Я не хочу тут флеймить - для этого есть отдельный раздел форума.
Скажу лишь, что я считаю что популярнось Visual Basic-a вызвана повсеместной интеграцией его в ОС Microsoft Windows. Что касается преимущест и недостатков:
Недостатки:
-Visual Basic интерпретатор. Он передает инструкции библиотеке, которая уже и выводит программу! Это значительно уменьшает скорость, не говоря уже о удобстве использования.
-Visual Basic ориентирован строго на Windows и при всем жедании нельзя его оторвать от понятия окна и сделать что-то оригинальное.
-Visual Basic не имеет VCL или MCF компонентов, что значительно затрудняет его использование - все приходится писать самому! Хотя конечно можно юзать OCX файлы, что только увеличивает конечные трудности!
-Visual Basic программы, как и все, что изобретено столь любимой мною фирмой Microsoft, глючат одновременно работая, что совсем не делает им чести!
Преимущества:
-Программы пишутся довольно быстро.
-Язык легкий в освоении, поэтому его стоит использовать максимум для начального обучения.
-Программы весят сравнительно мало, если не учитывать разме библиотек, OCX и другой шняги!
Несогластны - ради Бога! Я не собираюсь пускать слюни и биться в агонии, просто я выражаю свою точку зрения. Она такова - язык Visual Basic возможно использовать только как подготовительную базу для изучения других, более сложных, систем программирования. Даже