В Сумах стартовала новая полиция
You must be registered for see medias
You must be registered for see images
You must be registered for see images
You must be registered for see links
Сегодня, 12 мая, в Сумах присягу на верность украинскому народу принес 251 патрульный полицейский. Как сообщает Департамент коммуникации Министерства внутренних дел Украины, уже вечером 25 патрулей выйдут на первое дежурство по улицам областного центра.
В мероприятии приняли участие министр внутренних дел Украины
Арсен Аваков, глава Национальной полиции Украины
Хатия Деканоидзе, руководство главного управления Национальной полиции Украины в Сумской области, представители других правоохранительных структур, а также руководители города и области.
"Я сегодня смотрю в глаза молодых людей, которые пришли в новую патрульную полицию, и очень рассчитываю, что каждый из вас вместе с опытными честными полицейскими будет составлять ядро полицейских сил, которому будут доверять люди. В основе полиции – доверие людей. Не будет доверия – не будет ничего. Возможно, они чего-то еще не умеют, возможно, еще чему-то будут учиться, но это ваша патрульная полиция. Они работают для вас, они работают для Украины", - отметил Аваков.
В новом патруле будут нести службу 70 женщин и 35 бойцов АТО. Возглавил Управление патрульной полиции города Сумы
Андриян Горбачевский.
"Это очень жесткая и тяжелая работа, ведь обязательства у нас большие. Однако когда я смотрю на полицейских, когда я общаюсь с ними, то забываю о трудностях. Потому что они и есть будущее нашей страны, будущее Национальной полиции", - сказала Деканоидзе.
По ее словам, Сумы можно считать очередной победой реформы, ведь это уже 24-й город, где заработала патрульная полиция.
"Я обращаюсь к скептикам. Посмотрите на нас - разве это не дело? Это - дело. Я поздравляю всех вас. Ведь это важно для страны", - подчеркнула глава ведомства.
До июня 2016 года патрульная полиция заработает в Славянске, Краматорске, Северодонецке, Лисичанске и Мариуполе. Об этом сообщили в Департаменте коммуникации Министерства внутренних дел Украины.
Закон
. В то же время Закон
признан утратившим силу.
Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.
Все временно назначенные сотрудники Национальной полиции
на постоянную должность, претенденты на руководящие должности и следователи в обязательном порядке подвергнутся проверке на полиграфе и пройдут собеседование.