Дабы не плодить подобные темы, отмечусь здесь.
Появился, хотя нет, не появился, он давно так работает, один риелтор имя уже не помню, но не суть. Продает недвижимость под видом хозяина, а на показы ходят "родственники". Он не показывается, то-ли за пределами города, то-ли времени нету, в принципе тоже неважно. А "родственники" скорее всего и являются собственниками. Подход к продавцу, я думаю, такой - "я продам за максимально выгодную для Вас цену", к покупателю - "называйте цену, а мы будем думать". Работа на телефоне. Дальше, думаю, принцип понятен. Яндекс с Гуглом, по запросу номера телефона, сказали, что это риелтор.
Суть сего месседжа такова, поисковые сайты хорошо находят объявления по номеру телефона, кроме объявлений на olx, но там свои правила. Если Вам не охота работать с агентствами, да, в принципе, неважно, недвижимость или что-то другое (по сути и не в агентстве дело) - проверяйте где упоминался какой-либо номер телефона и чем занимается человек, не врет-ли он, возможно имеет плохую репутацию и связываться с ним не стоит.