ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Россия готова судиться с Украиной из-за принадлежности Крыма
18:28, сегодня

В Кремле подтвердили, что Россия, если возникнет такая необходимость, готова судиться с Украиной для защиты своих претензий на Крым. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передают " ".
"Здесь, безусловно, Россия будет использовать весь инструментарий международного гуманитарного права для оппонирования таким искам и защиты своих интересов... Если будет иск, соответственно, будут и определенные юридические контрдействия", – подчеркнул он.
Как сообщала "Страна", в Крыму. Ранее Украина потребовала от российской стороны не проводить выборы на временно оккупированных территориях.
Напомним, что 8 сентября , в котором призвала парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации воздержаться от участия в наблюдении за ходом парламентских выборов в оккупированном Крыму, а также ни при каких обстоятельствах не признавать их результаты.

Loner

Well-Known Member
Эдвард Сноуден подал Бараку Обаме прошение о помиловании
18:27, сегодня

Экс-аналитик Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден направил президенту США Барака Обаму о помиловании, сообщает британское издание .
Разоблачитель констатировал, что обнародование информации о программе глобальной слежки американских и британских спецслужб за гражданами (программа PRISM) морально и пошло на пользу обществу.
"Да, есть законы в книгах, которые говорят одно, но видимо поэтому и существует право помилования – для исключений, для вещей, которые могут выглядеть незаконными на страницах, но, если мы взглянем на них с точки зрения морали, если мы взглянем на них этично, если мы взглянем на результаты, станет видно, что это было необходимо и жизненно важно", – отметил выехавший из США Эдвард Сноуден.
Среди положительных последствий своего поступка он также назвал изменения политики со стороны американских властей и судов.
Издание напомнило, что он сделал это заявление на фоне кампании в поддержку помилования Сноудена, которая сейчас набирает обороты.
Как известно, в 2013 году Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post информацию о слежке Агентством национальной безопасности США за информационными системами многих стран мира, что повлекло ряд международных скандалов.
С 2013 года он находится в России, где получил убежище. В США ему грозит 30 лет тюрьмы за шпионаж.
Скоро выйдет фильм Оливера Стоуна, который расскажет историю Сноудена.
Как сообщала "Страна",
Кандидат в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсон готов это сделать в случае избрания на первый пост США.
.
Как известно, Британия проголосовала за выход из Евросоюза. 52% британских граждан проголосовали за выход Великобритании из ЕС. Против — 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Loner

Well-Known Member
За день гривна на межбанке укрепилась на 40 копеек
18:10, сегодня

Во вторник, 13 сентября, курс валютной пары доллар/гривна на межбанковском валютном рынке к закрытию торгов остановился на уровне 26,15/26,25 грн/долл. Об этом сообщает .
Таким образом, за день национальная валюта укрепилась по отношению к доллару США на 40 копеек. Котировки гривни по отношению к евро находятся на уровне 29,3850/29,4950 грн/евро, по отношению к российскому рублю – на уровне 0,4020/0,4040 грн/рубль. По состоянию на 17:00 средневзвешенный курс гривни на межбанкенаходился на уровне 26,4260 грн/долл.
Как сообщала "Страна", в начале недели. Курс продажи доллара США на межбанковском валютном рынке в понедельник, 12 сентября 2016 года, снизился на 5 копеек - до 26,65 грн/долл.
Ранее сообщалось, что . В понедельник, 12 сентября председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева, заявила о преждевременности дальнейшей либерализации валютных ограничений.
Напомним, что "Страна" опубликовала в спецматериале рассказывала о том, до конца года.

Полицейским запретили ловить призывников, "косящих" от военкомата
17:48, сегодня

Глава МВД Арсен Аваков попросил главу Нацполиции Хатию Деканоидзе не привлекать работников полиции к принудительной доставке срочников в военкоматы, если это не является частью уголовного производства по факту уклонения от призыва на срочную службу
Об этом говорится в служебном письме Авакова на имя Деканоидзе, которое есть в распоряжении редакции
Аваков акцентирует, что полиция может привлекаться к принудительному приводу срочников "только в рамках уголовного производства по фактам уклонения от призыва на срочную военную службу".
"Безосновательное привлечение работников Национальной полиции к выполнению плана мобилизации безусловно приведет к нарушению конституционных прав и свобод граждан и, как следствие, созданию негативного имиджа Национальной полиции", - написал он.
Аваков попросил Деканоидзе поручить начальникам территориальных подразделений провести с личным составом разъяснительную работу о том, что обеспечение явки призывников в военные комиссариаты не относится к служебным обязанностям работников национальной полиции.
Как сообщала "Страна", очередной осенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины , сообщил и.о. начальника Главного управления персонала – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай.
В Одесской области офицер отдела комплектования Овидиопольского районного военного комиссариата за отказ служить в зоне проведения антитеррористической операции.
13 сентября военнослужащих 6 очереди - это будет в октябре.

Loner

Well-Known Member
Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18.00 13 вересня 2016 року
  • 13.09.2016 - 18:33
You must be registered for see images

Російсько-окупаційні війська продовжують провокувати українських військовослужбовців, обстрілюючи позиції з великокаліберних кулеметів, гранатометів, стрілецької зброї. Є також непоодинокими випадками застосування окупантами мінометів 82-го та 120-го калібру. Також ворог застосовує заборонену Мінськими домовленостями артилерію. Однак Збройні Сили України на провокативні дії не відповідають та неухильно виконують Мінські угоди.
Станом на 18.00 по всій лінії зіткнення з опівночі зафіксовано 21 випадок порушення «режиму тиші» з боку російсько-окупаційних військ.
Зокрема, на Донецькому напрямку обстріли з боку противника велися по позиціях українських захисників у Авдіївці, Верхньоторецькому, Зайцевому та Луганському з гранатометів, кулеметів та стрілецької зброї. Окрім того, по селищу Луганському та шахті Бутівка окупанти відкривали вогонь з міномету 120-го та 82-го калібру. Варто також зазначити, що для здійснення морально-психологічного тиску на підрозділи сил АТО, противник застосував снайперські групи в районі Авдіївки та Верхньоторецького.
На Луганському напрямку противник вдався до збройних провокацій в районі Новозванівки та Новоолександрівки, де бойовики відкривали вогонь з гранатометів, кулеметів та стрілецької зброї.
На Маріупольському напрямку російсько-окупаційні війська вдавалися до збройних провокацій та вели вогонь з БМП та гранатометів по Широкиному.

Loner

Well-Known Member
Мнение воина о задержании на 15 суток за оскорбление полицейского.
Цитата:
Николай Нагорный

Какие на фото одухотворенные и не обезображенные интеллектом лапушки...
Благая весть! Мало того что опричникам и так все дозволено. Так им и сказать чего, уже нельзя будет!
Помню как в в начале января 2014 мы с Автомайданом под Межигірря поехали - возле первого кордона из камазов, откуда уже пешком шли - стояла машина с динамиками и крутилась одна и та же фраза - Граждане! Не правоцируйте сотрудников МВД! Не подходит к ним ближе чем на два метра! Они будут расценивать это как покушение!... Почему? Почему, сцуко, если убивают простого человека, 10, 100, 1000... Там все "стурбовані"? Но если убьют или даже дадут заслуженно в торец сотруднику - ДЕЛО ЧЕСТИ! ПЛАН ПЕРЕХВАТ! ЗЕМЛЮ БУДЕМ РЫТЬ! МАКСИМАЛЬНЫЕ МЕРЫ! ЖИВЫМ НЕ БРАТЬ! СТРЕЛЯТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ! БЕРКУТ ФОРЕВЕР!
Почему "слуги" народа в судах, прокуратурах, полиции, СБУ... "неприкасаемы и непотопляемы"?
Сначала, суки, сделайте нормальную структуру, покажите, что эти "борцы" борятся и не смотрят на "связи_деньги_социальный статус_родственные связи" а потом давайте им "полномочия"... Уважение заслужить нужно. Не все вас боятся. Только злее нас делаете а их трусливей... Такими законами из полицейских вы "девченок" делаете - слова не скажи, на хрен не пошли, в морду не плюнь: я весь такой только что из химчистки с дубинкой и в ах*ительной форме - про скрытый садизм слышали? Вот кого вы туда привлекаете, вот кого там в большей массе держите...
Будете их отмазывать получите суды Линча. Будете давать "неприкосновенность" форме - будут хреначить после работы. Будете набирать всех подряд - будет как в Николаеве... На вскидку вопрос - есть хоть один город на Украине или село где "не менты" наркоту крышуют? Есть хоть одно подразделение нац.гвардии на борьбе с "бурпринщиками" без своей "мотопомпы"? Есть хоть один блок-пост не берущий "за проезд"? Есть... Нет! Ни куя нет! Ни чести ни совести... Только бабло куют... Впрочем, мне‑то какая разница, хочешь ковать — куй. Как говорил один мой знакомый мент: "Я — кузнец, я не могу не куя!"
Только не нужно обижаться если на очередное грубое, без хотя бы "зрасте" - Документы! Услышите: Вот. Пожалуйста. Посмотрел? Свободен!
— Чего застыл статУей? Тебя металл уже заждался. Иди куй, куйщик. И не надо меня поправлять! На кузнеца ты пока не тянешь! Куйщик ты, ну или куйовщик. Можно куйила, куйняк… Куйло? Вот, вот то самое, подходящее для тебя слово! Куйло!
Сцуко, любое РОВД в любом задрипаном мухосранске как автосалон престижных иномарок... По пролетарски наковали...Тьфу... Один Атошник чего начудит - все Атошники плохие, менты судьи прокуроры ежедневно чудят - бывает... Нервы здали... А он уже уволен! Вчера... Накануне... Недавно... Задним числом.... Наказан! Повышением.....
Да, господа политики и депутаты - признайте - сразу после Майдана успешно закончился "милицейский" переворот в стране. Не Вы а они пришли к власти... На вашем страхе потерять "власть_деньги_здоровье" они и играют... "По пути следования кортежа обнаружено взрывное устройство...", "Есть информация что готовятся покушения на "Яценюка_Парубия_Ярему...", "Щокина чуть не затепловизирили"..... Мля, на ВАШЕЙ паранойе играют как на турецком барабане... ФСБ дома взрывалО... Нас ещё не то ждёт... Чтобы установить полный контроль ( а мент на то и мент - тормозов немає) они кровью не один Киев зальют... Давайте ментам побольше прав и свобод, соблюдая законы Ньютона и начала термодинамики из школьного курса по физике: забирая эти права и свободы у своего народа... Ничто из ниоткуда не берётся и в никуда не пропадает...
Идите вы все в... школу... Там вам эти законы объяснят - если вы хотите, чтобы у вас что-то появилось, то, сначала надо отдать некоторое количество энергии из себя, а затем получить взамен то, что соответствует количеству и качеству отданной вами энергии.
Если вы вдруг захотели, чтобы вас понимали и хорошо к вам относились, надо сначала самому начать понимать и хорошо относиться к другим, и лишь затем у вас появляется шанс получить желаемое отношение.... Не любит вас, народ - догадайтесь почему....
Чего это меня так задело? Я жеж на передовой! Ментов тут нет! Ага... А на блок-постах кИто? А в патрулях ВСП кИто?
Да, я каждый день, каждому бойцу перед тем как дать "увольняшку" каждый раз говорю: вежливость вежливость и ещё раз вежливость. С местными, с ВСП, с полицеянтами... Ибо под предлогом "пройдемте..." и подкинуть чего могут, и избить типа сопротивлялся (как под Интером (и не важно за что - парень руки поднял) - с колена Бах! Герой мля..) могут "закрыть"... — процент оправданных коррелирует с мартовской температурой в Мурманске... Как я, ежедневно уча убивать "руками ногами ножем лопаткой пистолетом автоматом винтовкой гранатометом птуром бехой" могу быть уверен что какой-то поц в форме "афигенной" не спровоцирует моего бойца на экранизацию "первой крови"? Опять я должен? Должен учить не боятся танка но "уписятся" при виде "сотрудника"? Как? Да и на "куй" оно мне? За незайманість "тонкой душевной организации" и ранимость чувств этих сотрудников мне скидок не дают - наоборот увидев шеврон "Айдара" через дорогу, сквозь транспортный поток летят! Ату АТОшника! Ату его!
Не всяк с юмором и достоинством с ними поговорить сможет:
"...– В нашем городе ты должен…�
– Чтобы говорить, что я «должен», уже ты «должен» иметь силы, превосходящие мои. Скажи это слово еще раз, и я стану выяснять, кто из нас кому «должен»? Я выделил интонациями свое отношение к его претензиям..."
"Да мои бойцы, да вот увольнительная. Да, она так и заполняется. Да, мы не надолго на час не более только продукты купить и к банкомату. Нет, теперь ты стой и учись сука как с людьми разговаривать нужно: Бажаю здоров'я! Сержант Нагорный М М. Ви біля зупинки де купа громадьских зупинили бійців. Наставили зброю. Не поздоровкались. Зухвало і грубо забажали "документи свої показуй" Не знайомі з правилами оформлення "записки про звільнення". То тепер я вам кажу - а ви хто? Будь ласочка пред'явіть свої посвідчення, телефон коменданта, маршрут патрулювання... Ой! Ви спішете? А де гарантія що ви "справжній" патруль? Я зара віддам наказ вас затримати - і повірте всі хто побаче забажають допомогти, а ті хто не дотягнется хочаб дрючком будуть аплодувати стоячи якщо при затриманні ви ні на секунду не відчуєте "особисту гідність".... Та ми... Бєєє.... Та ви.... Мєєєє. Що, кажу бєкаешьмєкаешь - біля десятків "местных" вирішив похизуватись - я Айдар шугаю? Чем в комендатуре думают, кого в патрули ВСП берут? А если бы кто "несдержанней" был? С нормальными я всегда по человечески но грубил грублю и грубить буду если "дебилы хамоватые"... Бикоз они по другому не понимают! Куйлы...
Я лично присутствовал когда старший патруля в чине аж "старого солдата" требовал "записку про звільнення" у ... полковника!!! А как вам притензия на блок-посту: А че это у вас гранаты в военник не вписаны? Гранаты, Карл!!! Ребята едут в отпуск - с отпуска с такой ненавистью сталкиваются... За что нам мстят? За... Хотя это уже из области риторики: "а солнце светит? А трава зелёная? А Волга в Каспийское впадает? А лошади овес едят?".........
Пы.Сы. Пробейте список "не подсудных" и "не оскорбительных" синонимов. На пример: куйлята, куйленок, куйляшка для рядовых, куйлянт, куйлотан, куйлойор для матерых. Подкуйлопас и Куйлопас на две и три большие звездочки соответственно, и для тех кто куйлопасов пасет - веерокуйлопас (ОНО большое, с пузякой, ИМУ жарко - вот и с веером)...

Loner

Well-Known Member
Роман Доник

Хотите узнать, как на третьем году войны у нас куется победа?
Пехотному комплекту модернизации пулемета ДШК более года. Пол года назад, он прошел все испытания на полигоне в Гончаровске. Есть выводы, есть все бумаги. Пол года назад было принято решение, что комплект нужно поставлять в армию. Но есть одна проблема. Он очень мало стоит. 3206 грн с НДС
Для армии была выведена минимальная цена. Точка безубыточности. Потому что война и потому что в стране нет денег. Цена для министерства обороны 3206 грн с НДС. Цена была озвучена в марте месяце и не поднялась ни на копейку. Станок который закупает государство стоит 21 000 гривен. Это устраивает кого то.
Есть сторонники стрельбы со станка, есть противники. Я не собираюсь сейчас обсуждать плюсы и минусы. Хотя, лично я, плюсов в станке за год не нашел. Обвес позволяет стрелять на дальние дистанции прицельно и быть пулеметному расчету мобильным. Часто менять позиции и относительно скрытно выдвигаться и уходить. Сейчас в войсках более сотни комплектов изготовленных на волонтерских началах, работают на передовой. Обвес постоянно дорабатывается и совершенствуется. Более двухсот человек прошли обучение на курсах пулеметчиков в Десне и в Башкировке. Пол года после испытаний и распоряжения НГШ комплект пытается закупить армия. Все эти пол года, и документы и производство тщательно изучает КРУ, военная прокуратура и еще ряд ведомств с непонятным мне функционалом. Они типо что то должны разрешить.
В итоге через пол года проверок и прочей хрени, объявляется, что армия не может закупать обвес. Точнее они не могут закупать обвес как изделие и как комплект для пулемета просто так.
НО! Они нашли лазейку. Лазейку, Карл! Артемовская вч, которая занимается ремонтом пулеметов готовые закупать как комплектующие компоненты.
Схема такая - мы им передаем всю техническую документацию. А потом они, как будто это их документы, заказывают нам на производстве якобы какие то комплектующие непонятно к чему.
То есть мы должны будем делать вид, что не знаем что это и для чего это. В какую стоимость обойдется это государству уже не известно, потому что все это дело будет под грифом "секретно".
То есть, получая от нас полностью комплект по цене 3206 гривен с НДС, как какие то компоненты комплектующих изделий, артемовские умники запросто удвоят, утроят и упятерят стоимость на ровном месте. И что то мне подсказывает что именно для этого вся схема и предложена.

на любую кацапську дупу....

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Курбан-байрам 2016 в Киеве:

А это столица мордории:

Loner

Well-Known Member
Прибыльней самой коррупции может быть только борьба с коррупцией.

bortn5

Well-Known Member
Роман Доник

Хотите узнать, как на третьем году войны у нас куется победа?
Пехотному комплекту модернизации пулемета ДШК более года. Пол года назад, он прошел все испытания на полигоне в Гончаровске. Есть выводы, есть все бумаги. Пол года назад было принято решение, что комплект нужно поставлять в армию. Но есть одна проблема. Он очень мало стоит. 3206 грн с НДС
Для армии была выведена минимальная цена. Точка безубыточности. Потому что война и потому что в стране нет денег. Цена для министерства обороны 3206 грн с НДС. Цена была озвучена в марте месяце и не поднялась ни на копейку. Станок который закупает государство стоит 21 000 гривен. Это устраивает кого то.
Есть сторонники стрельбы со станка, есть противники. Я не собираюсь сейчас обсуждать плюсы и минусы. Хотя, лично я, плюсов в станке за год не нашел. Обвес позволяет стрелять на дальние дистанции прицельно и быть пулеметному расчету мобильным. Часто менять позиции и относительно скрытно выдвигаться и уходить. Сейчас в войсках более сотни комплектов изготовленных на волонтерских началах, работают на передовой. Обвес постоянно дорабатывается и совершенствуется. Более двухсот человек прошли обучение на курсах пулеметчиков в Десне и в Башкировке. Пол года после испытаний и распоряжения НГШ комплект пытается закупить армия. Все эти пол года, и документы и производство тщательно изучает КРУ, военная прокуратура и еще ряд ведомств с непонятным мне функционалом. Они типо что то должны разрешить.
В итоге через пол года проверок и прочей хрени, объявляется, что армия не может закупать обвес. Точнее они не могут закупать обвес как изделие и как комплект для пулемета просто так.
НО! Они нашли лазейку. Лазейку, Карл! Артемовская вч, которая занимается ремонтом пулеметов готовые закупать как комплектующие компоненты.
Схема такая - мы им передаем всю техническую документацию. А потом они, как будто это их документы, заказывают нам на производстве якобы какие то комплектующие непонятно к чему.
То есть мы должны будем делать вид, что не знаем что это и для чего это. В какую стоимость обойдется это государству уже не известно, потому что все это дело будет под грифом "секретно".
То есть, получая от нас полностью комплект по цене 3206 гривен с НДС, как какие то компоненты комплектующих изделий, артемовские умники запросто удвоят, утроят и упятерят стоимость на ровном месте. И что то мне подсказывает что именно для этого вся схема и предложена.

на любую кацапську дупу....
На фото MG-42 на станке.Станок отменный(с горизонтальной и вертикальной доводкой).Вся стратегия взвода строилась вокруг пулемета-именно эта машика выкашивала целые дивизии РККА.С такого станка можно на 1000 метров в ростовую мишень очереди ложить,позволяет ложить очередь уступом в право и уступом в лево,с удалением и приближением-а вот попробуйте с косорылой треноги или сошки так ложить ....Сейчас стрельба из пулемета сводится к примитивному шмалянию. За этот станок и 50 не жалко-там еще на него оптика штатно шла!

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
ГПУ завела уголовное дело на Авакова
14.09.2016 | 08:21 (Киев)

Против министра внутренних дел Арсена Авакова возбуждено уголовное дело

You must be registered for see images attach

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против министра внутренних дел Арсена Авакова, передает Joinfo.ua.
Как заявил генпрокурор Юрий Луценко в эфире телеканала «24», производство было начато после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.
«Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело... на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус», - заявил Луценко.
Генпрокурор не указал, что именно является предметом расследования по уголовному делу против Авакова и не представил никаких других подробностей.

Зверху