Эти сволочи домешивают в газ всякую фигню - обьём есть, типа горит, но теплота сгорания и выделяемое тепло гораздо ниже нормы.
Простой вопрос - где взять в таких количествах азот или "всякую фигню", чтоб ей экономически было выгодно разбавлять газ??Из достоверных источников ( хороший знакомый работает в горгазе ) известно что эта "фигня" есть не что иное как инертный газ азот ! - объём есть , а калорийность газа низкая , а мы лохи платим и молчим ...
Это все называется калорийность газа, в разных месторождениях газ разный, поэтому и чайники закипают по разному, только вот деньги берут у нас по объему, а не по качеству.
Простой вопрос - где взять в таких количествах азот или "всякую фигню", чтоб ей экономически было выгодно разбавлять газ??
You must be registered for see images
От месторождений в три раза не получается, никак.
Одно материальное объяснение есть: газоперерабатывающие заводы. Из смеси газов отбирают пропан+бутан и продают в баллонах. Однако и это никак не "в три раза"
Попробуйте почистить горелку, а еще лучше поставить современную, экономичную.
простой ответ - азот является побочным продуктом переработки воздуха в кислород ( как известно воздух состоит из смеси газов , главным из которых является азот )Простой вопрос - где взять в таких количествах азот
2 неувязки.простой ответ - азот является побочным продуктом переработки воздуха в кислород ( как известно воздух состоит из смеси газов , главным из которых является азот )
2 неувязки.
1. Сколько природного газа идет на бытовые цели населению? а сколько производится азота??
2. По Вашему, сжиженный азот выбрасывают?? (температура кипения кислорода ниже, чем азота) на его сжижение и отделение затрачено столько энергии, что это экономически невыгодно
да кто вам сказал такую глупость , что азот сжижают ?! , он используется в виде сжатого газа ( и спрашивается , и нафига азот сжижать что бы разбавить ним природный газ ?! , если потребителям в квартиры и дома он поставляется в газообразном состоянии ...По Вашему, сжиженный азот выбрасывают?? (температура кипения кислорода ниже, чем азота) на его сжижение и отделение затрачено столько энергии, что это экономически невыгодно
это сейчас он не побочный продукт , а раньше азота столько не нужно было ( это сейчас азот используется в том числе и в пищевой промышленности , например в фасовке растворимого кофе , что бы сделать кофе более ароматным ... )Азот отнюдь не побочный продукт
эту глупость сказали Вы:да кто вам сказал такую глупость , что азот сжижают
простой ответ - азот является побочным продуктом переработки воздуха в кислород ( как известно воздух состоит из смеси газов , главным из которых является азот )
ПОЛУЧЕНИЕ КИСЛОРОДА ИЗ ВОЗДУХА
Атмосферный воздух в основном представляет собой механическую смесь трех газов при следующем объемном их содержании: азота - 78,09%, кислорода - 20,93%, аргона - 0,93%. Кроме того, в нем содержится около 0,03% углекислого газа и малые количества редких газов, водорода, закиси азота и др.
...
Сущность способа заключается в глубоком охлаждении воздуха с обращением его в жидкое состояние, что при нормальном атмосферном давлении может быть достигнуто в интервале температур от —191,8° С (начало сжижения) до -193,7° С (окончание сжижения).
Разделение жидкости на кислород и азот осуществляется путем использования разности температур их кипения, а именно: Ткип. о2 = -182,97° С; Ткип.N2 = -195,8° С (при 760 мм рт. ст.).
Тогда расскажите, как технологически доставить азот от места производства к магистральным трубопроводам, подмешать (учтите, что в них давление 76 атм) да так, чтоб это экономически было выгодноя подробно интересовался технологическими процессами производства газов , в том числе азота , кислорода , водорода , ацетилена и др. , так что знаю , о чём пишу ...
естественно, потому как теплотворная способность пропан-бутановой смеси более чем в полтора раза по сравнению с метаноми сейчас пользуюсь газом для плиты из одного из баллонов , так он и горит лучше и чайник на нём закипает значительно быстрее
физику в школе прогуливали? как добавить в жидкий газ "тот же азот" ??а там если бы газ разбавляли чем то , например тем же азотом , то это было бы сразу заметно - машина бы что называется не ехала бы
Как только получат первые квитанции за тепло/газ (осень 2015) - что-то по любому начнется. Похлеще зимы 2014/15 будетНа осень, точите вилы, господа!
я не буду вам ничего доказывать и рассказывать - тема не о том , да и каждый всё равно останется при своём мнении ( как говориться ИМХО - имею мнение , хрен оспоришь - газ подаваемый потребителям разбавляют !) , хочется вам что то кому то доказывать - вперёд ...эту глупость сказали Вы:
Тогда расскажите, как технологически доставить азот от места производства к магистральным трубопроводам, подмешать (учтите, что в них давление 76 атм) да так, чтоб это экономически было выгодно
Газ у нас, максимум, по 7 грн/куб а азот? а с учетом транспортировки и закачки??
естественно, потому как теплотворная способность пропан-бутановой смеси более чем в полтора раза по сравнению с метаном
физику в школе прогуливали? как добавить в жидкий газ "тот же азот" ??
У вас по трубам газовым течет жидкий газ? Есть у нашей гос.конторы патенты на регулирование теплоты сгорания газа путем смешивания газа природного с другими газами. т.е это не проблема, + влажность газа должна быть определенной , в европе регламентируется содержание азота (у нас нет такого).физику в школе прогуливали? как добавить в жидкий газ "тот же азот" ??