ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Вражеская ДРГ пыталась прорваться в тыл сил АТО на позиции «Зенит». ВИДЕО
20.05.2016 - 09:45

You must be registered for see images

В ночь на 16 мая у поселка Опытное, вблизи Донецкого аэропорта, под прикрытием гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов в тыл сил АТО попыталась прорваться вражеская диверсионно-разведывательная группа. Диверсанты были вовремя обнаружены. Завязался бой, в результате которого нападавшие отступили.
You must be registered for see medias
Ранее группа ИС сообщала,

Loner

Well-Known Member

Сьогодні ситуація в зоні проведення АТО відносно стабілізувалась. Обстрілявши з мінометів ще до світанку українські опорні пункти в районі Авдіївки та Опитного, бойовики суттєво знизили свою ворожу активність.
Про це інформує .
"З початку доби проросійські НЗФ 5 разів обстріляли наші позиції", - йдеться у повідомленні.
Вдень бойовики порушували умови припинення вогню лише на Маріупольському напрямку: "Там вони з великокаліберних кулеметів відкривали вогонь по укріпленнях сил АТО поблизу Новотроїцького. А в районі Тарамчука українських захисників обстрілював ворожий снайпер".
На Луганщині та Донецькому напрямку було тихо.

Loner

Well-Known Member

В Одесі жінка вчинила збройний напад на ювелірний магазин.
Про це відділ комунікації ГУНП в Одеській області.
"Прикривши обличчя чорною хусткою, вона увійшла в приміщення магазину і, реалізуючи свій злочинний умисел, спрямований на заволодіння ювелірними виробами, витягла револьвер і направила його в бік охоронця. Чоловік не розгубився - він обеззброїв і затримав зловмисницю", - зазначається в публікації.
Під час затримання нападниця здійснила три постріли, проте ні в кого не потрапила.

Loner

Well-Known Member
20.05.2016 | 20:41 (Киев)
Порошенко ответил на требования "Азова": Донбасс не вернуть военным путем
Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз напомнил, что страна избрала дипломатический путь для урегулирования ситуации на Донбассе, а это значит, что военным путем оккупированный территории не вернуть.

You must be registered for see images

Комментируя прошедший в Киеве в пятницу марш активистов "Азова", президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что единственная возможность восстановить украинский суверенитет над оккупированными районами Донбасса - это политико-дипломатическое урегулирование. Об этом Joinfo.ua сообщает со ссылкой на «Интерфакс-Украина».
«Не могу не сказать несколько слов относительно сегодняшнего марша в Киеве. Первыми появились эти картинки на российском телевидении - шины, петарды, сообщения о раненых полицейских, раненых гражданах. Эти картинки распространяются и намеренно подыгрываются картинки о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция - военного пути возвращения Донбасса не существует", - сказал Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Президент подчеркнул, что ключевая для Украины позиция обеспечения мировой солидарности и поддержки страны, которая обеспечивает соответствующий уровень безопасности, освобождение заложников, вывод оккупационных войск с оккупированных территорий, политические принципы урегулирования, возвращение украинского контроля над государственной границей. Кроме того, это дает возможность обеспечить эффективное расширение специальной мониторинговой миссии и заведение специальной вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая поможет мирным путем обеспечить переходный период.
Порошенко подчеркнул, что это основные детали Минских соглашений, основанных на его мирном плане.
"Сорвать мирные процессы прикрываясь чем-либо – абсолютно безответственно по отношению к государству и это приведет лишь к тому, что часть Донецкой и Луганской, вследствие этих процессов, останется под оккупацией", - считает Порошенко.
Допустить это я, как верховный главнокомандующий, как президент, не могу. Это не мой сценарий", - подчеркнул П.Порошенко.
Он также сказал, что большинство украинский поддерживает мир и мирное возвращение украинского суверенитета над оккупированными территориями. "С этой дороги мы не свернем", - сказал Порошенко.
Ранее мы сообщали, что против выборов в ОРДЛО.

Loner

Well-Known Member
20.05.16, 20:48 | >
Украинцы впервые стали злопамятными. Обман и предательство уже не простят, — политолог

Украинское общество впервые в современной истории, после Майдана, стало мудрее, чем его элита.
Такое мнение в интервью высказал политолог Виктор Небоженко.
«Украинцы ведь — очень отходчивый народ, — напомнил он. — Политик приходит к власти, крадет, обманывает – но ему все прощают и ожидают нового. Но сейчас в обществе произошел перелом, на который наша «элита» зря внимания не обращает: мы впервые стали злопамятные».
«Вспомните: в 2004-м, в 2010-м – мы все прощали. А сегодня – нет. Потому что в украинцев появилась память. Не у элиты, а именно в украинцев. Обман, предательство, ложь уже прощать не будут. Это правда, и это новая тенденции. Ее еще надо «поймать», закрепить, но она уже есть», — отмечает Небоженко.
Однако власть делает все, чтобы этой памяти у народа не было.
«Весь информационный «шум», заговаривание проблем, вся эта армия «порохоботов» направлена на то, чтобы сделать народ безъязыким и беспамятным. Так удобно управлять», — предупреждает политолог.

Loner

Well-Known Member
20.05.16, 19:00
Кабмин Яценюка был лучшим в истории Украины, — Бильдт

Экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что правительство, главой которого был Арсений Яценюк, было лучшим в Украине
Такое мнение он высказал в своем аккаунте в Twitter.
«Предыдущее правительство Яценюка, вероятно, лучшее, какое было в Украине. Теперь задача заключается в том, чтобы нести факел реформ дальше», — написал Бильдт.

Loner

Well-Known Member
20.05.16, 12:49
Ле Пен пообещала, что Франция признает Крым российским при ее президентстве

Лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила о том, что Франция признает Крым российским, если она станет президентом.
Об этом она заявила в интервью
«Я ясно вижу такую возможность, вполне вероятно, что Франция признает Крым российским, это когда я стану президентом Франции», — сказала Ле Пен.
Также она заявила, что с самого начала ее партия высказалась против антироссийских санкций самым жёстким образом.
«У нас были дебаты – не то что в Союзе за народное движение (старое название партии Николя Саркози – RT.), где есть те, кто за, и те, кто против, те, кто были за, а теперь против. У нас всегда была постоянная позиция. Мы считаем, что они абсолютно глупые. Естественно, я могу только порадоваться, что голосование в Национальной Ассамблее позволило выразить неприятие санкций сегодня. Наберётся ли Франсуа Олланд смелости пойти против требований ЕС – я боюсь, что нет. Но посмотрим», — сказала Ле Пен.

Зверху