько же. Почему в платёжке другая сумма?"
Ответели::)
"
Повідомлення:

Добрый день!
Уважаемый клиент, для перерасчета, Вам необходимо с оригиналами квитанций на оплату услуг по газоснабжению обратиться в районное отделение газового хозяйства, которое Вас обслуживает. По адресу:г.Суммы ул.Береста,21 Номер телефона:

С уважением
Центр обслуживания клиентов"

При этом оригинальных квитанций на оплату не приносят уже 2 месяца.Похоже они сами не знают как пересчитывать и пишут что хотят.Похоже это всё незаконно.

hats

Member
Было 3 ,стало 6.Смотрим сколько заплатили мая 2015 по январь 2016 и платим столько же.
Ну а 4,4 куб-это 100% чтобы запутать.

Musicjet

Impostor
Никто не в курсе, когда отопительный сезон заканчивается в этом году?
Когда можно будет на три буквы послать наш сумской Воргаз?

Кос

Active Member
Было 3 ,стало 6.Смотрим сколько заплатили мая 2015 по январь 2016 и платим столько же.
Ну а 4,4 куб-это 100% чтобы запутать.
верно, спутал ЦО с центральным горячим водоснабжением.
4.4 куба, да.

Никто не в курсе, когда отопительный сезон заканчивается в этом году?
Когда можно будет на три буквы послать наш сумской Воргаз?
на сколько я знаю- если субсидия- то отопительный сезон считается до конца апреля.
а по факту ЦО- будет считаться как и ранее- в зависимости от среднесуточной температуры (по числам примерно после 10-15 апреля)

Ты юн и глуп. Да? А если нет: ну ка расскажи тут про лазейку,через которую закон имеет обратную силу?
Вас, видимо, родители не учили культуре общения с незнакомыми людьми.

Ещё раз повторю- есть законодательная база, а также есть государство Украина- где эту законодательную базу можно легко и непринуждённо нарушить в случае- если очень кому-то нужно. Суд газовиков с кабмином тому подтверждение. Если я глуп и буду платить как все- тогда все глупы, только Вы один Дартаньян; гордитесь этим.

Останнє редагування:

Fenimor

Торговец чёрным деревом
1.Вынуждены сообщить Вам, что согласно решению Окружного административного суда города Киева от 21.09.15 по делу №826 / 16447/15
Они предоставили копию данного решения?? Ну чтобы гражданин мог прочитать о чём идёт речь? ;)

Постановление КМУ от 29.04.15 №237 "О внесении изменений в нормы потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков" признан незаконным и отменено, а определенные ею нормы потребления природного газа являются, не подлежали применению.
В Украине закон обратной силы не имеет. так что если хотят возмещения "недополученной прибыли - то должны обращаться в КМУ,а не к гражданам.

Ответели::)
"
Повідомлення:

Добрый день!
Уважаемый клиент, для перерасчета, Вам необходимо с оригиналами квитанций на оплату услуг по газоснабжению обратиться в районное отделение газового хозяйства, которое Вас обслуживает. По адресу:г.Суммы ул.Береста,21 Номер телефона:
О чём собственно и речь: - этот их портал не несёт никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ функции. Просто покарсоваться и спилить денег "за разработку и поддержание портала". А как только проблемка - топайте ножками.

Зверху